Желтый цвет в интерьере


Желтый цвет в интерьере - психология цвета, преимущества и недостатки

Желтый цвет часто ассоциируется с золотом и солнцем. Все они вызывают приятные чувства, но требуют аккуратного обращения. Иначе велик риск вместо прибыли понести убытки, взамен ровного загара получить ожог, а яркий дизайн превратить в безвкусицу. Поэтому бережно обращаемся с деньгами, мажемся солнцезащитным кремом и скорее читаем статью, как грамотно использовать желтый в интерьере.

Психология желтого цвета

( Источник: IN COLOR BALANCE)

Желтый – это тепло, беспечная радость, оптимизм, энергия. Он улучшает память и концентрацию,  положительно влияет на работу мозга, облегчая процесс запоминания и обучения. Настоящий интеллектуал среди цветов-собратьев. Подобное свойство сыграет на руку при оформлении рабочей/учебной зоны или кабинета.

Желтый хорошо воспринимают ловкие, оригинальные, уверенные в себе, честные и справедливые личности, а вот людей с явными или скрытыми психическими расстройствами этот цвет нервирует.

На заметку: избыток желтого негативно влияет на всех: он приводит к утомлению, вызывает головную боль, беспокойство и даже агрессию.

Преимущества и недостатки

Желтый цвет – это вам не тихони бежевый и серый. Он дерзкий, самодостаточный, требовательный. Познакомьтесь с преимуществами и недостатками желтого и решите, подходит он вашему интерьеру или нет.

Оттенки желтого

Мысленно вернувшись на школьный урок ИЗО, вспомним, что желтый – один из трех основных цветов (помимо красного и синего). Проще говоря, его нельзя получить при смешивании красок. Благодаря этому свойству, желтый гармонично сочетается со всеми цветами. Главное – подобрать правильный оттенок.

Удивительно, но даже цвет солнца бывает теплым и холодным. Примесь красного сдвигает желтый по кругу Иттена вправо – к оранжевому, а добавление синего в противоположную сторону – к зеленому.

Помимо теплых и холодных тонов, у желтого есть оттенки разной насыщенности и светлоты. У них интуитивно понятные, поэтичные названия: песочный, апельсиновый, лимонный, золотой, канареечный, кукурузный, пшеничный, банановый, соломенный, медовый. О самых популярных оттенках и сочетаниях поговорим далее.

Желтый и белый

Это сочетание подходит для маленьких, темных комнат: белый визуально увеличивает помещение, а желтый наполняет его солнечным светом. Такой тандем сложно испортить – беспроигрышный вариант для осторожных или сомневающихся.

Хотите сделать интерьер воздушным? Выбирайте пастельные оттенки желтого, которые будут плавно перетекать в белые тона. Усилить ощущение помогут лепнина, изогнутая мебель и витиеватый декор.

Желтый и черный

Графичное, дерзкое сочетание. В природе комбинация ярко-желтого и черного сигнализирует об угрозе. Вспомним характерную окраску пчел, ос, ядовитых лягушек и змей. В дизайне опасностей не меньше – подобный тандем лучше заранее обсудить с опытным дизайнером/колористом. Или обратить внимание на менее требовательные сочетания: черный + горчичный, черный + золотой.

Смягчить столь пеструю комбинацию также поможет серый или белый. Обратите внимание: желтый лучше подходит для деталей и акцентов, черный – для массивных элементов интерьера.

Желтый и зеленый

Природное сочетание, напоминающее о залитом солнцем луге или россыпи одуванчиков в молодой траве. Комбинация желтого и зеленого вносит в интерьер свежую нотку и создает атмосферу умиротворения. Отличный вариант для загородного дома.

Но будьте осторожны: яркие насыщенные цвета быстро надоедают. Подумайте, прежде чем класть зеленую плитку в ванной. Лучше обратить внимание на декор и текстиль: шторы, полотенца, вазы, картины, статуэтки и ковры можно заменить или убрать, чего не скажешь о керамическом покрытии.

При выборе приглушенных оттенков комбинация подойдет для любого помещения. Например:

  • теплый травяной в паре с бледно-лимонным желтым в уютной гостиной
  • бледный фисташковый + размытый цвет взбитого желтка на террасе, веранде, балконе

Желтый и синий

Эта парочка находится на разных сторонах цветового круга и противостоит друг другу по светлоте и теплоте. Чтобы она не переругалась, разбавьте ее нейтральными оттенками: белым, серым, бежевым, розовым.

Желтый выбирайте теплый, ближе к оранжевому. Он сгладит излишнюю серьезность и сдержанность, а также подчеркнет благородную глубину темно-синего цвета. Синий же будет уравновешивать своего беспечного друга.

Если не боитесь экспериментов, смелая комбинация желтого и синего идеально подходит для приема колор-блок (от англ. color-block – цветовые блоки). Его суть – использование контрастных сочетаний на больших плоскостях: дверях, шкафах, стенах, полах и потолках.

Желтый и фиолетовый

Желтый + фиолетовый – это эффектность и эпатаж. Они находятся на противоположных полюсах круга Иттена. Но, как известно, противоположности притягиваются. Такая пара приглянется любителям ярких и сочных оттенков.

В чистом виде столь броское сочетание используют редко, поэтому разбавляем комбинацию нейтральным белым, серым или бежевым. Подобные меры будут излишни в восточном или этническом стилях. Вот где всегда рады буйству красок!

Желтый в гостиной

В гостиной избегайте ярко-желтого цвета на горизонтальных поверхностях – полу и потолке. Он может вызывать раздражительность и угнетенность. Золотое правило – чем больше желтого, тем спокойнее оттенок. Чтобы гамма комнаты никого не утомила, лучше остановиться на нейтральном фоне и добавить пару пестрых аксессуаров, как в нашем проекте кухни-гостиной выше.

Желтый на кухне

Желтый гармонично смотрится на кухне – он повышает аппетит и способствует усвоению пищи. Причем происходит это на физическом уровне: яркий цвет стимулирует кровообращение, нормализует давление и в результате обмен веществ ускоряется! А вот любителям диет лучше выбрать приглушенные горчично-желтые оттенки или желто-серую гамму. Чтобы не вводить себя в искушение.

Если желтый гарнитур кажется рискованным приобретением, а солнца и тепла все же хочется, самое время расставить акценты. Кухонный фартук, стулья, посуда, текстиль, бытовая техника – масса вариантов на любой вкус и кошелек.

Желтый в спальне

Не стоит выбирать желтый в качестве основного цвета для спальни. Лучше использовать его как дополнительный или акцентный. Например, в виде легких солнечных штор – комната будет наполнена светом и теплом даже дождливой осенью и морозной зимой. Закрепите результат, добавив подушки, коврик, тумбочку или другие мелкие аксессуары того же цвета.

Еще одно решение – акцентная стена. Выберите спокойный оттенок, который поднимет настроение с утра, но при этом не утомит. Для проекта спальни дома в Подмосковье дизайнер Legko.com Юлия подобрала именно такой вариант.

 

Желтый немного капризен и своенравен. Если не обозначить границы и дать ему волю, он быстро утомит. Однако именно этот солнечный цвет способен создать летнюю, теплую атмосферу и взбодрить даже в промозглый день. Уделите желтому цвету чуть больше времени и внимания – результат в виде стильного, неординарного интерьера не заставит себя ждать.

Краткое руководство Как использовать самые популярные цвета в интерьере

В настоящее время существует множество цветов и оттенков, и поэтому большинство из нас понятия не имеет, в каких пропорциях и как лучше всего использовать цвета, чтобы получить действительно хорошие результаты. Эта статья не предназначена для того, чтобы подробно рассказать вам о цветах и ​​оттенках, но чтобы создать впечатление, как использовать самые популярные цвета в интерьере, с конкретными примерами и цветовыми сочетаниями. Вы можете использовать их как краткое руководство для лучшего украшения интерьера.

Продолжайте следить за нами, потому что скоро мы рассмотрим каждую глубину цвета с несколькими примерами и цветовыми вариациями. Это будет интересно!

Красный цвет

Красный цвет и его оттенки идеально сочетаются друг с другом. Однако, используя этот цвет, стоит помнить, что он очень выразительный, но в то же время некоторые оттенки могут быть очень теплыми и идеально подходить для гостиной или более светлых оттенков для спальни. Его также можно использовать в качестве отличного акцентного оттенка конкретной стены.

Оранжевый цвет

Оранжевый цвет символизирует тепло, энергию и позитивизм. В интерьере этот цвет используется довольно часто, в основном в различных аксессуарах или для выделения конкретной стены. Как и в случае с красным цветом, оранжевые оттенки следует использовать осторожно и умеренно. Например, отлично будет смотреться стена детской комнаты с акцентом на светло-оранжевый цвет в сочетании с нежным теплым кремом.

Коричневый цвет

Сам по себе коричневый цвет довольно прост, если его использовать отдельно, без других цветов, которые выделяют его, например, оранжевого.В то же время этот цвет позволяет отлично расслабиться, поэтому его рекомендуется использовать в спальне или гостиной, подчеркнув яркими цветовыми аксессуарами.

Желтый цвет

Солнце, сила, жизнь и, конечно же, доза позитивизма. Эти качества принадлежат желтому цвету. Он оживляет и согревает интерьер, но также включает в себя несколько прохладных тонов. Отлично выделяется на сером фоне. Он подойдет ко всем комнатам, поэтому его можно использовать как для аксессуаров, так и для стен, но с определенной мерой.Учтите, что желтый цвет увеличивает аппетит.

Зеленый цвет

Часто зеленый цвет используется как нейтральный оттенок для создания спокойной и уравновешенной атмосферы в интерьере. Более того, некоторые оттенки зеленого хорошо сочетаются практически с любым другим цветом. Зеленый цвет символизирует жизнь, здоровье и благополучие.

В зависимости от оттенков зеленый цвет может оказывать как успокаивающее, так и активирующее действие. Выбирать зеленые стены в качестве основного тона нужно аккуратно, чтобы не переусердствовать, что может вызвать довольно удручающее чувство.

Синий цвет

Синий цветовой диапазон широк от нежного голубого до темно-синего, глубокого цвета. В зависимости от цветовых оттенков и света он может быть одновременно теплым и ледяным. Голубое маленькое пространство оптически расширяется, а синее его уменьшает.

В целом синий цвет в интерьере создает приятную атмосферу, спокойствие и расслабление, а также помогает сосредоточиться, поэтому идеально подходит для рабочей комнаты.

Фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет, несомненно, выглядит стильно, он получается из сочетания двух цветов - теплого красного и холодного синего.В зависимости от оттенка может быть как теплым, так и прохладным. В большом пространстве все стены, выкрашенные в фиолетовый цвет, могут быть слишком унылыми, поэтому дизайнеры интерьера рекомендуют использовать фиолетовый цвет в различных аксессуарах вместе с нейтральным фоном, таким образом придавая интерьеру элегантный и выразительный вид.

Серый цвет

Серый цвет варьируется от белого до черного, он сочетается с любым цветом и тоном, позволяя вам импровизировать с различными комбинациями.Психологи описывают это как цвет покоя и равновесия. Определенно не бойтесь использовать серый цвет в качестве основного тона, а сочетайте его с более яркими акцентами. В зависимости от желаемой атмосферы выбирайте более спокойные или яркие оттенки. Чтобы придать интерьеру немного элегантности, сочетается серый с розовыми, синими, пурпурными и зелеными тонами.

.

+50 Желтые цвета с шестнадцатеричными кодами

От веб-дизайна до внутренней архитектуры мы привыкли видеть оттенки желтого в различных измерениях повседневной жизни.

Различные оттенки желтого, используются для разных целей. В этом списке 50 разных цветов.

От светлого к темному, от яркого до пастельного - вы можете найти разные выражения желтого.

Кроме того, если вам нужны другие цвета, я сделал страницу с названиями цветов.

одни из наиболее предпочтительных желтых оттенков:

Канареечный желтый

Канареечный желтый

Это один из светло-желтых оттенков.

Бледно-желтый

Бледно-желтый

Его можно увидеть человеческими глазами.

Горчично-желтый

Горчичный желтый

Название происходит от горчичного растения. В мире моды этот цвет становится модным каждые 4-5 лет.

Желтый - это цвет, видимый человеческими глазами. Цвет между зеленым и оранжевым. Забавно то, что когда вы ищете желтый цвет в Google, первый результат - это не цвет.

Это песня из Coldplay. Они назвали желтой одну из своих песен.

Что касается желтого цвета, у нас есть несколько вариантов. Между зеленым и оранжевым нет единственной разновидности желтого.

В доказательство я составил список оттенков желтого цвета.

Не стесняйтесь использовать свои дизайнерские работы. Использование правильных цветов - одно из определений хорошего дизайна.

Я не могу научить вас хорошему дизайну, но я могу дать вам альтернативные желтые цвета, чтобы узнать, как правильно проектировать.

Если вас интересуют оттенки желтого, вы, вероятно, тоже полюбите желтые градиенты.

.

За желтым цветом | HGTV

Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Brother Vs.Брат
Идеи украшения Хэллоуина
Стильный дизайн ванной комнаты
Камины уютные кирпичные
Осенние подвесные корзины
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Брат
  • Знаменитости I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Рок блок
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе "Как сделать" Лотереи
  • Награда «Дизайнер года HGTV» + лотереи на $ 10 000
  • HGTV Городской оазис
  • HGTV Дом мечты
  • Умный дом HGTV
Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Телепрограмма
  • Смотреть вживую
.

Психология дизайна интерьера ресторана, часть 1: Цвет

(Добро пожаловать в нашу серию из пяти частей о психологии великолепного дизайна интерьера ресторана. Сегодняшний пост, часть 1, посвящен цвету. Следите за новостями в следующих частях!)

Дизайн интерьера ресторана - это точная наука, цель которой - точно задействовать все чувства посетителя. Успешные рестораны точно знают, кто их целевая клиентура - это то, как они могут продумать и создать тщательно продуманный опыт, основанный на своих потребностях и желаниях.

Взгляд - это почти всегда первое средство, с помощью которого вы собираете информацию и выносите суждения об учреждении.

Рестораны знают это и изо всех сил стараются использовать это для отправки нужной информации.

Например,

Color - мощный инструмент, влияющий на поведение покупателей.

Прочтите: 11 великолепных ресторанов, воплощающих цвет года Pantone 2019

В дизайне интерьера ресторана цветовое колесо можно разделить на три части, в зависимости от их влияния на аппетит: сильные стимуляторы, мягкие стимуляторы и подавители.

1.) Стимуляторы сильного аппетита

Если вы когда-нибудь думали, что почти все рестораны используют красный цвет в той или иной форме или оттенке в своей схеме оформления, что ж, вы не представляете себе ничего. Это общепризнанный факт, что красный цвет является наиболее эффективным для стимуляции аппетита.

Почему это? Красный цвет встречается в изобилии в природе, и рептильная реакция мозга на него - это пережиток тех времен, когда наши предки еще были охотниками и собирателями. Красный, особенно ярко-красный, обычно означает наличие высококалорийных фруктов или овощей с сахаром.

А вот этот диван. Изображение: Обри Пик

Оранжевый и желтый также являются стимуляторами аппетита. Желтый ассоциируется со счастьем, которое обычно ассоциируется с полным желудком. Следовательно, когда вы видите желтый цвет, ваш мозг вырабатывает серотонин в ожидании еды, которую вы собираетесь съесть.

Ресторан Blue Orange, Дубай. Изображение: The Westin Dubai С другой стороны,

Orange вызывает чувство тепла и комфорта - эмоции, которые также связаны с безопасностью обильного стола.

Читать: 5 способов управления спецификациями FF&E и затратами на закупку (плюс: шаблон FFE, который сэкономит ваше время)

2.) Стимуляторы слабого аппетита

Зеленый и бирюзовый - мягкие стимуляторы. Вы можете возразить, что зеленый цвет должен быть сильным стимулятором, потому что многие листовые овощи зеленые, и вы отчасти правы. Зеленый цвет означает съедобные, доброкачественные и неядовитые растения. Однако эти растения просто волокнистые, они не содержат сахара, как большинство ярких фруктов, и дают заряд энергии.

В наши дни зеленый цвет также ассоциируется со здоровьем. Это неудивительно, учитывая, что, опять же, большинство зеленых продуктов имеют волокнистую структуру и не содержат сахара.

Ресторан Зона, Будапешт. Изображение: Position Collective

Прочтите: вашей дизайнерской фирме нужна библиотека цифровых материалов - вот 9 причин, почему

3.) Средства для подавления аппетита

Наконец, черный, коричневый, пурпурный и синий подавляют аппетит. Исследования показывают, что это связано с тем, что эти цвета не существуют в природе, то есть не в форме еды.

Прочтите: Психология дизайна интерьера розничного магазина, часть 1: Цвет

Давным-давно синий, черный и фиолетовый также означали что-то гнилое или ядовитое, чего наши предки научились избегать с виду. Как и реакция нашего мозга на красный, оранжевый и желтый, это тоже пережиток тех дней.

The Opposite House Hotel, Пекин. Изображение: Kengo Kuma and Associates

Надеемся, вам понравилась первая часть нашей серии статей о дизайне интерьеров ресторанов.Следующие части мы опубликуем в ближайшие дни, так что следите за новостями! А пока попробуйте создать доску настроения для ресторана своей мечты с помощью Fohlio!

.

Смотрите также