Зеркало над камином в интерьере фото


Зеркало над камином, как правильно оформлять интерьер в различных стилях

На протяжении нескольких десятков лет камин в доме считается символом домашнего уюта, тепла и семейного счастья. В настоящее время мало что изменилось, и каждый, кто имеет возможность установить подобное сооружение в своем жилье, задумывается и о том, как его лучше задекорировать, чтобы сохранить созданную атмосферу.

Дизайнеры предлагают множество вариантов оформления. Все они различаются стилистикой и основным направлением в интерьере комнаты, где будет открытый очаг. Довольно интересно смотрится камин с зеркалом, ведь именно этот элемент, также как и само сооружение, имеет древние корни.

Простой интерьер гостиной, сделанный со вкусом

Особенности расположения

Создатели интерьеров акцентируют внимание на том, что зеркала, которые вешают над камином, призваны исполнять не только декоративную функцию. Этот элемент также является одной из функциональных частей комнаты, благодаря чему настолько часто используется при оформлении комнат в современном стиле.

Если разместить над камином зеркало правильной формы, а также при условии расположения очага в нужном месте, зрительно комната будет увеличиваться, а пространство расширяться. Помимо этого дополнительно будет выделена роскошь интерьера и изысканность вкуса владельца дома.

Когда владелец принимает решение о том, что у него будет висеть зеркало над камином, следует брать в учет определенные советы, среди которых:

  1. Тем, у кого помещение или комната выполнены в современном стилистическом направлении, лучше выбирать предмет, который будет иметь четкие, прямые и лаконичные формы, строгие линии.
  2. Очень важно чтобы зеркало максимально точно подчеркивало общую концепцию, и не выбивалась из созданной атмосферы, перетягивая на себя внимание.
  3. Особенно эффектно смотрятся во многих интерьерах не отдельные зеркала, а композиции, созданные из таких элементов.

Гостиная комната в светлых тонах

Украшая стену за камином зеркальным элементом, множество людей вкладывают в этот процесс более глубокий смысл, нежели просто достижение эстетического удовольствия. Все дело в том, что представленный элемент, как гласит древнее учение фен-шуй, способен удерживать в помещении сильнейшую энергетику, источаемую пламенем.

Именно поэтому, те, кто уверен в существовании высших или иных сил, считают, что подобный способ декорирования камина принесет хозяевам дома семейное счастье и удачу в жизни.

Есть камины, которые располагаются не около стены, а заполняют центральную часть комнаты. Их также можно декорировать зеркалами с двух противоположных сторон. Чтобы придать конструкции завершенности, отделочные элементы дополняют боковыми светильниками. С таким подходом в комнате можно создать не только уют, но и привнести нотку романтики и нестандартного шика.

Гостиная комната в современном стиле

Для современного интерьера также можно использовать зеркала, у которых светящиеся элементы уже вмонтированы в общую конструкцию. Но здесь главное не перестараться, чтобы предмет декора не стал основным, главенствующим над всем интерьером. Для этого необходимо отдавать предпочтение изделиям небольших размеров. Благодаря подсветке в комнате будет еще больше тепла и уюта.

Представление в разных интерьерных стилях

При оформлении камина, если используется зеркало, очень важно чтобы все было выполнено в едином интерьерном стиле. Некоторые люди, особенно те, кто не имеет опыта в создании дизайна, могут выбирать изделия неправильной формы, размера или с несоответствующим обрамлением. Чтобы уберечь себя от лишних трат и разочарований, стоит разобраться, в каком стиле какое зеркало будет лучше всего смотреться.

  • Естественно, начинать лучше всего с классики, ведь подобные интерьеры можно встретить во многих загородных домах или виллах. В большинстве случаев для украшения камина зеркалом, если комната выполнена в этом стиле, лучше всего выбирать изделие, которое будет иметь роскошную резную раму из натурального дерева. Краевая линия зеркального полотна должна иметь фацетную обработку (сточенная зеркальная основа под определенным углом).
  • Легкий, ненавязчивый и расслабляющий стиль сельского кантри также приемлет возведение каминов. В этом случае камин лучше всего декорировать зеркалом, имеющим простые, незатейливые геометрические формы. Рама обязательно из натурального материала, например, дерева с элементами резьбы. Эффектно смотрятся предметы интерьера, обрамленные ротангом или тонкими сухими веточками. В качестве дополнительных отделочных элементов может использоваться керамическая плитка цельных или битых кусочков, а также ракушки.
  • Если владелец дома приверженец оригинального стиля арт-деко, то такому камину больше всего подойдет зеркало круглой формы с многочисленными ветвистыми лучами, которое напоминает яркое и теплое солнце.

Дизайн гостиной с большим количеством аксессуаров

  • Сейчас на пике популярности находится такой стиль как модерн, и этот интерьер приемлет установку камина. Если очаг имеется, и есть желание задекорировать его зеркалом, то лучше всего отдать предпочтение элементу, выполненному в природной тематике. Здесь хорошо будут смотреться мягкие, плавные линии, дополненные роскошными декоративными элементами, например: флористические завитки, растительные детали и многое другое.
  • Зеркала могут украшать камины, установленные в помещениях с интерьером в стиле минимализм. При выборе этого элемента стоит быть очень внимательным, ведь подобное дизайнерское решение не приемлет установки множества вычурных деталей. Атмосфера четкости и лаконичности должна прослеживаться во всем, поэтому если выбирать зеркало, то оно должно быть большим, начинаясь от потолка, заполняя всю каминную стену, и завершаясь у полки.
  • Приверженцам современного интерьера в направлении хай-тек нравятся простые и строгие формы. Здесь прекрасно будут смотреться зеркала над камином, имеющие круглые, овальные, прямоугольные формы. В качестве рамы могут быть использованы деревянные, а лучше металлические материалы, или же она может вообще отсутствовать.

Большая комната в многоэтажном доме

Немножко фантазии

Если владельцы помещения обладают широкой фантазией и готовы на любые дизайнерские эксперименты, тогда им лучше устанавливать не одно зеркало над камином, а попробовать создать панно – элемент, в котором есть основная концепция или рисунок, выложенные из кусочков зеркала.

В таком интерьере всегда витает атмосфера легкого праздника, но при этом сам дизайн не выглядит перегруженным или вычурным. Особенно эффектно смотрится зеркальная стена над камином, если она расположена напротив окна. Тогда в солнечную погоду можно наслаждаться яркими бликами, наполняющими помещение светом.

Более того, подобное оформление стены за камином позволит зрительно увеличить пространство комнаты, что особенно актуально для помещений с небольшой площадью. Форма комнаты станет четкой и правильной, но при этом, если зеркальный элемент еще дополнительно освещать, то весь шарм будет потерян, поэтому от подсветки лучше отказаться.

Расположение зеркал над камином – это наиболее выигрышный и востребованный способ создания оригинального интерьера и акцентирования внимания на очаге в комнате. Вариантов использования декоративного элемента огромное количество, поэтому предварительно стоит тщательно продумать всю концепцию, включая дизайн комнаты и самого камина.

Идеи дизайна зеркала над камином

Позолоченное зеркало стоит на белой каминной полке во французском стиле и отражает роскошную современную гостиную.

Черный лакированный дизайн

Прямоугольное зеркало из латуни над камином из белого дерева и мрамора с зубчатой ​​лепниной, отделанной панелями стен

Дизайн Lovejoy

Камилла длинное бра обрамляет круглое зеркало, прикрепленное к стене, облицованной платиново-серыми травяными обоями, над белым известняковым камином, отделанным серой плиткой в ​​елочку.

JK Интерьер Гостиная

Круглое геометрическое зеркало висит над стилизованным белым камином, увенчанным серым греческим бюстом и обрамляющим черную каменную плитку.

Эмили Кейтс Дизайн

Круглое серое зеркало для камина с латунным бра привносит в жилое пространство нотку старины, сочетая теплые тона с гладкой отделкой.

Дизайн гнезда

Одинарные бра Ruhlmann установлены над белой каминной полкой, обрамляющей белые кирпичные облицовочные плитки, и увенчаны безрамным арочным зеркалом Uttermost Hovan.

Развитие лесных троп

Безрамное арочное зеркало Hovan, освещенное одинарными бра Ruhlmann, стоит на белой каминной полке, обрамляющей обрамление из белого кирпича.

Развитие лесных троп

Арочное зеркало с серебряной фольгой установлено на деревянной каминной полке в деревенском стиле поверх коричневой и голубой мозаичной плитки.

Развитие лесных троп

Aerin Clemente Double Sconce освещает золотое зеркало и черный комод у мраморного камина в переходной гостиной.

Дейли Дизайн Дома

Белые полки закреплены в серой нише или белых встроенных шкафах, а также рядом с мраморным камином в стиле ар-деко, увенчанным золотыми вазами.

Эмили Кейтс Дизайн

Круглый пуфик с шляпкой гвоздя стоит на полу, выкрашенном в черный и золотой цвет, между французскими стульями с откидной спинкой с животным принтом, расположенными перед камином с белым французским камином, помещенным под белым зеркалом в стиле барокко.

Кейтлин Моран Интерьеры

Зеркало из листового золота висит над великолепным мраморным камином со скошенной кромкой.

Бриз Джанназио

Подвесное кресло из ротанга Serena & Lily висит перед камином, обрамленное коричнево-голубой мозаикой и деревянным камином в деревенском стиле, увенчанным арочным зеркалом с серебряной фольгой.

Развитие лесных троп

Черный комод с обрезанными ветками, сложенными стопками книг и зеркалом для изысканной отделки.

Дейли Дизайн Дома

Aerin Clemente Double Sconce освещает длинное латунное зеркало над черным французским комодом, украшенным вазами и бронзовым подносом, и дополняет его аксессуарами.

Дейли Дизайн Дома

Роскошный французский камин с золотым декоративным зеркалом в обрамлении золотых бра над белым камином.

Leo Designs Chicago

Обрамленный угольно-серой стеной с угольно-серой лепниной, камин из литого камня может похвастаться каминной полкой с золотым состаренным зеркалом, произведениями искусства в золотой раме, стеклянной вазой-колонной и золотыми вазами.

Жан Стоффер Дизайн

Элегантно обставленная гостиная в коттедже с вертикальной стеной с камином, украшенной золотым и черным выпуклым зеркалом, над белым скошенным камином с черной окантовкой.

Хизер Чаддак Интерьеры

Каменная облицовка камина из литого камня увенчана произведением искусства в золотой оправе, расположенным перед золотым состаренным зеркалом, окруженным стеклянной вазой-колонной и золотыми вазами.

Жан Стоффер Дизайн

Изразцовый камин в коричнево-голубом марокканском стиле с деревянным камином в загородном стиле расположен за подвесным креслом из ротанга Serena & Lily, соединенным с плетеным пуфиком.

Развитие лесных троп

Обеденные стулья из серой ткани и кожи окружают коричневый французский обеденный стол, поставленный на выкрашенный золотом пол, а белое зеркало в стиле барокко висит над белым французским камином.

Кейтлин Моран Интерьеры

Гостиная коттеджа с круглым черным зеркалом и деревянным камином с плавающей полкой в ​​деревенском стиле над камином из белого кирпича.

Salt Design Co .

Как украсить камин с помощью зеркал | Руководства по дому

Зеркала над камином - это вневременная стратегия декора. Зеркала добавляют глубины и отражают привлекательные черты комнаты. Отражение в стекле усиливает эффект произведений искусства или свечей на каминной полке. Украшение над камином зеркалами предлагает традиционный или обновленный вид, в зависимости от вашего выбора зеркал и того, как вы их размещаете.

Зеркала над камином. Основы

Точные измерения экономят время при украшении зеркалами.Для классического вида ширина камина или камина - если каминной полки нет - дает ориентир для максимальной ширины зеркала, которое поместится прямо над ним. В качестве альтернативы, ширина пространства на стене, которое вы хотите украсить, поможет вам точно рассчитать размеры для нескольких зеркал, таких как два зеркала шириной 24 дюйма для стены шириной 4 фута. Поиск шипов увеличивает безопасность подвешивания тяжелых зеркал. В целях безопасности убедитесь, что зеркало не может упасть или упасть во время стихийного бедствия или когда дети играют поблизости.

Выберите размер, подходящий для комнаты

Большие зеркала создают эффект простора, расширяя обзор. Большое зеркало над камином заставляет эту часть стены исчезать, отражая детали перед ним. Обычное зеркало со скошенной кромкой или простая узкая рама - хороший выбор для небольшой комнаты. Подвешивание самого большого размера, которое поместится над камином, предлагает непрерывный образ, чтобы визуально увеличить пространство. Два или три простых квадратных или прямоугольных зеркала, висящих рядом, создают одинаковый эффект для комнаты любого размера.Высокие зеркала заполняют пространство над камином и хорошо сочетаются с высокими потолками.

Используйте разные формы зеркал

Группа зеркал разных форм привлекает внимание, предлагая неожиданную особенность. Зеркала овальной или необычной формы в необычной раме придают стене над мантией больше размеров, чем традиционное зеркало со скошенным краем или плоская рама. Равномерно расположенные три зеркала создают гармоничную группу. Наслоение зеркал или зеркал и настенное искусство создает современный вид.Круглое зеркало на подставке перед прямоугольным зеркалом со свечами-колоннами в группах по три перед ними создает круглогодичный фокус над камином. Пара картин, прислоненных к камину и пара высоких прямоугольных зеркал, представляет собой симметричный дисплей.

Создайте композицию

Попробуйте разные образы, чтобы получить неожиданное вдохновение для украшения над камином. Например, если плоское зеркало у стены не отражает ничего интересного в комнате, вы можете добавить необычный подвесной светильник или произведение искусства, которое будет отображаться в зеркале.Зеркало на каминной полке, прислоненное к стене, предлагает другой взгляд на пространство. Для украшения с несколькими зеркалами размещение вырезок из мясной бумаги на полу упрощает создание приятного эффекта. Линейка обеспечивает точность определения интервала даже для группировки. Легкие карандашные отметки на стене и использование столярного уровня помогут правильно разместить зеркала.

.

Как спроектировать вокруг центрального камина, чтобы все было синхронно

Роль камина состоит в том, чтобы сделать пространство теплым и уютным, и он больше не связан с теплом, выделяемым этой конструктивной особенностью. Камин стал аксессуаром, призванным служить центром внимания. Часто занимает центральное место в комнате. Есть много типов каминов, которые можно использовать таким образом.

Цилиндрическая форма и полированная отделка дополняют это пространство. [Дизайн от Smithdesigns] Камин отделяет гостиную от кухни и столовой [Дизайн от Thirtybyforty] Посмотреть в галерее камин, служащий разделителем пространства на открытых этажах [Изображение из Ardesignstudio]

В некоторых случаях камин выделяется как эффектный дизайн.

Потолочные камины могут занимать центральное положение, если в комнате нет занимая ценную площадь пола.Подвесной камин не только экономит пространство, но и выглядит легким и делает все пространство открытым и просторным. Он подходит как для больших помещений, так и для небольших помещений.

Камин виден как из столовой, так и из кухни и гостиной

Камин, расположенный в центре социальной зоны, выделяется [Изображение из дизайна Benmiller] Посмотреть в галерее камины ценятся за их простоту [Изображение с сайта Diligence international] Посмотреть в галерееКамин можно комбинировать с другим аксессуаром или предметом мебели [Изображение из Artichoke]

Используйте камин, чтобы привнести новый стиль в интерьер комнату или установить гармонию

Центральный камин автоматически становится центром этого конкретного пространства.Учитывая это, его дизайн должен быть определяющим для помещения. Выбирайте это изделие с большой осторожностью. Все в этом имеет значение. Используемые материалы, цвета, отделка, формы и узоры станут характеристиками всего пространства.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее Есть много разных способов достичь этого сочетания с использованием различных материалов Посмотреть в галерее Чаще всего перегородка камина разделяет гостиную и столовую

Посмотреть в галерее Дизайн камина и используемые материалы влияют на общий дизайн [Изображение с фото Карлнеймана] Просмотр в галерееКамином можно любоваться с обеих сторон [Изображение Уильяма короткая фотография]

.

Зеркало над камином A Mantel Yellow Sun Flower Зеркало декоративное

Зеркало над камином каминное желтое солнечное цветочное зеркало декоративное

Наше великолепное зеркало:

Каркас из полиуретана изготовлен из пенопласта, изготовлен из литейной формы, отличается от деревянная рама;
на него можно установить картину, зеркало для декора стен или сделать фоторамку для семейного фото.

1. Материал: ПУ (полиуретан) рамка для зеркала для украшения;
2. У нас есть много новых дизайнов, в том числе традиционная богато украшенная рамка, рамка в современном стиле;
3. Мы можем сделать различную отделку, такую ​​как серебро, эспрессо, слоновая кость, черный, орех, вишня, ясень, коричневый цвет, античное золото или другой цвет; №
4. С ручной резьбой цветочная лепка, красивое украшение для вашего дома или гостиницы;
5. Мы принимаем индивидуальные конструкции, размеры и пакеты;
6. Эта рамка очень красивая и популярная, с отделкой из античного золота;
7.Он имеет функцию водонепроницаемости: влагостойкость, функцию плесени;
8.Доставка в срок, наиболее конкурентоспособные цены, высокое качество, лучший сервис.

Производственная линия:

Надежный метод упаковки:

Мы отправляем по всему миру!

Свяжитесь с нашим профессиональным отделом продаж!

.

Смотрите также