Желтые шторы в интерьере


Желтые шторы - 100 фото новинок современного дизайна штор в желтых тонах

Как вы относитесь к желтому цвету, особенно если это касается штор? Еще в древнем Китае желтый цвет считался императорским. А обычного человека наделял радостью, заряжал энергию и всегда напоминал о солнце. Но в наше современное время с помощью желтого цвета и различных сочетаемых с ним оттенков можно украсить домашний интерьер.

Что в нем особенного?

В ассортимент желтого цвета входят самые разнообразные оттенки. Все может начинаться от слишком насыщенного золотистого и заканчиваться нежным пастельным ананасовым. Наилучшее впечатление возможно получить в том случае, если в помещении правильно скомбинировали цвета.

Что до желтого цвета, так он замечательно смотрится вперемешку с темными цветами. Например, когда комната оформлена в холодные цвета, а желтый добавлен в краплении частями. Иными словами он якобы пытается разбавить весь тот холод цветов своими яркими и сочными оттенками. Таким способом придает уют, вселяет радость.

Самым натуральным примером легкости считается совмещение белого цвета с желтым. Кроме этого позволительны и другие варианты — желто зеленые шторы, солнечный с голубым. А вот серо желтые шторы по особенному привлекают и цепляют внимание.

Правда, такие занавески уместны в интерьере нежных пастельных цветов или в совмещении с другими (нежно-бирюзовый, аквамариновый). Но если вы настоящий энтузиаст, и хотите придать той или иной комнате наилучшего вида, попробуйте поэкспериментировать с самыми разными оттенками желтого цвета.

Только прислушайтесь к совету опытных дизайнеров, которые рекомендуют не насыщать комнату излишне желтым цветом, а лишь добавлять его в краплении с основными пастельными тонами. И кстати, речь идет как раз о шторах.

Важно! Если вы решили повесить в своей комнате желтые шторы, не забудьте их украсить не слишком резкими или вызывающими гардинами. Главное, чтобы из этой области излучало покоем и теплотой.

В случае классики, всегда полагается выбирать шторы теплых песочных оттенков. Но учитывая современные концепции дизайна интерьеров, выбор цвета для штор проходит в индивидуальном порядке. Стиль барокко подразумевает золотистые шторы. Также, они подойдут и для стиля ампир. Модерн больше любит сочные желтые оттенки, например, персиковый или песочный. Кантри - цвет ананаса. При выборе архитектурного стиля минимализм, желтый зачастую становиться неуместным. Это особенно, если дело касается занавесок.

Преимущества и недостатки

Все плюсы желтых штор заключаются в том, что они являются универсальным выбором для большинства комнат. Кроме оригинальности следует учитывать тот факт, что желтый цвет визуально расширяет пространство, придает воздушность помещению и покой. Натуральным примером служит тот случай, когда в комнате окно с широким подоконником.

Желтые занавески украшают и наполняют присутствующую до этого пустоту в этой области. Если помещение очень маленькое и темное, занавески желтых оттенков помогут справиться с текущими проблемами. Они значительно визуально расширят пространство комнаты и придадут веселого настроения всем прибывающим в ней.

Ну а если окна выходят на северную часть, стоит и вовсе отказаться от холодных и мрачных оттенков. Ибо из них более яркие и сочные помогут наладить домашний уют и тепло. Кстати, о тепле. Попробуйте накануне с желтыми тонами добавить в интерьер деревянные изделия или оформить часть комнаты деревом. В результате этой дизайнерской идеи, получите замечательное жилье.

С психологической точки зрения, в избытке желтого цвета, у человека начинаются этапы раздражительности. Ему сложно контролировать свою нервную систему в таком окружении. Поэтому, не стоит насыщать шторы излишними раздражающими цветами или оттенками. Тем более, если вы стараетесь для детской комнаты.

Желтый цвет в интерьере

Нельзя сказать, что только желтые шторы в интерьере будут конкретно распологать посетителей в комнате. Скорее всего, здесь дело не только в занавесках.

Дизайнеры советуют сочетать выбранный цвет с другими аксессуарами интерьера и прочими его элементами. Все начинается с напольных покрытий. Речь идет о ковре, ламинате, линолиуме и т.п. вещах. Суть в том, что пол должен быть ярче, чем стены. В нашем случае шторы не должны быть светлее пола. Шикарным вариантом есть паркетный пол или другие деревянные покрытия.

Для достижения приятной гармонии в интерьер внедряют разные аксессуары. Коврики, диваны, рамки для картин и т.д. Главное только не набрать целый хлам ненужных вещей.

Какие выбрать шторы?

Как у цветов есть свои оттенки, так и шторы бывают разного типа. К примеру возьмем желтые шторы, но попробуем продемонстрировать каждый стиль и фасон по-порядку. Начнем с классического интерьера. Вот здесь замечательно будут смотреться портьеры, изготовленные из плотной ткани, так и рулонные шторы желтые. Более легкие шторы встречаются во Франции и Австрии. Они созданы из тюли. Из этой же ткани создают и ламбрикены.

За последнее время очень современным и модным подходом считаются принты на ткани. И шторы тому не исключение. В качестве принта может выступать какая-то надпись, узор или орнамент различных геометрических фигур. Такой подход применим для помещений городского и деревенского дома.

Общее предназначение

Желтый цвет обладает широким порогом для творчества. Неважно, где вы проживаете - на даче или у себя в квартире. В любом случае, желтые оттенки везде найдут себе пристанище, а при мудром их использовании вы обретете радость, покой и уют.

Желтые шторы на кухню весьма приемлемы для гостиной и детской. Не обязательно, чтобы везде был одинаковый цвет. Можно поиграть с цветовой гармонией так, что любая комната станет оригинальной, но при этом будет обладать «императорским» цветом.

Итог выше указанных дизайнерских идей, решений и рекомендаций, можно сделать в следующих пунктах:

Гостиная

Цель гостиной - зацепить внимание гостей и показать им, насколько у вас комфортно и шикарно. Как раз такая задача и под силу желтому цвету с его разнообразной палитрой оттенков. Например, помещение для гостей можно оформить в золотистом тоне с добавлением голубого, салатового и оттенка корала.

Рабочий кабинет

В комнате, где вы работаете, было бы хорошо оставить такой интерьер, которые будет настраивать вас на продуктивную рабочую деятельность. Вернемся к желтому цвету. Он довольно-таки повышает настроение, помогает настроиться на выполнение той или иной задачи, и значительно повышает способности нашей памяти.

В роли оформления подойдут портьеры в песочном исполнении. По сути, цвет не сильной раздражающий, и в то же время расслабляющий. Так как песочный цвет может напоминать нам о пляже, море и прочем курорте, где мы отдыхаем и расслабляемся.

Детская

В детской комнате должно быть уютно, просто, свободно и безопасно. Ребенку необходимо развиваться и в то же время чувствовать себя открыто. Желтые шторы в детской помогут раскрепостить ребенка, побудить его к развитию, в конце-концов мотивировать его на самые ранние, но важные поступки в жизни.

Главное, чтобы молодая душа избавилась от лени и угнетения. Даже уже совсем немного желтого цвета на каких-нибудь игрушках или прочих деталях интерьера придаст малышу настроения и бодрости.

Но не стоит переборщить, так как у каждого цвета есть и обратная сторона психологического влияния на личность.

Кухня

Что до кухни, так здесь абсолютно верным будет решение прибегнуть к желтым занавесам. Во-первых, это хорошая мотивация для хозяйки, которая со всеми усилиями сможет приготовить и удивить своих родных наилучшими рецептами блюд. А вот домочадцы смогут сполна насладиться пищей при таких ярких тонах, и зарядиться энергией как в физическом смысле, так и в эмоциональном.

Слишком яркие желтые шторы для спальни вряд ли хороший выбор. Все потому, что их резкость не даст вам расслабиться и спокойно отдохнуть. Постоянно что-то будет раздражать, и этим будет яркий режущий глаза желтый цвет. Но если подобрать более нежные оттенки, засыпать и просыпаться будет намного приятней в такой обстановке.

Фото подборка штор в желтом цвеете

Как украсить комнату желтыми шторами

Шторы делают комнату завершенной, придают ей завершающий штрих и, помимо своей функциональности и обеспечивают столь необходимый оттенок, когда на улице слишком солнечно, они также оказывают влияние по внутреннему оформлению и декору помещения. Вот почему при выборе штор нужно о многом подумать.

Посмотреть в галерееЭти удлиненные шторы создают непринужденную атмосферу, подчеркнутую жизнерадостным цветом. Посмотреть в галерееИ важен не только цвет штор.Стены за ними тоже. Желтые шторы сочетаются с акцентными подушками, которые также вносят узор. Посмотреть в галерее. Узор также является отличным способом создания фокусных точек без необходимости использования яркого цвета.

Ткань, узор, цвет и размер соответствуют важные аспекты, которые необходимо принять во внимание. Прозрачные шторы отлично подходят, когда вы хотите уединиться, не загораживая виды, узорчатые шторы - отличный способ заявить о себе, и что может быть лучше, чем поднять настроение и украсить комнату, чем яркие шторы такого оттенка, как желтый ? Но одного цвета недостаточно, чтобы ваши шторы выглядели красиво, стильно и не к месту.Все должно быть гармонично, даже если вы решили поиграть с резкими контрастами, с различными тканями, фактурами и узорами.

Посмотреть в галерееЕсли шторы закрывают большую часть стен, они выделяются вне зависимости от цвета Отдельные оттенки желтого могут приближаться к цвету деревянных полов Посмотреть в галерееЖелтый хорошо сочетается с контрастными цветами, такими как серого или синего цвета Просмотреть в галерее В небольшой комнате с темным декором желтые шторы могут добавить немного яркости Просмотреть в галерее Если цель состоит в том, чтобы создать эффектный вид через контрасты, вы можете сочетать желтые шторы с черными стенами. ГалереяЧтобы подчеркнуть легкую, воздушную и свежую атмосферу, используйте желтые шторы на белых стенах ,

Как выбрать то, что лучше всего подходит для вашего дома

Глаза нашего дома - окна, могут стать красивее и стильнее с небольшой помощью штор. И действительно, каждый раз, когда вы входите в комнату, первое, что вы замечаете, - это преобладающие в ней цвета и количество света, проникающего в комнату.
Итак, сегодня ученые и психологи, интересующиеся цветами, открывают нам дверь на новый уровень понимания того, как цвет влияет на нашу жизнь, чувства, дома и настроение.Поскольку дом без окон - это дом без жизни, важно оформить их соответствующим образом, а не осмыслить это.


Но сначала…

Перед тем, как выбрать цвет ваших штор, нам нужно выделить несколько важных элементов, которые могут помочь вам решить, какие цвета лучше всего подходят для вашей комнаты. Итак, одна из самых важных вещей, с которой вы должны начать, - это стиль комнаты, особенно цвета стен, полов, ковров и мебели. Только один элемент может быть звездой комнаты, а другой должен быть только прекрасным дополнением всего декора.Возьмите так называемое «эмпирическое правило» - если в комнате яркие цвета стен, ковра или других предметов, лучше всего выбирать шторы нейтрального тона. Или наоборот - если вся комната и мебель выполнены в более нейтральных тонах, яркие цветные шторы оживят комнату.

Цвета

Теперь давайте перейдем к списку, какие цвета штор подходят какому типу комнаты и что можно увеличить.
• Красный цвет стимулирует аппетит, сексуальные потребности, энергию и делает людей более активными.Итак, шторы красного цвета могут быть идеальными как для кухни, так и для столовой и спальни. Однако важно знать, что красный цвет может выглядеть очень аппетитно, и вы можете переедать или выражать слишком много эмоций.
• Оранжевый цвет облегчает принятие изменений, создает ощущение комфорта и дает энергию. Этот цвет можно повесить в комнатах, которые являются местом, где собирается каждый член семьи. Апельсин особенно подходит для кухни, потому что цвет улучшает пищеварение и дарит комфорт.Однако оранжевые шторы не рекомендуются в спальне, потому что это слишком возбуждает.


• Желтый, как и оранжевый, вызывает чувство дружбы. Если хотите, чтобы гости чувствовали себя спокойнее и не стеснялись общаться, обязательно украсьте гостиную желтыми шторами.
• Зеленые шторы идеально подходят для спальни, потому что этот цвет расслабляет, способствует хорошему ночному сну и, в дополнение ко всему, делает комнату более просторной. Однако этот цвет подходит не всем, так как некоторых людей он может раздражать, если в комнате слишком много зеленого.


• Бирюза помогает достичь внутренней гармонии и успокаивает людей. Так что этот цвет штор подходит к комнате, где хочется расслабиться и восстановить силы после тяжелого рабочего дня.
• Синий - умиротворяющий цвет, который помогает бороться с бессонницей и беспокойством, а также помогает сконцентрироваться. Поэтому шторы синего цвета идеально подходят как для рабочего пространства вашего дома, так и для спальни.


• Фиолетовый. Шторы этого цвета создадут бледно-розовый свет, обладающий успокаивающим действием.Этот цвет сочетается с яркими элементами комнаты и сделает комнату более живой. Таким образом, вы будете бодрее и бодрее.
• Розовый и фиолетовый вызывают нежность и любовные чувства. Фиолетовый и розовый также хорошо влияют на интимные отношения, поэтому шторы розового цвета как раз идеально подходят для вашей спальни.
• Светло-коричневые шторы помогут создать домашний уют. Коричневый цвет тоже помогает сконцентрироваться, но требует ярких акцентов в интерьере, чтобы комната не выглядела скучной и унылой.
Сейчас - лучшее время, чтобы выйти в широкий мир розничной торговли и поискать лучшие занавески именно для вас! Начните покупки с ChameleonJohn , потому что на этом веб-сайте есть широкий выбор купонов, которые вы можете использовать во многих магазинах, с широким выбором типов, стилей и, самое главное, цветов штор, которые понравятся каждому домовладельцу!

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также