Желтая мебель в интерьере


Желтый цвет в интерьере - психология цвета, преимущества и недостатки

Желтый цвет часто ассоциируется с золотом и солнцем. Все они вызывают приятные чувства, но требуют аккуратного обращения. Иначе велик риск вместо прибыли понести убытки, взамен ровного загара получить ожог, а яркий дизайн превратить в безвкусицу. Поэтому бережно обращаемся с деньгами, мажемся солнцезащитным кремом и скорее читаем статью, как грамотно использовать желтый в интерьере.

Психология желтого цвета

( Источник: IN COLOR BALANCE)

Желтый – это тепло, беспечная радость, оптимизм, энергия. Он улучшает память и концентрацию,  положительно влияет на работу мозга, облегчая процесс запоминания и обучения. Настоящий интеллектуал среди цветов-собратьев. Подобное свойство сыграет на руку при оформлении рабочей/учебной зоны или кабинета.

Желтый хорошо воспринимают ловкие, оригинальные, уверенные в себе, честные и справедливые личности, а вот людей с явными или скрытыми психическими расстройствами этот цвет нервирует.

На заметку: избыток желтого негативно влияет на всех: он приводит к утомлению, вызывает головную боль, беспокойство и даже агрессию.

Преимущества и недостатки

Желтый цвет – это вам не тихони бежевый и серый. Он дерзкий, самодостаточный, требовательный. Познакомьтесь с преимуществами и недостатками желтого и решите, подходит он вашему интерьеру или нет.

Оттенки желтого

Мысленно вернувшись на школьный урок ИЗО, вспомним, что желтый – один из трех основных цветов (помимо красного и синего). Проще говоря, его нельзя получить при смешивании красок. Благодаря этому свойству, желтый гармонично сочетается со всеми цветами. Главное – подобрать правильный оттенок.

Удивительно, но даже цвет солнца бывает теплым и холодным. Примесь красного сдвигает желтый по кругу Иттена вправо – к оранжевому, а добавление синего в противоположную сторону – к зеленому.

Помимо теплых и холодных тонов, у желтого есть оттенки разной насыщенности и светлоты. У них интуитивно понятные, поэтичные названия: песочный, апельсиновый, лимонный, золотой, канареечный, кукурузный, пшеничный, банановый, соломенный, медовый. О самых популярных оттенках и сочетаниях поговорим далее.

Желтый и белый

Это сочетание подходит для маленьких, темных комнат: белый визуально увеличивает помещение, а желтый наполняет его солнечным светом. Такой тандем сложно испортить – беспроигрышный вариант для осторожных или сомневающихся.

Хотите сделать интерьер воздушным? Выбирайте пастельные оттенки желтого, которые будут плавно перетекать в белые тона. Усилить ощущение помогут лепнина, изогнутая мебель и витиеватый декор.

Желтый и черный

Графичное, дерзкое сочетание. В природе комбинация ярко-желтого и черного сигнализирует об угрозе. Вспомним характерную окраску пчел, ос, ядовитых лягушек и змей. В дизайне опасностей не меньше – подобный тандем лучше заранее обсудить с опытным дизайнером/колористом. Или обратить внимание на менее требовательные сочетания: черный + горчичный, черный + золотой.

Смягчить столь пеструю комбинацию также поможет серый или белый. Обратите внимание: желтый лучше подходит для деталей и акцентов, черный – для массивных элементов интерьера.

Желтый и зеленый

Природное сочетание, напоминающее о залитом солнцем луге или россыпи одуванчиков в молодой траве. Комбинация желтого и зеленого вносит в интерьер свежую нотку и создает атмосферу умиротворения. Отличный вариант для загородного дома.

Но будьте осторожны: яркие насыщенные цвета быстро надоедают. Подумайте, прежде чем класть зеленую плитку в ванной. Лучше обратить внимание на декор и текстиль: шторы, полотенца, вазы, картины, статуэтки и ковры можно заменить или убрать, чего не скажешь о керамическом покрытии.

При выборе приглушенных оттенков комбинация подойдет для любого помещения. Например:

  • теплый травяной в паре с бледно-лимонным желтым в уютной гостиной
  • бледный фисташковый + размытый цвет взбитого желтка на террасе, веранде, балконе

Желтый и синий

Эта парочка находится на разных сторонах цветового круга и противостоит друг другу по светлоте и теплоте. Чтобы она не переругалась, разбавьте ее нейтральными оттенками: белым, серым, бежевым, розовым.

Желтый выбирайте теплый, ближе к оранжевому. Он сгладит излишнюю серьезность и сдержанность, а также подчеркнет благородную глубину темно-синего цвета. Синий же будет уравновешивать своего беспечного друга.

Если не боитесь экспериментов, смелая комбинация желтого и синего идеально подходит для приема колор-блок (от англ. color-block – цветовые блоки). Его суть – использование контрастных сочетаний на больших плоскостях: дверях, шкафах, стенах, полах и потолках.

Желтый и фиолетовый

Желтый + фиолетовый – это эффектность и эпатаж. Они находятся на противоположных полюсах круга Иттена. Но, как известно, противоположности притягиваются. Такая пара приглянется любителям ярких и сочных оттенков.

В чистом виде столь броское сочетание используют редко, поэтому разбавляем комбинацию нейтральным белым, серым или бежевым. Подобные меры будут излишни в восточном или этническом стилях. Вот где всегда рады буйству красок!

Желтый в гостиной

В гостиной избегайте ярко-желтого цвета на горизонтальных поверхностях – полу и потолке. Он может вызывать раздражительность и угнетенность. Золотое правило – чем больше желтого, тем спокойнее оттенок. Чтобы гамма комнаты никого не утомила, лучше остановиться на нейтральном фоне и добавить пару пестрых аксессуаров, как в нашем проекте кухни-гостиной выше.

Желтый на кухне

Желтый гармонично смотрится на кухне – он повышает аппетит и способствует усвоению пищи. Причем происходит это на физическом уровне: яркий цвет стимулирует кровообращение, нормализует давление и в результате обмен веществ ускоряется! А вот любителям диет лучше выбрать приглушенные горчично-желтые оттенки или желто-серую гамму. Чтобы не вводить себя в искушение.

Если желтый гарнитур кажется рискованным приобретением, а солнца и тепла все же хочется, самое время расставить акценты. Кухонный фартук, стулья, посуда, текстиль, бытовая техника – масса вариантов на любой вкус и кошелек.

Желтый в спальне

Не стоит выбирать желтый в качестве основного цвета для спальни. Лучше использовать его как дополнительный или акцентный. Например, в виде легких солнечных штор – комната будет наполнена светом и теплом даже дождливой осенью и морозной зимой. Закрепите результат, добавив подушки, коврик, тумбочку или другие мелкие аксессуары того же цвета.

Еще одно решение – акцентная стена. Выберите спокойный оттенок, который поднимет настроение с утра, но при этом не утомит. Для проекта спальни дома в Подмосковье дизайнер Legko.com Юлия подобрала именно такой вариант.

 

Желтый немного капризен и своенравен. Если не обозначить границы и дать ему волю, он быстро утомит. Однако именно этот солнечный цвет способен создать летнюю, теплую атмосферу и взбодрить даже в промозглый день. Уделите желтому цвету чуть больше времени и внимания – результат в виде стильного, неординарного интерьера не заставит себя ждать.

Интерьерная желтая мебель - изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайн .

Солнечно-желтые мебельные находки для сияющего интерьера

Солнечный. Теплый. Веселая. Приглашение. Эти слова часто используются для описания желтого цвета, который мы отмечаем в сегодняшнем посте! В современном доме все чаще используется счастливый оттенок желтого. Такие оттенки, как цитрон и лимон, создают яркое, современное заявление, которое может разбудить ваше пространство неожиданным стилем.

Вы поклонник этого универсального цвета? Популярный оттенок для гостиных, он также украшает многие современные предметы интерьера.Сегодня мы собрали 17 наших любимых предметов, включая полезные ссылки на информацию о покупке. Если у вас настроение покупок! Наденьте солнцезащитные очки и приготовьтесь к сияющему дизайну…

Сиденье желтое

Начнем с желтых сидений, которые демонстрируют комфорт и стиль. Эти стулья Lemongrass Club от CB2 могут похвастаться квадратной современной формой и золотистым цветом лимонной травы, который выделяется на белых стенах (или стенах любого цвета в этом отношении)!

Стулья желтого цвета с лемонграссом

Стул Grayson Chair от Crate & Barrel аналогичного оттенка, но с конусными ножками, отличается прочным, высушенным в печи массивным кленом, каркасом из твердой древесины дуба и обивкой из полиэстера.Несмотря на то, что здесь изображен цитрон, этот предмет бывает доступен в самых разных цветах…

Цитроново-желтый стул

Горчично-желтый стулья в этом сезоне определенно «в ходу»! Кресло Veronica Taper Leg от West Elm отличается пышной формой без подлокотников, а также сужающимися ножками. Создается эффектный силуэт. Мы думаем, что этот стул украсит любую комнату, в которой он живет:

Горчично-желтый стул

Нет ничего лучше мебели с желтым рисунком! Кресло Victor от West Elm напоминает классическое кресло с подлокотниками, но при этом выглядит обновленным.Стул с ножками и каркасом из массива дерева прочный и прочный. Не говоря уже о том, что у него есть множество узоров, если этот не подходит вашему стилю:

Кресло с желтым рисунком

Мы уже довольно давно являемся поклонниками Sonny Yellow Bench от Crate & Barrel. Люди часто думают о красном как о главном цвете акцента, но трудно не быть энтузиастом желтого, когда мы видим, как этот яркий солнечный луч выделяется на фоне серо-голубой стены. Знаете ли вы, что это изделие из гнутой древесины было произведено одним из первых производителей дизайна конца 18 века ?! Еще одна причина полюбить это!

Ярко-желтая скамейка

Если вы хотите нестандартно сидеть, обратите внимание на кожаный пуф Zuni от Crate & Barrel.Эта кожаная оттоманка лимонного оттенка изготовлена ​​из кожи, изготовленной на кожевенном заводе в северной Италии. Мы думаем, что его также можно использовать как прикроватный столик. Кстати о столах…

Пуф из кожи желтого цвета

Таблицы желтого цвета

Теперь мы обращаем внимание на несколько захватывающих дух желтых столов, которые привносят яркую дозу цвета в интерьер, который они украшают. Обеденный стол Fab R1 желтого цвета можно приобрести в Fab. Дизайн в стиле Парсона абсолютно сияющий благодаря полуглянцевой желтой отделке:

Ярко-желтый обеденный стол

О, как мы любим акриловые творения Александры фон Фюрстенберг.И как же они сияют своей глянцевой поверхностью и броским цветом! Как леденцы, они выглядят достаточно хорошо, чтобы их можно было съесть ... Этот светящийся акриловый журнальный столик был назван в честь сияющего бриллианта. Если вам интересно, как и многие изделия AVF, этот действительно доступен во множестве цветов…

Акриловый журнальный столик желтого цвета

Для более тонкого подхода обратите внимание на карточный столик для игроков от Александры фон Фюрстенбург. Этот предмет нового дизайна идеально подходит для игры в бридж или покер или для наслаждения чашечкой чая.Каждая украшенная ножка говорит о многом! Не говоря уже о том, что изделие можно настроить по размеру или цвету:

Акриловый стол с желтой отделкой

В качестве еще одной находки AVF, поприветствуйте обеденный стол Ice Acrylic в желтом цвете со столешницей из кристально чистой полированной акриловой плиты толщиной 2-1 / 2 дюйма. Фактически, это произведение известно как жемчужина коллекции Александры фон Фюрстенберг. Используйте его как рабочий стол, консоль или компактный обеденный стол! Обратите внимание, что этот предмет вдохновлен гранями драгоценных камней и выпущен ограниченным тиражом в 20 штук!

Обеденный стол из акрила желтого цвета

Желтый Освещение и аксессуары

Yellow - удивительное дополнение к дому в виде освещения и аксессуаров.Не говоря уже о том, что он отлично подходит для украшения небольшой специальной мебели, такой как книжный шкаф Array Yellow от CB2. В этот предмет можно помещать книги, компакт-диски и многое другое. Легкая стальная конструкция, вырезанная лазером, прекрасно дополняется желтым порошковым покрытием. Книжный шкаф, разработанный Бруно Райнальди, действительно привлекает внимание в комнате ниже:

Желтый современный книжный шкаф

Еще один незабываемый акцентный интерьер? Вешалка-паук от CB2! Созданный в стиле классического стула из гнутой древесины Thonet, этот предмет был переосмыслен барселонской студией Mermelada Estudio.Сделанный из металла с глянцевым желтым покрытием, он, безусловно, обладает мощным ударом… Практичным и стильным, вам не кажется ?!

Ярко-желтая вешалка для верхней одежды

Не готовы покрасить стены в желтый цвет? Получите отличное покрытие на солнце с помощью коврика. Шерстяной коврик с сотовой структурой из хрена от West Elm со стильным геометрическим узором. И незабываемый оттенок!

Горчично-желтый коврик

Еще один предмет, который неоднократно бросался в глаза? Подвесной светильник Soneca от CB2, созданный специально для CB2 в партнерстве с дизайнерским дуэтом мужа и жены Роберта и Кортни Новограц.Этот внушительный подвесной светильник с балдахином из матовой нержавеющей стали и янтарным акриловым абажуром напоминает теплое сияние солнца:

Сферический золотой подвесной светильник

В этой настольной лампе Industrial Task от West Elm есть что-то классическое. Подобно впечатляющему механическому устройству, он создан для функциональности, но, безусловно, не лишен стиля. Обратите внимание, что голова поворачивается, а регулируемый рычаг фиксируется под двумя углами!

Желтая рабочая лампа

Ребристое основание керамической настольной лампы Ella Yellow Ceramic от Crate & Barrel - настоящий шедевр! Современный плафон для барабанов - идеальный аналог…

Керамическая настольная лампа желтого цвета

В заключение напомним, что желтый цвет может ВАУ в узорчатой ​​форме.Попробуйте обить свою любимую мебель ярким принтом солнечного оттенка. А еще лучше - покройте стены этим привлекательным оттенком! Ниже мы видим парчовые обои в желтом цвете от Джонатана Адлера:

Жёлтые парчовые обои от Джонатана Адлера

Цитрон, горчица, лимон… Расскажите о своих любимых оттенках желтого! И обязательно сообщите нам, использовали ли вы этот цвет в дизайне своего дома. Поделитесь своими мыслями, оставив комментарий ниже.

.

Как можно использовать желтый, чтобы придать вашей спальне веселую атмосферу

Солнечный и веселый, желтый - очень свежий цвет. Но, несмотря на яркую красоту, он редко используется в интерьере. Спальня не является обычным выбором для этого цвета, но здесь она может выглядеть очень очаровательно. И есть несколько способов добавить красок в спальню.

Покрасьте одну или все стены.

Посмотреть в галерее

Покрасьте стены в пастельно-желтый цвет, если вы хотите, чтобы спальня выглядела веселой, но при этом чувствовала себя расслабляющей и спокойной.Для современного образа можно добавить несколько серых акцентов.

Посмотреть в галерее

Вы можете согласовать желтую стену спальни с некоторыми другими элементами в комнате, такими как постельные принадлежности, чехлы на кресла и т. Д.

Посмотреть в галерее

Оттенок желтого, который не слишком темный, но не слишком яркий, идеально подойдет для того, чтобы сделать спальню теплой и уютной.

Посмотреть в галерее

Стены не должны совпадать с потолком. Если оставить потолок белым, комната будет выглядеть еще светлее, просторнее и просторнее.

Посмотреть в галерее

С другой стороны, вы можете сохранить более целостный вид в комнате, если покрасите потолок в немного более светлый оттенок желтого, чем стены.

Посмотреть в галерее

Может быть интересно поиграть с разными оттенками желтого, разной интенсивности. Стены за пределами спальни могут быть более смелыми и яркими, а внутри комнаты вы можете использовать более светлый оттенок для более расслабляющего ощущения.

Посмотреть в галерее

Не стоит сразу предполагать, что сильный желтый оттенок сделает комнату неуютной и наполненной энергией.Вы можете использовать другие методы для создания спокойного декора.

Добавьте несколько веселых желтых аксессуаров.

Посмотреть в галерее

В спальне с нейтральной цветовой гаммой можно добавить несколько желтых акцентов в виде абажуров, произведений искусства или коврика.

Посмотреть в галерее

Желтый и серый всегда прекрасно сочетаются, независимо от интенсивности цветов. {Найдено на carlmhansen}.

Смотреть в галерее

Используйте желтые аксессуары, чтобы скрасить атмосферу в спальне, оформленной в темных тонах.Расставьте желтые акценты в стратегических местах и ​​свяжите их с источниками света, чтобы усилить впечатление.

Посмотреть в галерее

Совместите все аксессуары и акценты в спальне, используя тот же цвет. Подушки, абажуры, пуфики, коврики и жалюзи здесь подходят друг другу. {Находится на интерьере камелли}.

Посмотреть в галерее

Если вам нравится неоново-желтый, вы можете использовать второй цвет акцента, чтобы немного смягчить его в спальне. Например, используйте для этого красный или коричневый цвет.

Сделайте заявление с желтой мебелью.

Смотреть в галерее

Мебель в спальне обычно довольно нейтральная по цвету. Чаще всего это белое, черное или натуральное дерево. Тем не менее, вы можете сделать яркое заявление, например, с помощью желтой кровати.

Посмотреть в галерее

Или кровать может быть нейтральной, а прикроватные тумбочки могут добавить веселого цвета. Вы можете сочетать их со своими шторами, светильниками и произведениями искусства. {Найдено на tobifairley}.

.

Список желтых предметов мебели - Animal Crossing Wiki

На этой странице перечислены все предметы мебели, которые официально имеют желтый в качестве одного из двух цветов, которые учитываются в фен-шуй.

Animal Crossing: New Horizons [править]

Для предметов из прошлых игр см. Навигацию над таблицей.

Эта статья содержит разделы без информации.

Эта статья содержит разделы без информации.

Эту страницу можно улучшить, добавив изображения.

Вы можете помочь, загрузив одно или несколько изображений и включив их на эту страницу.

Эту страницу можно улучшить, добавив изображения.

Вы можете помочь, загрузив одно или несколько изображений и разместив их на этой странице. .

Смотрите также