Желтые занавески в интерьере


80+ фото в интерьере, красивые идеи оформления

Особенности и рекомендации по выбору

Соблюдая несколько простых правил дизайн комнаты станет еще уютнее и гармоничнее.

  • Желтые цвет подойдет для оформления комнаты, окна которой выходят на северную сторону.
  • Благодаря желтому оттенку интерьер кажется теплее.
  • Для портьер желтого оттенка идеальным вариантом будет тюль белого цвета.
  • Для компактной комнаты лучше выбрать светлый оттенок желтого.
  • Вертикальный или горизонтальный принт сделает помещение зрительно выше или шире.

На фото современная спальня. Одна из стен отделана фотообоями с крупным изображением орхидей.

Виды

Тюлевые

За счет светлого желтого оттенка комната будет казаться солнечней и теплее. Тюль удачно смотрится в комбинации с портьерами и без каких-либо дополнений.

Рулонные

Механизм представляет собой отрезок ткани, который накручивается на цилиндр при подъеме. Модель смотрится минималистично и скрывает от нежелательного света.

Римские

Материал разделен на равные сегменты при помощи вшитых спиц, а по краям продета цепочка. При подъеме цепи материал складывается в ровные складки.

На фото стильная спальная комната в белом цвете с медно-желтыми элементами. Зеркальная вставка зрительно увеличивает пространство.

Классические длинные шторы

Классические шторы в пол всегда будут актуальны, они украсят интерьер в любом стиле и подойдут как для детской, так и для гостиной.

На фото кухня-столовая в современном стиле. Желтые шторы добавляют ярких красок в интерьер.

Короткие шторы

Удачный вариант для оформления кухни и детской комнаты. Занавески могут быть декорированы рюшами и подвязками или комбинированные с рулонными шторами.

Нитяные

Выполняют декоративную функцию, а так же помогут зонировать пространство, при этом сохраняя площадь. Нити могут быть украшены бусами, стеклярусом или цепочками.

Шторы с ламбрекеном

Ламбрекен – это декоративная часть, которая скрывает гардину. Форма может быть любой, при этом больше всего подходит классическому интерьеру.

Шторы на люверсах

По верхнему краю ткани пробиты кольца на равном расстоянии, благодаря этому образуются всегда ровные волны. Шторы нанизываются на гардину цилиндрической формы.

Французские

Занавеска разделена на несколько равных частей тесьмой, которая проходит по вертикали. В собранном состоянии образуются ровные волнообразные складки.

Ткани

Выполняя подбор материала, стоит учитывать стилистику и назначение комнаты.

Лен и хлопок

Натуральный экологичный материал из растительного сырья. Ткань подходит для изготовления одежды, интерьерного текстиля и обивки мебели.

Велюр и бархат

Материал имеет мягкую, приятную на ощупь фактуру и красиво переливается на свету. Разница между велюром и бархатом в длине ворса.

Вуаль

Летящая прозрачная ткань может иметь натуральный или синтетический состав.

Органза

Визуально материал похож на вуаль, но он более жесткий. Ткань может быть матовой или блестящей.

Рогожка

Материал имеет натуральный состав. Отличительной чертой считается уникальное плетение.

Портьерные ткани

Самой плотной можно считать блэкаут, материал не пропускает свет и станет лучшим вариантом для домашнего кинотеатра.

Жаккард – богатая плотная ткань, может иметь красивый рисунок и блестящую поверхность.

Атласные шторы украсят интерьер красивыми переливами.

На фото уютная светлая спальня. Желтые шторы перекликаются с другими элементами декора.

Комбинирование различных видов штор

Тюль и портьера

Классическая комбинация всегда будет актуальна за счет простоты, элегантности и функциональности. Чаще всего портьеры имеют более темный тон по сравнению с тюлем.

На фото стильная обеденная зона с декором шафранового цвета. Акцент в отделке сделан на фактуру в виде неравномерных волнообразных линий.

Комбинирование с ламбрекеном

Шторы с ламбрекеном украсят интерьер классической гостиной, спальни или кабинета. Форма продолжит дизайнерскую идею, это может быть многослойный волнообразный ламбрекен или ровная полоса ткани по верхнему краю.

Короткая и длинная штора

В сочетании с длинными шторами хорошо смотрятся рулонные, французские и римские занавески. Комбинация подойдет для оформления детской и гостиной.

Однотонные шторы со шторами с рисунком или орнаментом

Гармонично будут смотреться многослойные портьеры из однотонной ткани и материала с узором. Рисунок или орнамент может перекликаться с другими предметами комнаты. Так же удачно будет смотреться однотонная вуаль или тюль в сочетании с портьерами с крупным рисунком.

Римские и тюль

Тюль поверх римских штор сделают интерьер мягче и романтичнее. Комбинация украсит гостиную, спальню или детскую комнату.

На фото нежная комната с крупным декоративным деревом сакуры. Окна оформлены комбинацией прямых штор и римских занавесок золотистого цвета.

Цветовое сочетание

Сочетание Описание Фото
Желто-зеленые Летняя комбинация желтого и зеленого будет ассоциироваться с солнцем и зеленью.

Желто-салатовые Комбинация схожа с зеленым цветом, но имеет более яркий оттенок. Краски сочные и яркие.

Желто-серые Серый тон будет немного приглушать желтый цвет. Комбинация стильная и позитивная.

Желто-белые С белым цветом хорошо сочетаются любые цвета. Желтый будет казаться светлее. 

Желто-синие С глубоким синим цветом сочетание получится богатым и насыщенным.

Желто-голубые Противоположны по своей природе цвета. Голубой освежит интерьер, желтый будет делать его теплее.

Желто-красные На фоне темно красного фона желтый цвет будет похож на золото.

Желто-бежевые Близкие оттенки будут гармонично смотреться в сдержанном классическом стиле.

Желто-бирюзовые, изумрудно-желтые Краски будут ассоциироваться с морским пляжем. Бирюзовый цвет освежит интерьер. Изумрудный будет особенно красиво смотреться в сочетании с желтым методом градиента.

Желто-фиолетовые, желто-сиреневые Яркие и насыщенные цвета ириса идеально подойдут для стиля неоклассика. Нежный сиреневый тон подойдет для классического и современного интерьера.

Желто-оранжевые Со шторами такой комбинации комната будет смотреться еще ярке и теплее.

Желто-розовые Летнее сочетание украсит детскую комнату или кухню.

Желто-черные

В сочетании с черным цветом желтый будет выглядеть особенно сочно.
Желто-коричневые Желто-коричневые шторы подойдут для классического интерьера.

Дизайн и риусунки

Однотонные

Однотонные желтые шторы подойдут для оформления интерьера с любым стилистическим направлением. Портьеры или тюль могут иметь необычный крой, богатую фактуру, а так же быть украшенными бахромой, подхватами или ламбрекеном.

В полоску

Материал со сдержанным оттенком и вертикальной полоской подойдет для классического дизайна, кроме того таким приемом можно зрительно вытянуть пространство. Горизонтальные полосы наоборот будут делать комнату шире. Для современного интерьера можно использовать более насыщенные краски.

В клетку

Занавески в мелкую клетку станут идеальным интерьерным решением для кухни. Особенно красиво будет смотреться сочетание с белым или серым цветом. Для современной гостиной или детской можно использовать материал в крупную клетку с неровными контурами.

С узором или орнаментом

Узор или орнамент поддержит дизайнерскую задумку. Узор может повторяться и в других деталях интерьера, например, покрывало, подушки или абажур люстры.

С рисунком

Шторы с милыми и игривыми рисунками подойдут для детской комнаты. Рисунки цветов и растений сделают интерьер более нежным и уютным, такие портьеры идеально подойдут для классического, прованс и шебби-шик стиля.

С фотопечатью

Благодаря современным технологиям комнату могут украшать шторы с любым полюбившимся изображением, например пшеничное поле на рассвете или красивые объемные цветы.

Декор

Декоративные элементы выполняют не только эстетическую, но и полезную функцию.

Держатели

Крепят на стене. Благодаря им шторы фиксируются в одном положении. Дизайн может быть минималистичным и незаметным или же наоборот представлять собой красивую фигуру, тем самым стать настоящим украшением.

Зажимы

Представляют собой два магнита соединенные тонкой леской или лентой. Они придерживают шторку, приоткрывая ее. Магниты декорируют бусинами, стразами и камнями.

Подхваты

Выполняются из отрезка ткани, материал может быть из той же ткани что и шторы или отличаться по цвету и фактуре.

Кисти и бахрома

Бахромой декорируют портьеры по нижнему или боковому краю. Кисти выполняют так же функцию подхвата.

Подходящий цвет обоев

Отделка стен интерьера с желтыми шторами выполняется предпочтительно в светлых тонах. Одним из самых удачных вариантов фона можно считать белый и серый цвет, комната получится светлой и солнечной благодаря желтым шторам.

Обои могут иметь мелкий или крупный узор, или фактурную поверхность.

Для более смелого дизайна можно использовать обои с яркими красками. Особенно красиво будут смотреться фотообои с зеленой или синей палитрой, которые оформят одну из стен комнаты.

Выбор стиля

Позитивный летний цвет может гармонично смотреться в разных стилистических направлениях.

Современный стиль

Дизайн украсят однотонные льняные желтые шторы или портьеры из рогожки с орнаментом. Подойдут простые прямые шторы в пол, рулонные и римские занавески.

Классический стиль

Классика отличается сдержанностью и элегантностью. Грязно-желтый и золотистый оттенок подойдет для гостиной и спальни, бледно-желтые короткие занавески украсят кухню и детскую

Кантри

Стиль кантри очень уютный и простой. Занавески в клетку или мелкий цветочный узор станут подходящим решением. Гармонично будут смотреться ярко-желтые и светло-желтые оттенки.

Фьюжн

Для направления фьюжн подойдут яркие насыщенные оттенки желтого. Золотой и лимонно-желтый будут прекрасно сочетаться с богатой фактурой ткани.

На фото компактная гостиная в стиле фьюжн. За счет отделки в белом цвете комната не выглядит маленькой, а напротив, кажется больше. 

Фото в интерьере комнат

Кухня

Желтые занавески в кухне повысят аппетит и подарят позитивную энергетику. Прозрачные кухонные занавески бледно-желтого оттенка в утреннем солнце создадут невероятно уютную атмосферу.

Гостиная

В современной гостиной можно сочетать ткани разного цвета, например многослойные портьеры. Для интерьера неоклассика подойдет материал с богатой фактурой, такой как жаккард или бархат. А классический зал украсят французские занавески, простые прямые или с дополнительным декором шторы.

На фото компактная зона отдыха в сером цвете. Желтые элементы делают интерьер ярче и теплее.

Детская

В детской комнате можно уделить внимание желтому цвету и рисунку. Фотошторы поддержат интерьер в определенной тематике и сделаю комнату интересней.

Спальня

В спальне лучше скомбинировать тюль с плотными портьерами, чтобы была возможность укрыться от нежеланного света. Особенно роскошно будут смотреться бархатные и атласные желтые шторы.

На фото стильная спальня в современном стиле. Окна оформлены прямыми кремово-желтыми шторами.

Фото галерея

Желтый цвет имеет широкую палитру, начиная от нежного соломенного или песочного и заканчивая лимонным, янтарным и темно-желтым.

Как выбрать то, что лучше всего подходит для вашего дома

Глаза нашего дома - окна, могут стать красивее и стильнее с небольшой помощью штор. И действительно, каждый раз, когда вы входите в комнату, первое, что вы замечаете, - это преобладающие в ней цвета и количество света, проникающего в комнату.
Итак, сегодня ученые и психологи, интересующиеся цветами, открывают нам дверь на новый уровень понимания того, как цвет влияет на нашу жизнь, чувства, дома и настроение.Поскольку дом без окон - это дом без жизни, важно оформить их соответствующим образом, а не осмыслить это.


Но сначала…

Перед тем, как выбрать цвет ваших штор, нам нужно выделить несколько важных элементов, которые могут помочь вам решить, какие цвета лучше всего подходят для вашей комнаты. Итак, одна из самых важных вещей, с которой вы должны начать, - это стиль комнаты, особенно цвета стен, полов, ковров и мебели. Только один элемент может быть звездой комнаты, а другой должен быть лишь прекрасным дополнением всего декора.Возьмите так называемое «эмпирическое правило» - если в комнате яркие цвета стен, ковра или других предметов, лучше всего выбрать шторы нейтрального тона. Или наоборот - если вся комната и мебель выполнены в более нейтральных тонах, яркие цветные шторы оживят комнату.

Цвета

Теперь давайте перейдем к списку, какие цвета занавесей подходят какому типу комнаты и что можно увеличить.
• Красный цвет стимулирует аппетит, сексуальные потребности, энергию и делает людей более активными.Итак, шторы красного цвета могут быть идеальными как для кухни, так и для столовой и спальни. Однако важно знать, что красный цвет может выглядеть очень аппетитно, и вы можете переедать или выражать слишком много эмоций.
• Оранжевый цвет облегчает принятие изменений, создает ощущение комфорта и дает энергию. Этот цвет можно повесить в комнатах, которые являются местом, где собирается каждый член семьи. Апельсин особенно подходит для кухни, потому что цвет улучшает пищеварение и дарит комфорт.Однако оранжевые шторы не рекомендуются в спальне, потому что это слишком возбуждает.


• Желтый, как и оранжевый, вызывает чувство дружбы. Если хотите, чтобы гости чувствовали себя более расслабленно и не стеснялись общаться, обязательно украсьте гостиную желтыми шторами.
• Зеленые шторы идеально подходят для спальни, потому что этот цвет расслабляет, способствует хорошему ночному сну и, в дополнение ко всему, делает комнату более просторной. Однако этот цвет подходит не всем, так как некоторых людей он может раздражать, если в комнате слишком много зеленого.


• Бирюза помогает достичь внутренней гармонии и успокаивает людей. Так что этот цвет штор подходит к комнате, где хочется расслабиться и восстановить силы после тяжелого рабочего дня.
• Синий - умиротворяющий цвет, который помогает бороться с бессонницей и беспокойством, а также помогает сконцентрироваться. Поэтому шторы синего цвета идеально подходят как для рабочего пространства вашего дома, так и для спальни.


• Фиолетовый. Шторы этого цвета создадут бледно-розовый свет, обладающий успокаивающим действием.Этот цвет сочетается с яркими элементами комнаты и сделает комнату более живой. Таким образом, вы будете бодрее и бодрее.
• Розовый и фиолетовый вызывают нежность и любовные чувства. Фиолетовый и розовый также хорошо влияют на интимные отношения, поэтому шторы розового цвета как раз идеально подходят для вашей спальни.
• Светло-коричневые шторы помогут создать домашний уют. Коричневый цвет тоже помогает сконцентрироваться, но требует ярких акцентов в интерьере, чтобы комната не выглядела скучной и унылой.
Сейчас - лучшее время, чтобы выйти в широкий мир розничной торговли и поискать лучшие занавески именно для вас! Начните покупки с ChameleonJohn , потому что на этом веб-сайте есть широкий выбор купонов, которые вы можете использовать во многих магазинах, с широким выбором типов, стилей и, самое главное, цветов штор, которые понравятся каждому домовладельцу!

.

Желтый занавес с кисточкой для интерьера. Фондовая фотография

Похожие изображения

Пустая штора в интерьере гостиной

Кисточка для штор

Кисточка для штор

Интерьер комнаты каркасные обои узор из занавесочного материала текстурированная поверхность с элементами декора на переднем плане и размытыми

Желтая кисточка для штор у бассейна

Оконные шторы в доме За стеклом дождливое время суток, Шторка внутренняя отделка в гостиной солнечным светом.мягкий фокус

Элегантная шторная кисточка

кисточка

Роскошные занавески и кисточка

Кисточка для штор Elegance

Роскошная занавеска

Декоративная кисточка для штор

Красивые шторы кисточкой на ремешке для штор с солнечным светом для интерьера элитного дома, Выборочный фокус

Роскошные портьеры и кисточка

.

Желтый занавес с кисточкой для интерьера. Фондовая фотография

Похожие изображения

Пустая штора в интерьере гостиной

Кисточка для штор

Кисточка для штор

Интерьер комнаты каркасные обои узор из занавесочного материала текстурированная поверхность с элементами декора на переднем плане и размытыми

Желтая кисточка для штор у бассейна

Оконные шторы в доме За стеклом дождливое время суток, Шторка внутренняя отделка в гостиной солнечным светом.мягкий фокус

Элегантная шторная кисточка

кисточка

Роскошные занавески и кисточка

Кисточка для штор Elegance

Декоративная кисточка для штор

Красивые шторы кисточкой на ремешке для штор с солнечным светом для интерьера элитного дома, Выборочный фокус

Роскошные портьеры и кисточка

Золотая кисточка на черной занавеске

.

Желтый занавес с кисточкой для интерьера. Стоковое изображение

Похожие изображения

Пустая штора в интерьере гостиной

Кисточка для штор

Кисточка для штор

Интерьер комнаты каркасные обои узор из занавесочного материала текстурированная поверхность с элементами декора на переднем плане и размытыми

Желтая кисточка для штор у бассейна

Оконные шторы в доме За стеклом дождливое время суток, Шторка внутренняя отделка в гостиной солнечным светом.мягкий фокус

Элегантная шторная кисточка

кисточка

Роскошные занавески и кисточка

Кисточка для штор Elegance

Декоративная кисточка для штор

Красивые шторы кисточкой на ремешке для штор с солнечным светом для интерьера элитного дома, Выборочный фокус

Роскошные портьеры и кисточка

Золотая кисточка на черной занавеске

.

Смотрите также