Желтый цвет в интерьере кухни


реальные фото примеры кухни в желтом цвете

Цвет — это основной критерий, от которого отталкиваются дизайнеры интерьеров в поисках удачного образа кухни. Успешно подобранная цветовая стилистика способна сделать помещение уютнее, визуально расширить его, сделать более ярким даже в самую пасмурную погоду.

Часто в качестве базового выбирается именно желтый цвет. Он имеет ряд весомых преимуществ, которые качественно выделяют его на фоне других.

Дизайнеры утверждают, что желтый заряжает оптимизмом и способствует хорошему аппетиту. Это будет уместно в рамках кухни.

Также этот цвет делает помещение более светлым. Такой ход оценят владельцы тех кухонь, где редко бывает солнечно. Желтый поможет создать теплую атмосферу, даже если на улице будет лютый мороз.

С помощью цветового воздействия можно визуально расширить пространство. Это как раз тот вариант, когда с помощью правильного выбора цвета в интерьере можно решить проблему маленькой кухни.
Кроме этого, желтый цвет делает предметы объемными, помогает правильно расставить акценты.

Но яркие цвета подразумевают под собой некоторую долю риска, потому что образ может быстро надоесть. Также следует придерживаться меры и использовать рациональный подход, ведь абсолютно желтая кухня ничего, кроме раздражения не принесет.

Какие предметы на кухне должны быть желтого цвета

Выбор яркого дизайна означает, что только некоторые элементы декора, мебели и отделки должны быть этого цвета. Чрезмерное использование вещей одного цвета грозит неудачей и клеймом безвкусицы. Поэтому важно определиться, какие предметы на кухне могут быть выполнены в желтом цвете.

Также важно выбрать оттенок, который будет уместен на конкретной кухне. Его выбор зависит от освещения в комнате, ее размера и формы.

Умеренные оттенки (горчичный, песочный, цвет соломы и так далее) могут смело использоваться в больших количествах. Они не вызывают визуального раздражения и отлично сочетаются со многими другими цветами.
Яркие кричащие цвета (лимонный, цвет карри) должны присутствовать только в рамках аксессуаров.

Чрезмерное их использование в интерьере может натолкнуть на мысль о безвкусице. Также такие цвета могут «давить» на жильцов, вызывая неприятные ощущения.

Светлые оттенки очень универсальны. Они смогут вписаться в любой стиль и дизайнерскую задумку. Особенно уместен такой цвет на стенах кухни, потому что тогда к нему будет легче подобрать соответствующую мебель и декор.

Совет! Яркие желтые цвета лучше использовать для оформления штор или кухонного фартука.

Кухонный гарнитур

Если стилистика кухни выполнена в желтом цвете, то мебель должна не выпадать из этого ансамбля. В этом случае важно подобрать соотношения цветов так, чтобы они создавали уют и гармонию.

Кухонный гарнитур может быть полностью соответствовать желтому цвету стен, плитке или напольному покрытию. Также он может отличаться на несколько тонов от этих элементов.

Именно мебель способна задать атмосферу в комнате, сделать ее теплой и солнечной. Поэтому смело можно приобретать кухонный гарнитур желтого цвета.

Шторы

Шторы на желтой кухне также могут поучаствовать в общем ансамбле. Этот элемент декора может очень повлиять на восприятие комнаты, если сделать на нем акцент.

Визуально выделить шторы — это значит придать «изюминку» кухне. Акцентировать внимание можно с помощью цвета. Он должен отличаться от общей концепции, но не радикально. Достаточно приобрести модели цвета карри или лимона.

Шторы не обязательно должны быть однотонными. На них могут быть крупные элементы: геометрические фигуры, цветы, абстракция.

Важно выбирать варианты из качественного материала, чтобы со временем они не выгорели на солнце. Иначе шторы могут потерять свой цвет и внести дисгармонию в образ кухни.

Обои цвета солнца

Обои — главный инструмент для воплощения выбранного дизайнерского проекта. С их помощью комната обретет тот формат, который был задуман изначально.

Желтые обои преобразят кухню: визуально расширят ее, сделают просторнее и светлее. Именно ради этого многие и решаются выбрать именно такую цветовую концепцию.

Если кухня большая, то на одной стене можно использовать фотообои. Они могут отличаться по цвету, но должна быть соблюдена гармония.

Внимание на фартук!

Очень часто фартук становится объектом всеобщего внимания. Его постоянно созерцает и владелец кухни, поэтому важно подобрать красивый дизайн для этой зоны.

Оптимальный вариант — кухонный фартук яркого сочного цвета. Тогда он визуально выделить зону для приготовления еды от другой части кухни.

Также важно помнить, что на темных тонах сильнее видны пятна и грязь, а на более ярких и светлых — намного меньше.

Совет! Для фартука можно использовать плитку — мозаику желтого цвета. Так этот участок точно привлечет к себе внимание.

Стол и стулья на желтой кухне

Выбирая стол и стулья на кухню, важно отталкиваться от того, какие элементы мебели и декора уже «пожелтели». Если в комнате есть желтый кухонный гарнитур, обои такого же цвета и яркие шторы, то лучше выбрать мебель нейтрального цвета (например, бежевую или белую).

Если же в помещении задействовано всего несколько желтый акцентов, то можно приобрести им в тон такой же стол и стулья.

Также важно учесть, где будет располагаться эта мебель. Находясь в центре кухни, стол и стулья будет всегда привлекать к себе повышенное внимание, вне зависимости от цвета.

Расположение возле стены позволяет мебели «уйти в тень».

Люстра

Преимущество «желтого» декора в том, что можно не отказывать себе в ярких аксессуарах. Люстра сможет отлично вписаться в солнечную кухню и подчеркнуть ее оригинальность.

Можно не сдерживать дизайнерские порывы и выбрать модель необычной формы и текстуры.

Как правильно сочетать желтый цвет с другими на кухне?

Желтый отлично сочетается со многими другими цветами. Такой симбиоз позволяет разбавить излишнюю желтизну и разграничивает пространство.

Кухня в бело-желтых тонах

Такое сочетание можно считать классическим. Спокойный белый уравновешивает экспрессивный желтый, и кухня обретает гармонию.

Также преимуществом такого выбора будет то, что ансамбль этих двух цветов может отлично разбавить другой тон. Обычно в качестве дополнительно цвета используют темные тона — синий, серый, оранжевый и так далее.

Универсальность проявляется и в широком выборе стиля — от классики до модерна.

Желтый и зеленый в пределах одной кухни

Такое сочетание нельзя назвать полностью удачным. Эти два тона очень насыщены, потому использовать их в равных пропорциях не рекомендуется.

Лучше всего желтый сделать базовым цветом, а с помощью зеленого расставить акценты.

Черно-желтая кухня: идеальный минимализм

Этот ансамбль можно назвать идеальным, но только, если правильно его реализовать. Черный — очень глубокий цвет и даже рядом с желтым он может слишком погружать в себя. Чтобы этого не произошло, желтый цвет должен быть в приоритете.

Черно-желтые тона часто встречаются в минимализме. Если кухня выполнена в этом стиле, то такое решение может стать выигрышным.

Немного разбавить атмосферу смогут дополнительные цвета — серый, коричневый, бежевый.

Серый + желтый

Эти цвета созданы друг для друга. Желтый разбавляет скучный серый, а серый делает яркость желтого более умеренной.

Такой дизайн можно считать золотой серединой: неброский, но и не мрачный.

Выбирая этот вариант, нужно ориентироваться на размер кухни. Малогабаритная комната станет еще меньше, если серый будет преобладать.

Желто-коричневая кухня: идеальное соседство

Цвета являются близкими друг другу. Обычно к ним прибегают, чтобы обыграть кухню в классическом стиле.

В отличие от других сочетаний, этот вариант может предполагать, что доминировать будет коричневый, а не желтый. Последний уступает под натиском благородного коричневого, но от этого кухня не теряет своего шарма и очарования.

Если желтая кухня маленькая: несколько советов от дизайнера

Маленькая желтая кухня имеет полное право на существование. Благодаря этому цвету комната становится просторнее, в ней появляется больше света и тепла.

Чтобы не лишать комнату света, окна лучше обрамлять светлыми шторами, а с помощью небольшого декора подчеркнуть индивидуальность кухни.

Желтый цвет можно считать одним из самых подходящих для дизайна кухни. Он не только сделает обстановку более гармоничной, но и подарит хорошее настроение всем домочадцам.

Преимущества использования желтого в качестве акцентного цвета в дизайне интерьера

Каждый цвет оказывает уникальное влияние на элементы, с которыми соприкасается. Желтый, например, очень веселый цвет, который приносит радость в помещения и заставляет их выглядеть яркими и гостеприимными. Вот почему желтый цвет - отличный цвет для входов. Покраска стен в желтый цвет или использование этого цвета в качестве акцента потенциально может создать теплую и гостеприимную атмосферу, в которой вы и ваши гости почувствуете себя комфортно с самого начала.

Другие помещения могут выиграть от согревающего эффекта желтого цвета. Например, это относится к коридорам или помещениям, которые обычно закрыты и не имеют окон или достаточного количества света, естественного или искусственного. Учитывайте это при оформлении таких пространств, как гардеробные, ванные комнаты или небольшие комнаты в целом. Еще одна отличная идея - использовать желтый цвет в зале для завтраков или в помещении, где вы обычно проводите время по утрам.Таким образом, вы начнете день с солнечной и счастливой ноты.

Посмотреть в галерее Забавная идея состоит в том, чтобы комбинировать цвета из одного семейства или разных оттенков одного цвета Посмотреть в галерее Немного более темные оттенки желтого обычно теплее, чем действительно яркие оттенки Посмотреть в галерееЖелтый и серый часто используются вместе в множество современных дизайнов и декоров.

цветовых тенденций и цвета 2020 года - First Light 2102-70

Освежающий оттенок розового, First Light 2102-70 поднимает настроение. Нейтральный, плавающий между теплом и прохладой, Thunder AF-685 в центре.

Шипучий серебристый нефрит, Кристаллический AF-485 бодрит. Земляной и обволакивающий, Cushing Green HC-125 анкера.

Барвинок игривый, Windmill Wings 2067-60 оживляет. Как идеально выцветшие синие джинсы, Oxford Grey 2128-40 комфорт.

Спокойный сине-зеленый, Бакстонский синий HC-149 успокаивает. Глубоко элегантный сапфир, Голубой Дунай 2062-30 возвышается.

Чистый и прохладный, White Heron OC-57 изысканный. Смесь меда и сливок, Golden Straw 2152-50 светится.

,

+50 Желтые цвета с шестнадцатеричными кодами

От веб-дизайна до внутренней архитектуры мы привыкли видеть оттенки желтого в различных измерениях повседневной жизни.

Различные оттенки желтого, используются для разных целей. В этом списке 50 разных цветов.

От светлого к темному, от яркого до пастельного - вы можете найти разные выражения желтого.

Кроме того, если вам нужны другие цвета, я сделал страницу с названиями цветов.

некоторые из наиболее предпочтительных желтых оттенков:

Канареечный желтый

Канареечный желтый

Это один из светло-желтых оттенков.

Бледно-желтый

Бледно-желтый

Его можно увидеть человеческими глазами.

Горчично-желтый

Горчично-желтый

Название происходит от горчичного растения. В мире моды этот цвет становится модным каждые 4-5 лет.

Желтый - это цвет, видимый человеческими глазами. Появляются между зеленым и оранжевым. Забавно то, что когда вы ищете желтый цвет в Google, первый результат - это не цвет.

Это песня из Coldplay. Они назвали желтым одну из своих песен.

Что касается желтого цвета, у нас есть несколько вариантов. Между зеленым и оранжевым нет единственной разновидности желтого.

Для доказательства я составил список оттенков желтого цвета.

Не стесняйтесь использовать свои дизайнерские работы. Использование правильных цветов - одно из определений хорошего дизайна.

Я не могу научить вас хорошему дизайну, но я могу дать вам альтернативные желтые цвета, чтобы узнать, как правильно проектировать.

Если вас интересуют оттенки желтого, вы, вероятно, тоже полюбите желтые градиенты.

.

Смотрите также