Жаккардовые шторы в интерьере


портьеры и тюль, лучшие примеры и фото в интерьере

Мы привыкли, что портьеры из жаккардовой ткани украшают окна гостиниц и банкетных залов. Но и в квартире они смотрятся уместно и красиво, главное выбрать правильную, подходящую к интерьеру, модель штор.

Жаккардовые шторы могут стать настоящей изюминкой в дизайне интерьера.

Жаккардовые шторы: описание, материалы для штор

Жаккардовая ткань привлекает не только изысканным внешним видом, но и прочностью. Полотно получается в результате переплетения нитей, разных по толщине, степени крутки, составу и плотности. Такая ткань не бывает однотонной. Ее отличительная особенность – наличие сложного рисунка.

Роскошные портьеры с фактурным рисунком будут подчеркивать вкус и изысканность.

Состав такой ткани различен. Основой для рисунка выбирается шерсть, лен или хлопок. Иногда используется синтетика. Сам рисунок в большинстве случаев выткан шелковой нитью.

Вопреки расхожему мнению, жаккардовое полотно необязательно толстое, как гобелен. Если при его создании использовались тонкие нити, то по толщине оно может напоминать сатин или ситец.

Жаккардовые ткани являются крупноузорчатыми из сложного или простого переплетения нитей с разной плотностью.

Жаккард активно применяется для обивки мебели. Делая выбор в пользу «ансамбля» мебель и шторы, можно придать интерьеру особый изыск.

Достоинства жаккарда:

  • Простота в уходе и долговечность;
  • Устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • Высокая плотность;
  • Отсутствие деформации полотна.

Жаккардовые шторы зачастую имеют рисунок, не отличающийся яркостью и насыщенностью цвета, однако их структура притягивает взгляд.

Разная толщина жаккарда позволяет применять его для создания разных конструкций: рулонных и римских штор, японских панелей, раздвижных портьер и даже «рукава епископа».

Чтобы шторы прослужили дольше, нужен правильный уход. Убрать пыль можно с помощью пылесоса или мягкой щетки. Стирать такие полотна нужно при температуре 30 градусов с максимально нейтральным моющим средством, без добавления пятновыводителей или отбеливателей. Сушат жаккард в висячем состоянии.

Жаккардовые ткани для изготовления штор могут быть как натуральными, так и синтетическими.

Жаккардовые шторы в интерьере

В гостиной

Жаккардовые портьеры для гостиной – самый правильный выбор. Такие шторы всегда смотрятся эффектно и празднично.

Плотность шторы жаккард может быть разной.

Жаккард для штор особенно уместен в классическом стиле. Модель оформления окна может быть разной. Полотна либо свободно опускаются, либо собираются изящным держателем или шнуром с кистями. И хотя ткань эффектна сама по себе, дополнительный декор не смотрится излишним. Поэтому часто конструкции штор из такой ткани включают в себя ламбрекены, цветы, подхваты и бахрому.

Плотные шторы создают атмосферу торжественности и роскошности.

Цветовая палитра отличается многообразием: от нежных бежевых и серых оттенков, до бордового или темного коричневого цвета. В гостиной можно использовать любое цветовое решение, главное, чтобы оно дополнялось отделкой интерьера, мебелью и декоративными элементами.

Жаккардовая ткань используется не только для пошива занавесок, а и для обивки мягкой мебели.

В спальне

Подходящий жаккардовый вариант есть для любого помещения. Даже спальня становится сказочной и нежной, если модель штор и плотность ткани выбрать правильно.

Такая ткань может применяться для пошива подушек или покрывал.

Изысканно смотрится комплект, состоящий из жаккардовых штор, покрывала и декоративных подушек, сшитых из одной ткани. Такое решение еще и очень практично.

Это позволит создать единство дизайна в спальнях.

Существует жаккардовый блэкаут, ткань, не пропускающая солнечные лучи. Достигается идеальное сочетание: красота и функциональность.

Для спальни используют и темные жаккардовые портьеры. Главное, чтобы цвет был спокойный.

Такая ткань не вытягивается и не садится с течением времени, а остается в своей первоначальной форме.

Благородный шоколадный оттенок – идеальный выбор.

И все-таки нежные пастельные оттенки остаются бесспорными лидерами. Их присутствие делает комнату светлой и романтичной.

Жаккард не выгорает, даже находясь на солнечной стороне.

На фото жаккардовая тюль. Конечно, она не защитит от солнечных лучей, но если окно спальни выходит на север или запад это и необязательно. Зато интерьер благодаря использованию легких гардин преображается и выглядит очень нежно.

Благодаря жаккардовой технологии можно создать как крупные узоры, так и очень мелкие.

Виды штор по ткани

Портьеры

Ассортимент портьерного полотна радует глаз. Каждый найдет для себя подходящий вариант, чтобы уместно дополнить интерьер и сделать окно настоящим шедевром.

Как правило, портьерная ткань должна быть функциональной: регулировать степень освещенности помещения. Поэтому ее главное отличие от гардин – плотность.

Даже после не первой стирки, такие шторы сохранят свой первоначальный вид.

Сфера использования портьерной ткани не ограничивается изготовлением «одежды» для оконных проемов. Ее применяют для обивки мебели, а также для пошива скатертей и декоративных наволочек для подушек.

Выбирая ткань для плотных штор, нужно учитывать специфику помещения. Так, для кухни лучше создавать шторы из прочных материалов, устойчивых к повышенной влажности и не требующих специального ухода. В детской комнате занавески должны хорошо сохранять цвет и форму и не бледнеть от частых стирок. Интерьер рабочего кабинета дополнит лаконичная модель штор, которая не будет отвлекать от важных мероприятий.

В гостиной можно разместить роскошные по цвету и фактуре портьеры, способные удивить желанных гостей и создать уютную атмосферу.

Список наиболее востребованных портьерных материалов выглядит так.

  • Лен. Экологически чистый материал, прекрасно сочетается с интерьером кухни, спальни и гостиной (в зависимости от расцветки полотна). Недостатки: очень мнется, дает усадку при стирке.

Шторы из льна красиво драпируются.

  • Сатин. Мягкий блеск и струящаяся фактура этого материала сделали его желанным «гостем» в любом интерьере. Он практически не мнется, не теряет формы и цвета даже при частых стирках.

Сатин по своей фактуре чем-то напоминает шелк.

  • Жаккард. Считаются самыми устойчивыми к деформации и воздействию солнечных лучей.

Жаккард отличается длительным сроком службы.

  • Бархат. Очень капризный материал, непростой в уходе.

Бархат считается символом аристократизма.

Тюль

Хотя первый взгляд неизменно акцентируется на портьерах, правильный выбор тюля либо усиливает положительное впечатление от оформления окна, либо безнадежно его портит.

Тюль заслуженно пользуется большой популярностью в оформлении интерьера.

Чаще всего тюль изготавливают из органзы, вуали или сетки.

Органза – синтетическая ткань, создающее впечатление воздушности занавески. Преимуществами этой ткани являются долговечность, светопроницаемость, простота в уходе, отсутствие пыли. Недостаток – она плохо пропускает воздух.

Помещение с занавесками из органзы надо чаще проветривать.

Вуаль может создаваться из шерстяных, хлопковых, шелковых волокон или синтетики. Последняя считается самым долговечным материалом. Полотно из вуали прекрасно драпируется. Актуальная вуаль с набивным рисунком. Ткань прекрасно пропускает воздух и свет, требует минимального ухода.

Сетка имеет особую структуру с отверстиями, которые могут быть разной величины. Недостаток такого полотна состоит в том, что оно очень пылится.

Тем, кто страдает аллергией лучше от сетки отказаться.

Современный тюль позволяет правильно декорировать любую комнату. Канули в лету времена, когда приходилось довольствоваться только белой гардиной.

Эта легкая занавесь из прозрачной или полупрозрачной ткани придает гармоничный вид комнате.

Прекрасный вариант для детской. Легкий тюль с ярким рисунком дополняет цветовое решение стен.

Для классического интерьера прекрасно подойдет французский вариант – легкий, но очень эффектный.

Примеры и фото жаккардовых штор в интерьере

Прекрасный вариант идеального цветового сочетания портьер и мебели. А рисунок на портьерах дублируется расцветкой диванных подушек.

Жаккард по праву считается тканью для роскошных интерьеров. А значит, его «родной» стиль – классика.

Интересное дизайнерское решение: рисунок на портьерах повторяется орнаментом на тюле. Насыщенный цвет занавесок и невесомость гардины создают удивительное сочетание.

Благодаря своему разнообразию, такие шторы можно использовать в самых разных стилях.

Жаккард нельзя назвать тканью на каждый день. Это роскошное полотно достойное дворцов и бальных зал. Однако, желая сделать интерьер нестандартным и чуть более роскошным чем обычно, можно воспользоваться элегантностью жаккардовых портьер.

ВИДЕО: Жаккардовые ткани для штор.

Жаккардовые шторы – 50 стильных идей:

Предыдущая

ШторыПошив штор макраме своими руками: на окна и двери, схемы

Следующая

ШторыСпособы быстрого отбеливания тюли в домашних условиях от желтизны

Европейская жаккардовая штора для внутренней отделки, жаккардовая штора с геометрическим рисунком, жаккардовая плотная ткань

Краткие сведения
Материал: 100% полиэстер Стиль: жаккард Рисунок: индивидуальный
Расположение: занавес, внутренняя отделка Техника : Тканый Использование: Кафе, дом, больница, гостиница, офис
Характеристика: затемняющая ткань для оконных занавесок

Место

Происхождение:

Чжэцзян Китай (материк) Фирменное наименование: yoniner
Арт. YB15081808 Цвет: Как цвет клиентов Дизайн: OEM добро пожаловать
Ширина: 280cm Ремесло: Тканый Образец: образец бесплатно

Упаковка и доставка
Детали упаковки 1. Для тканей: двойная, четырехкратная прокатка или прокатка на прочных трубках, упаковка с этикеткой и наклейкой 2.Для штор: 1 шт. В пакете из ПВХ с вкладышем и картоном 3. Способ упаковки по желанию заказчика

Сведения о доставке 15-45 дней после получения депо

Европейская жаккардовая штора для внутренней отделки, жаккардовая штора с геометрическим рисунком, плотная жаккардовая ткань

Изображение показать

9000 Арт. YB15081808 Состав 100% полиэстер Ширина ткани 280см Вес ткани 200-280sgm Materia основа: 100% FDY Плотность пряжи: 100% вискоза 75D * 300D Цвет индивидуальный Базовая ткань Жаккардовая ткань MOQ 700 метров для каждого цвета Срок поставки 15-45 дней Образец образец бесплатно Время образца 5-10дней Характеристики Мягкое прикосновение; изолированный; Огнестойкий, антистатический, устойчивый к усадке. Условия оплаты T / T или L / C при предъявлении Упаковка 1. Для тканей: двойная складка, четырехкратная прокатка или прокатка на прочных трубках упаковка с этикеткой и наклейкой 2.Для штор: один ПК в пакете из ПВХ со вставкой и картоном 3. Способ упаковки по запросу клиента

Введение в компанию

Yoniner Group Co ,, ООО является профессиональным производителем текстильных тканей. Это один из крупнейших производителей текстиля в Китае.

Он расположен в красивом городе Ханчжоу, Китай. С более чем двадцатилетним развитием наши заводы занимают площадь

153500 квадратных метров с годовой производительностью более 150 миллионов метров. У нас есть богатый опыт в области текстиля,

передовых технологий и оборудования, такого как водоструйное и воздушно-струйное оборудование. В наш ассортимент входят ацетатная ткань, ткань блэкаут, клетчатая ткань

и подкладочная ткань.Наши продукты очень хорошо продаются как внутри страны, так и за рубежом. Пока у нас очень большая доля на внутреннем рынке.

Теперь мы сосредоточены на исследовании зарубежных рынков. Сейчас мы искренне ищем долгосрочных партнеров за рубежом.

Приглашаем потенциальных партнеров со всего мира для дальнейшего сотрудничества с нами!

Наш сервис

Наши затемненные ткани очень популярны за рубежом. У нас много долгосрочных партнеров по всему миру.

Мы к вашим услугам весь день. Если вы заинтересованы в нашем продукте, свяжитесь с нами в любое время.

Если вам нужен образец, мы можем предложить бесплатные образцы. Мы будем обновлять вместе с вами наш недавно разработанный продукт.

Ваше удовлетворение - это для нас самое главное!

Упаковка и доставка

Несвоевременная доставка.У нас есть 5 ткацких фабрик. Наша суточная производственная мощность составляет более 100000 метров в день, а некоторые товары есть в наличии.

Таким образом, мы можем предложить вам короткий срок поставки.

Для доставки этого товара мы доставим его покупателю в течение 15-45 дней после получения предоплаты.

Обычно жаккардовая ткань для штор Yoniner упаковывается по 65 метров в каждый тюбик и помещается в полиэтиленовый пакет.

Наши жаккардовые плотные шторы - это тканые мешки.Мы также можем предоставить нашим клиентам индивидуальную упаковку.

,

Внутреннее украшение комнаты Жаккардовый классический занавес в Китае

Внутренняя отделка помещений жаккардовая классическая штора в Китае

Описание продукта

Размер: 54 "x84", 54 "x90", 54 "x96" и 54 "x120"
Ткань: Жаккард нового качества, под шелк, в 70% P, 30% вискоза

Цвета: доступно 16 цветов

Упаковка и доставка

Доставка: Образцы доставляются в течение 3 дней, а партии - в течение 45 дней
Упаковка: около 50 метров в каждом рулоне и один рулон в двух полиэтиленовых пакетах

Наши услуги

1.Профессионализация:

Тринадцатилетний опыт производства избавит вас
от дополнительных проблем во время торговли.

2. Fashion:

Сезонные обновления европейских дизайнов
удовлетворят ваши вкусы.

3.Удовлетворение:

Стабильное качество по разумной цене.
завоевывает широкую популярность среди наших зарубежных клиентов.

4. Ответственность:

На ваши вопросы ответят в течение 24 часов.
Мы всегда готовы помочь вам.

5. Настройка:

Мы принимаем заказы в соответствии с вашими потребностями.

6. Пунктуальность:

Товары будут доставлены вам вовремя.

Информация о компании

Deluxtex (Ханчжоу) Home Fashions - ведущий производитель и экспортер тканей для диванов, штор, постельных принадлежностей и обивки в Китае. Мы специализируемся на тканях и чехлах для диванов, тканях для штор и готовых занавесок, наборах постельного белья, обивочных тканях, подушках, одеялах, вышивке из органзы и тафты.
Мы также специализируемся на производстве диванов и постельных принадлежностей. На наших заводах имеется более 400 комплектов самого современного оборудования, включая более 300 рапирных ткацких станков и контрольно-измерительные приборы из Швейцарии, Италии и Франции.
В частности, мы можем изготавливать ткани шириной от 55 "до 118", с производственной мощностью до 22 миллионов метров в год. Наши ткани хорошо продаются в более чем 70 странах благодаря отличному качеству, модному дизайну и широкому применению.
Если вы заинтересованы в любом из наших продуктов, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.Мы надеемся на построение длительных деловых отношений с клиентами со всего мира.

Профиль компании

Deluxtex (Ханчжоу) Home Fashions - ведущий производитель и экспортер тканей для диванов, штор, постельных принадлежностей и обивки мебели в Китае. Мы специализируемся на тканях и чехлах для диванов, тканях для штор и готовых занавесок, наборах постельного белья, обивочных тканях, подушках, одеялах, вышивке из органзы и тафты.

FAQ

1.Возмещаются ли сборы за образец и стоимость перевозки?
A. Сборы за образец подлежат возврату при подтверждении заказа
и когда заказ достигает определенного количества.
B. Новые покупатели оплачивают фрахт.

2. Можно ли настроить цвет или дизайн продуктов?

Да. Мы уважаем то, что хотят наши клиенты.

3. Приемлемы ли заказы на отслеживание?

Да. Мы тепло приветствуем любые заказы, и мы уверены, что вы останетесь довольны нашей продукцией и заинтересованы в установлении длительных деловых отношений.

4. Каковы ваши правила возврата?

Пожалуйста, проверьте качество продуктов при получении, а
, если вы обнаружите проблемы с качеством, свяжитесь с нами в течение двух недель.

Вам будет выплачено возмещение за дефектные продукты, или мы сможем компенсировать такое же количество дефектных продуктов при следующем заказе.

,

Дизайн интерьера Домашний текстиль Жаккардовые классические занавески в Китае

Дизайн интерьера домашний текстиль классические шторы из жаккарда в Китае

Описание продукта

Размер: 54 "x84", 54 "x90", 54 "x96" и 54 "x120"
Ткань: новый качественный жаккард, подобный шелку, 100% P

Цвета: доступно 18 цветов

Упаковка и доставка

Доставка: Образцы доставляются в течение 3 дней, а партии - в течение 45 дней
Упаковка: около 50 метров в каждом рулоне и один рулон в двух полиэтиленовых пакетах

Наши услуги

1 ,Профессионализация:

Тринадцатилетний опыт производства избавит вас
от дополнительных проблем во время торговли.

2. Fashion:

Сезонные обновления европейских дизайнов
удовлетворят ваши вкусы.

3.Удовлетворение:

Стабильное качество по разумной цене.
завоевывает широкую популярность среди наших зарубежных клиентов.

4. Ответственность:

На ваши вопросы ответят в течение 24 часов.
Мы всегда готовы помочь вам.

5. Настройка:

Мы принимаем заказы в соответствии с вашими потребностями.

6. Пунктуальность:

Товары будут доставлены вам вовремя.

Информация о компании

Deluxtex (Ханчжоу) Home Fashions - ведущий производитель и экспортер тканей для диванов, штор, постельных принадлежностей и обивки в Китае. Мы специализируемся на тканях и чехлах для диванов, тканях для штор и готовых занавесок, наборах постельного белья, обивочных тканях, подушках, одеялах, вышивке из органзы и тафты.
Мы также специализируемся на производстве диванов и постельных принадлежностей. На наших заводах имеется более 400 комплектов самого современного оборудования, включая более 300 рапирных ткацких станков и контрольно-измерительные приборы из Швейцарии, Италии и Франции.
В частности, мы можем изготавливать ткани шириной от 55 "до 118", с производственной мощностью до 22 миллионов метров в год. Наши ткани хорошо продаются в более чем 70 странах благодаря отличному качеству, модному дизайну и широкому применению.
Если вы заинтересованы в любом из наших продуктов, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.Мы надеемся на построение длительных деловых отношений с клиентами со всего мира.

Профиль компании

Deluxtex (Ханчжоу) Home Fashions - ведущий производитель и экспортер тканей для диванов, штор, постельных принадлежностей и обивки мебели в Китае. Мы специализируемся на тканях и чехлах для диванов, тканях для штор и готовых занавесок, наборах постельного белья, обивочных тканях, подушках, одеялах, вышивке из органзы и тафты.

FAQ

1.Возмещаются ли сборы за образец и стоимость перевозки?
A. Сборы за образец подлежат возврату при подтверждении заказа
и когда заказ достигает определенного количества.
B. Новые покупатели оплачивают фрахт.

2. Можно ли настроить цвет или дизайн продуктов?

Да. Мы уважаем то, что хотят наши клиенты.

3. Приемлемы ли заказы на отслеживание?

Да. Мы тепло приветствуем любые заказы, и мы уверены, что вы останетесь довольны нашей продукцией и заинтересованы в установлении длительных деловых отношений.

4. Каковы ваши правила возврата?

Пожалуйста, проверьте качество продуктов при получении, а
, если вы обнаружите проблемы с качеством, свяжитесь с нами в течение двух недель.

Вам будет выплачено возмещение за дефектные продукты, или мы сможем компенсировать такое же количество дефектных продуктов при следующем заказе.

,

Смотрите также