Желтые шторы в интерьере гостиной


80+ фото в интерьере, красивые идеи оформления

Особенности и рекомендации по выбору

Соблюдая несколько простых правил дизайн комнаты станет еще уютнее и гармоничнее.

  • Желтые цвет подойдет для оформления комнаты, окна которой выходят на северную сторону.
  • Благодаря желтому оттенку интерьер кажется теплее.
  • Для портьер желтого оттенка идеальным вариантом будет тюль белого цвета.
  • Для компактной комнаты лучше выбрать светлый оттенок желтого.
  • Вертикальный или горизонтальный принт сделает помещение зрительно выше или шире.

На фото современная спальня. Одна из стен отделана фотообоями с крупным изображением орхидей.

Виды

Тюлевые

За счет светлого желтого оттенка комната будет казаться солнечней и теплее. Тюль удачно смотрится в комбинации с портьерами и без каких-либо дополнений.

Рулонные

Механизм представляет собой отрезок ткани, который накручивается на цилиндр при подъеме. Модель смотрится минималистично и скрывает от нежелательного света.

Римские

Материал разделен на равные сегменты при помощи вшитых спиц, а по краям продета цепочка. При подъеме цепи материал складывается в ровные складки.

На фото стильная спальная комната в белом цвете с медно-желтыми элементами. Зеркальная вставка зрительно увеличивает пространство.

Классические длинные шторы

Классические шторы в пол всегда будут актуальны, они украсят интерьер в любом стиле и подойдут как для детской, так и для гостиной.

На фото кухня-столовая в современном стиле. Желтые шторы добавляют ярких красок в интерьер.

Короткие шторы

Удачный вариант для оформления кухни и детской комнаты. Занавески могут быть декорированы рюшами и подвязками или комбинированные с рулонными шторами.

Нитяные

Выполняют декоративную функцию, а так же помогут зонировать пространство, при этом сохраняя площадь. Нити могут быть украшены бусами, стеклярусом или цепочками.

Шторы с ламбрекеном

Ламбрекен – это декоративная часть, которая скрывает гардину. Форма может быть любой, при этом больше всего подходит классическому интерьеру.

Шторы на люверсах

По верхнему краю ткани пробиты кольца на равном расстоянии, благодаря этому образуются всегда ровные волны. Шторы нанизываются на гардину цилиндрической формы.

Французские

Занавеска разделена на несколько равных частей тесьмой, которая проходит по вертикали. В собранном состоянии образуются ровные волнообразные складки.

Ткани

Выполняя подбор материала, стоит учитывать стилистику и назначение комнаты.

Лен и хлопок

Натуральный экологичный материал из растительного сырья. Ткань подходит для изготовления одежды, интерьерного текстиля и обивки мебели.

Велюр и бархат

Материал имеет мягкую, приятную на ощупь фактуру и красиво переливается на свету. Разница между велюром и бархатом в длине ворса.

Вуаль

Летящая прозрачная ткань может иметь натуральный или синтетический состав.

Органза

Визуально материал похож на вуаль, но он более жесткий. Ткань может быть матовой или блестящей.

Рогожка

Материал имеет натуральный состав. Отличительной чертой считается уникальное плетение.

Портьерные ткани

Самой плотной можно считать блэкаут, материал не пропускает свет и станет лучшим вариантом для домашнего кинотеатра.

Жаккард – богатая плотная ткань, может иметь красивый рисунок и блестящую поверхность.

Атласные шторы украсят интерьер красивыми переливами.

На фото уютная светлая спальня. Желтые шторы перекликаются с другими элементами декора.

Комбинирование различных видов штор

Тюль и портьера

Классическая комбинация всегда будет актуальна за счет простоты, элегантности и функциональности. Чаще всего портьеры имеют более темный тон по сравнению с тюлем.

На фото стильная обеденная зона с декором шафранового цвета. Акцент в отделке сделан на фактуру в виде неравномерных волнообразных линий.

Комбинирование с ламбрекеном

Шторы с ламбрекеном украсят интерьер классической гостиной, спальни или кабинета. Форма продолжит дизайнерскую идею, это может быть многослойный волнообразный ламбрекен или ровная полоса ткани по верхнему краю.

Короткая и длинная штора

В сочетании с длинными шторами хорошо смотрятся рулонные, французские и римские занавески. Комбинация подойдет для оформления детской и гостиной.

Однотонные шторы со шторами с рисунком или орнаментом

Гармонично будут смотреться многослойные портьеры из однотонной ткани и материала с узором. Рисунок или орнамент может перекликаться с другими предметами комнаты. Так же удачно будет смотреться однотонная вуаль или тюль в сочетании с портьерами с крупным рисунком.

Римские и тюль

Тюль поверх римских штор сделают интерьер мягче и романтичнее. Комбинация украсит гостиную, спальню или детскую комнату.

На фото нежная комната с крупным декоративным деревом сакуры. Окна оформлены комбинацией прямых штор и римских занавесок золотистого цвета.

Цветовое сочетание

Сочетание Описание Фото
Желто-зеленые Летняя комбинация желтого и зеленого будет ассоциироваться с солнцем и зеленью.

Желто-салатовые Комбинация схожа с зеленым цветом, но имеет более яркий оттенок. Краски сочные и яркие.

Желто-серые Серый тон будет немного приглушать желтый цвет. Комбинация стильная и позитивная.

Желто-белые С белым цветом хорошо сочетаются любые цвета. Желтый будет казаться светлее. 

Желто-синие С глубоким синим цветом сочетание получится богатым и насыщенным.

Желто-голубые Противоположны по своей природе цвета. Голубой освежит интерьер, желтый будет делать его теплее.

Желто-красные На фоне темно красного фона желтый цвет будет похож на золото.

Желто-бежевые Близкие оттенки будут гармонично смотреться в сдержанном классическом стиле.

Желто-бирюзовые, изумрудно-желтые Краски будут ассоциироваться с морским пляжем. Бирюзовый цвет освежит интерьер. Изумрудный будет особенно красиво смотреться в сочетании с желтым методом градиента.

Желто-фиолетовые, желто-сиреневые Яркие и насыщенные цвета ириса идеально подойдут для стиля неоклассика. Нежный сиреневый тон подойдет для классического и современного интерьера.

Желто-оранжевые Со шторами такой комбинации комната будет смотреться еще ярке и теплее.

Желто-розовые Летнее сочетание украсит детскую комнату или кухню.

Желто-черные

В сочетании с черным цветом желтый будет выглядеть особенно сочно.
Желто-коричневые Желто-коричневые шторы подойдут для классического интерьера.

Дизайн и риусунки

Однотонные

Однотонные желтые шторы подойдут для оформления интерьера с любым стилистическим направлением. Портьеры или тюль могут иметь необычный крой, богатую фактуру, а так же быть украшенными бахромой, подхватами или ламбрекеном.

В полоску

Материал со сдержанным оттенком и вертикальной полоской подойдет для классического дизайна, кроме того таким приемом можно зрительно вытянуть пространство. Горизонтальные полосы наоборот будут делать комнату шире. Для современного интерьера можно использовать более насыщенные краски.

В клетку

Занавески в мелкую клетку станут идеальным интерьерным решением для кухни. Особенно красиво будет смотреться сочетание с белым или серым цветом. Для современной гостиной или детской можно использовать материал в крупную клетку с неровными контурами.

С узором или орнаментом

Узор или орнамент поддержит дизайнерскую задумку. Узор может повторяться и в других деталях интерьера, например, покрывало, подушки или абажур люстры.

С рисунком

Шторы с милыми и игривыми рисунками подойдут для детской комнаты. Рисунки цветов и растений сделают интерьер более нежным и уютным, такие портьеры идеально подойдут для классического, прованс и шебби-шик стиля.

С фотопечатью

Благодаря современным технологиям комнату могут украшать шторы с любым полюбившимся изображением, например пшеничное поле на рассвете или красивые объемные цветы.

Декор

Декоративные элементы выполняют не только эстетическую, но и полезную функцию.

Держатели

Крепят на стене. Благодаря им шторы фиксируются в одном положении. Дизайн может быть минималистичным и незаметным или же наоборот представлять собой красивую фигуру, тем самым стать настоящим украшением.

Зажимы

Представляют собой два магнита соединенные тонкой леской или лентой. Они придерживают шторку, приоткрывая ее. Магниты декорируют бусинами, стразами и камнями.

Подхваты

Выполняются из отрезка ткани, материал может быть из той же ткани что и шторы или отличаться по цвету и фактуре.

Кисти и бахрома

Бахромой декорируют портьеры по нижнему или боковому краю. Кисти выполняют так же функцию подхвата.

Подходящий цвет обоев

Отделка стен интерьера с желтыми шторами выполняется предпочтительно в светлых тонах. Одним из самых удачных вариантов фона можно считать белый и серый цвет, комната получится светлой и солнечной благодаря желтым шторам.

Обои могут иметь мелкий или крупный узор, или фактурную поверхность.

Для более смелого дизайна можно использовать обои с яркими красками. Особенно красиво будут смотреться фотообои с зеленой или синей палитрой, которые оформят одну из стен комнаты.

Выбор стиля

Позитивный летний цвет может гармонично смотреться в разных стилистических направлениях.

Современный стиль

Дизайн украсят однотонные льняные желтые шторы или портьеры из рогожки с орнаментом. Подойдут простые прямые шторы в пол, рулонные и римские занавески.

Классический стиль

Классика отличается сдержанностью и элегантностью. Грязно-желтый и золотистый оттенок подойдет для гостиной и спальни, бледно-желтые короткие занавески украсят кухню и детскую

Кантри

Стиль кантри очень уютный и простой. Занавески в клетку или мелкий цветочный узор станут подходящим решением. Гармонично будут смотреться ярко-желтые и светло-желтые оттенки.

Фьюжн

Для направления фьюжн подойдут яркие насыщенные оттенки желтого. Золотой и лимонно-желтый будут прекрасно сочетаться с богатой фактурой ткани.

На фото компактная гостиная в стиле фьюжн. За счет отделки в белом цвете комната не выглядит маленькой, а напротив, кажется больше. 

Фото в интерьере комнат

Кухня

Желтые занавески в кухне повысят аппетит и подарят позитивную энергетику. Прозрачные кухонные занавески бледно-желтого оттенка в утреннем солнце создадут невероятно уютную атмосферу.

Гостиная

В современной гостиной можно сочетать ткани разного цвета, например многослойные портьеры. Для интерьера неоклассика подойдет материал с богатой фактурой, такой как жаккард или бархат. А классический зал украсят французские занавески, простые прямые или с дополнительным декором шторы.

На фото компактная зона отдыха в сером цвете. Желтые элементы делают интерьер ярче и теплее.

Детская

В детской комнате можно уделить внимание желтому цвету и рисунку. Фотошторы поддержат интерьер в определенной тематике и сделаю комнату интересней.

Спальня

В спальне лучше скомбинировать тюль с плотными портьерами, чтобы была возможность укрыться от нежеланного света. Особенно роскошно будут смотреться бархатные и атласные желтые шторы.

На фото стильная спальня в современном стиле. Окна оформлены прямыми кремово-желтыми шторами.

Фото галерея

Желтый цвет имеет широкую палитру, начиная от нежного соломенного или песочного и заканчивая лимонным, янтарным и темно-желтым.

Как украсить комнату желтыми шторами

Шторы делают комнату завершенной, придают ей завершающий штрих и, помимо своей функциональности и обеспечивают столь необходимый оттенок, когда на улице слишком солнечно, они также оказывают влияние по внутреннему оформлению и декору помещения. Вот почему при выборе штор нужно о многом подумать.

Посмотреть в галерееЭти удлиненные шторы создают непринужденную атмосферу, подчеркнутую жизнерадостным цветом. Посмотреть в галерееИ важен не только цвет штор.Стены за ними тоже. Желтые шторы сочетаются с акцентными подушками, которые также вносят узор. Посмотреть в галерее. Узор также является отличным способом создания фокусных точек без необходимости использования яркого цвета.

Ткань, узор, цвет и размер соответствуют важные аспекты, которые необходимо принять во внимание. Прозрачные шторы отлично подходят, когда вы хотите уединиться, не загораживая виды, узорчатые шторы - отличный способ заявить о себе, и что может быть лучше, чем поднять настроение и украсить комнату, чем яркие шторы такого оттенка, как желтый ? Но одного цвета недостаточно, чтобы ваши шторы выглядели красиво, стильно и не к месту.Все должно быть гармонично, даже если вы решили поиграть с резкими контрастами, с различными тканями, фактурами и узорами.

Посмотреть в галерееЕсли занавески закрывают большую часть стен, они выделяются вне зависимости от цвета Отдельные оттенки желтого могут приближаться к цвету деревянных полов Посмотреть в галерееЖелтый хорошо сочетается с контрастными цветами, такими как серого или синего цвета Просмотреть в галерее В небольшой комнате с темным декором желтые шторы могут добавить немного яркости Просмотреть в галерее Если цель состоит в том, чтобы создать эффектный вид через контрасты, вы можете сочетать желтые шторы с черными стенами Посмотреть в ГалереяЧтобы подчеркнуть легкую, воздушную и свежую атмосферу, используйте желтые шторы на белых стенах. Желтые шторы позволяют комнате быть яркой и свежей, даже когда свет заблокирован. Смотреть в галерееЖелтый - идеальный цвет для летнего декора и штор - отличная возможность использовать его. Посмотреть в галерее Вместо того, чтобы представлять занавески как большой желтый блок, может сработать и нечто более тонкое. .

длин штор: какой длины должны быть ваши шторы?

Переключить навигацию


  • Будьте организованы
  • Бордовый дом
  • Макияж
    • Бордюрный дом
    • Кухни
    • Ванные комнаты
    • Гостиные
    • Спальни
    • Комоды
    • Столы и парты
    • Оформление стен в галерее
  • ИКЕА Хаки
    • 100 лучших хаков IKEA
    • Custom Desk Взлом
    • Взлом хранилища ювелирных изделий
    • Внутренний сад с травами
    • Индивидуальный стол
    • Лучшее хранилище ювелирных изделий
  • Сделай сам
    • Скудные оригиналы
    • Верстак Ultimate Garage
    • Руководство по фотокабине DIY
    • Резка бутылок
    • Передача изображений
    • Крашение стекла
    • Коврик для ванной из гальки
  • Печатные издания
    • Шпаргалки
    • Коробки для пирогов для печати
    • Чистая как горничная


  • Около
  • Связаться с нами
  • Рекламировать
  • Условия использования
  • Конфиденциальность
  • Свяжитесь с нами по электронной почте
.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также