Желтый и синий в интерьере


Сочетание желтого и синего в интерьере — дизайн, советы, фото

Главная/Статьи/Сочетание желтого и синего в интерьере — дизайн, советы, фото

В дизайнерских изысках классических и современных интерьеров дуэт синего и желтого цветов приобретает все большую популярность. Сочетание синего и желтого в интерьере – самого теплого и самого холодного оттенков цветовой палитры – являет собой некий температурный дисбаланс. Желто-синий интерьер дышит осенним настроением, легкой прохладой, свежестью и новизной. Чтобы желтый цвет не потерялся рядом с синим и голубым, последние нужно подбирать в мягких и даже бледных тонах. Глядя на фото таких интерьеров, хочется придумать нечто оригинальное и для своего дома.

Гармония конфликтующих цветов

Для удачного сочетания желтого и синего, объединения контрастных тонов по светлоте и теплу стоит познакомиться с некоторыми особенностями этой энергично-холодной гармонии.

Холодный синий сочетается с пылающим энергией желтым. Такая гармония цветов привносит в интерьер неординарность и жизненную силу. Чем насыщеннее желтый, тем ярче должен быть синий сосед. Желто-синее сочетание чаще всего подчеркивается дополнением нейтральных оттенков цветовой палитры. При таких условиях конфликт полярности не будет выглядеть столь явным. Разбавляют палитру чаще всего белым цветом, можно использовать розовый и зеленый, серый и коричневый.

Холодный синий цвет сочетается с теплым желтым, становясь в разы «синее». Он как будто бы светится, дает интерьеру глубину, вплоть до зрительного искажения пространства. Желто-синий интерьер чаще всего выбирают натуры творческие, одухотворенные, креативные.

Желто-синее сочетание являет собой некий драматизм. Даже бледные и невзрачные на первый взгляд оттенки способны создать необычный контраст в цветовом тандеме теплого и холодного.

Особенность цвета в желто-синем интерьере состоит в следующем: синий является только холодным, желтый может быть и холодным, и теплым. При подборе правильного баланса цветов надо учитывать, что желтый должен быть обязательно светлым, близким к оранжевому. Если он будет холодным, то и комната станет холодной, будет выглядеть безжизненно и маловыразительно.

Выбор сочетания для отдельных комнат

Как сочетаются желтый и синий цвета в интерьере? Для каких комнат будет уместен желто-синий дизайн? Как определиться в море предложений? Посмотрим на фото и попытаемся представить комнату своей мечты в желто-синем цвете. А также учтем некоторые нюансы оформления комнат разной функциональности.

Детская. Желто-синий интерьер в ней используют достаточно часто. Пусть желтый с синим сочетается не в кричащей, а в пастельной, мягкой палитре. Тогда и атмосфера детской наполнится позитивом и жизнерадостностью.

Кухня. Холодный синий нейтрализуется и уравновешивается жизнерадостной палитрой желтого. Тем, кто предпочитает видеть креативный желто-синий интерьер на своей кухне, можно выбрать кухонную мебель с желтым и синим фасадом. При этом чередование фасадов может быть как произвольным, так и рациональным.

Для придания нотки необычности кухне можно использовать мебель с двусторонним фасадным дизайном. Например, верхняя фасадная линия одного цвета, нижняя – другого. Или желтым (синим) выкрашены только два симметричных ящика.
Голубой кухонный гарнитур на фоне светло-желтых стен или желтая мебель на светло-синем фоне выглядят очень эффектно.

Гостиная. Палитра оттенков желтого и синего цветов очень широка. Однако здесь есть нюансы. Если окна гостиной выходят на солнечную сторону – уместно использование холодных оттенков. Если помещение трудно назвать хорошо освещенным, то более глубокий и теплый тон подойдет более всего.

Ванная. Синий цвет для отделки ванной комнаты считается классикой жанра. Ванная в желто-синем цвете кажется просторнее. Это может быть комната в морском, средиземноморском стиле. Акцентом послужат желтые шторы, васильковый цвет плитки.

Детали дизайна

Сочетание желтого и синего создает неординарный стиль эклектического интерьера. Интенсивно насыщенный цвет сливочного масла (сладкая палитра) превосходно сочетается с ярким синим (летняя палитра). Это coastal style – интерьер в прибрежном стиле, который пока еще мало известен у нас.

Гармония желтого и синего достигается труднее, чем гармония желтого с голубым.

Если желтый очень яркий, а синий достаточно приглушенный, то лучше сочетаются с желтым более насыщенные и свежие оттенки синего.

Легкий голубой цвет – замечательная база для насыщенно синих и желтых акцентов в светлом интерьере. В этом случае гармония трех – голубого, желтого, синего – выглядит очень элегантно и гладко, а интерьер приобретает черты необычайной свежести.


Желто-синий интерьер: гостиные, спальни, кухни

Мы снова приближаемся к тому времени года, когда на смену приходит праздничное веселье с яркими огнями, семейными обедами и множеством покупок. Кроме того, это время, когда осенние цвета постепенно начинают уступать место зимнему холоду. Воспоминания о тех теплых, прекрасных летних днях кажутся далеким прошлым, и вы быстро начинаете думать о том, как можно победить хандру, вызванную погодой на улице.В то время как некоторые домовладельцы предпочитают зимой использовать деревенский стиль зимних домиков, другие предпочитают радостные летние оттенки, чтобы придать своему дому яркую и веселую атмосферу. Немногие оттенки делают эту работу так элегантно, как синий и желтый .

Красивое сочетание желтого и бирюзового в гостиной [Дизайн: Скотт Сандерс]

Вместо того, чтобы использовать эти цвета по отдельности, этой осенью используйте комбинацию желтого и синего . Эта модная цветовая схема прослужит вам весь год и работает с различными стилями и темами дизайна.И что самое приятное, вам не придется совершать какие-либо серьезные изменения, чтобы отпраздновать этот радостный образ!

Лимонно-желтый и красивый синий цвет в стильной спальне [Источник: Willey Design] Современная гостиная с морской атмосферой [Дизайн: Anthony Baratta] Добавьте красок в гостиную с помощью декора и штор [Дизайн: Верхняя разработка] Элегантное использование желтого и синего в детской спальне [Источник: Clean Design]

Дизайн уютной спальни

Спальня - одно из лучших мест в доме, где сочетается уникальное сочетание желтого и синего.Оба цвета имеют такой широкий спектр оттенков и оттенков, что возможности практически безграничны. Поскольку вы хотите, чтобы в спальне было расслабляющее, безмятежное пространство, способствующее хорошему сну, использование мягких желтых тонов для стен и ярких голубых акцентов - отличный вариант. Теплые, но светло-желтые стены также придают комнате уютную атмосферу, которая превращает ее в уютное уединение в зимние месяцы.

Маленькая шикарная спальня в желтых и бирюзовых тонах [Источник: Laura Miller Interior Design] Тропическая спальня в синем с оттенком желтого [Источник: V.I.Фотография и дизайн]

Если вы предпочитаете более пляжный или тропический вид для спальни, то переверните цвета и используйте холодный синий или светло-бирюзовый для стен и яркие акценты желто-манго. Независимо от того, на какую сторону вы опираетесь, всегда следите за тем, чтобы цвета, которые вы выбираете, не были слишком яркими, и используйте произведения искусства и аксессуары соответствующих оттенков, чтобы повысить эффективность цветовой палитры.

Мягкий желтый и холодный синий придают комнате уютную атмосферу. [Источник: Sroka Design] Произведения искусства привносят ярко-желтый в эту роскошную спальню [Дизайн: Ziger / Snead Architects] Желто-желтый цвет стен придает традиционной спальне уютный вид [Дизайн: Stonewood LLC] Дополнительные акценты привносят голубые оттенки в спальню в пляжном стиле [Источник: Blackband Design]

Тонкие оттенки и Летнее очарование

Когда дело доходит до использования синего и желтого в гостиной, белый всегда становится неизбежным фоном, который служит холстом для этих оттенков.И все же отойдите от обыденного и попробуйте в этом сезоне великолепный серый цвет. Серый, несомненно, был королем нейтральных в последние пару лет, и эта тенденция просто не хочет исчезать. Он привносит изысканность и современный шарм, которого, кажется, не хватает белому цвету, который выглядит как дома в прибрежных и эклектичных комнатах. Не совершайте крупных ремонтных работ; вместо этого используйте шторы, декоративные подушки, мебель и аксессуары для выполнения работы.

Яркая и жизнерадостная идея для гостиной [Дизайн: Tom Stringer Design Partners] Просторная гостиная в желто-синем с оттенком оранжевого [Дизайн: S&K Interiors] Новаторское использование цвета в эклектичной гостиной [Дизайн: Кэти Морган] Великолепное сочетание бирюзового и золотого цветов в гостиной [Дизайн: High Fashion Home] Элегантная гостиная в современном стиле [Из: Total 360 Photography] Добавьте оттенок зеленого вместе с желтым и синим [Дизайн: Jennifer Reynolds Interiors]

Приглашение на кухню и столовую

Для тех, кто хочет привнести домой нестандартную цветовую комбинацию, вдохновленную синим и желтым, великолепное сочетание бирюзового и золотого станет отличным выбором.В то время как бирюзовый цвет придает комнате безмятежный, шикарный фон, золотистые аксессуары и элементы освещения добавляют шикарной элегантности и металлической магии. Эта захватывающая цветовая схема - великолепный пример того, как вы можете объединить два разных оттенка желтого и синего и бесконечно экспериментировать! Традиционная кухня - еще одно пространство, где приветствуются оба этих цвета. Окрашивая шкафы на кухне в желтый цвет, а фартук - в синий (или наоборот), вы формируете забавную кухню, которую легко превратить в привлекательный социальный центр.

Красивая кухня в стиле фермерского дома в желто-синем цвете [Дизайн: Fieldwork Architecture] Умные синие акценты оживляют желтую столовую [Дизайн: Charmean Neithart Interiors] Драматический и роскошный дизайн столовой [Источник: Coleccion Alexandra] Эклектичная кухня с синими шкафами и фартук из желтой плитки [Дизайн: Caisson Studios] Кухня в средиземноморском стиле выглядит жизнерадостной и уютной [Дизайн: Мэри Бет Майерс] Современная столовая, вдохновленная пляжным стилем [Дизайн: Tom Stringer Design Partners] ,

20 детских комнат в желто-синем цвете

Есть несколько цветовых комбинаций, которые никогда не выходят из моды и выглядят сегодня так же актуально, как несколько десятилетий назад. Классический дуэт желтого и синего идеально подходит для этого биллинга, так как это цветовая схема, которая, кажется, гармонирует с широким спектром стилей и одинаково хорошо работает как в больших, так и в маленьких помещениях. Неудивительно, что детские комнаты, драпированные в сине-желтых тонах, выглядят просто потрясающе, если все сделано правильно. Часть яркого полога природы, это сочетание напоминает нам ясное небо в прекрасный день, поле подсолнухов на рассвете или даже сказочный пляж в сумерках; желтый и синий смешивают освежающую яркость с успокаивающим шармом!

Безмятежная и шикарная комната для девочек-подростков в голубых и желтых тонах [Дизайн: Люси и компания]

В зависимости от стиля, который вам нравится, существует множество различных способов создания синих и желтых детских комнат .То, как вы создадите комнату, также будет зависеть от прихотей и фантазий вашего малыша. От веселых детских спален и детских до фешенебельных подростковых, которые легко трансформируются во взрослые спальни - эта цветовая палитра подходит для всех.

Адаптация к разным стилям

Желтый и синий - это сочетание цветов, которое, кажется, лучше всего подходит для пляжного прибрежного стиля, одновременно элегантного и свежего. Это неудивительно, ведь цвета солнца, прибоя и песка можно легко перевести в цветовую палитру, используя множество оттенков желтого и синего.Вы можете придать этому образу интересный вид, добавив современные, морские или даже индустриальные элементы, чтобы спальня вашего ребенка была уникальной и исключительной. Яркие оттенки желтого в современной спальне лучше всего работают при умеренном использовании, в то время как синий часто является доминирующим оттенком наряду с белым в этих изысканных помещениях.

Голубой потолок в детской спальне привлекает внимание. [Дизайн: Beth Kooby Design] Fiesta Yellow создает эффектную акцентную стену в веселой детской комнате [Дизайн: REFINED LLC] Мягкие оттенки желтого и ярко-синего создают сказочный фон в шикарной спальне [От: Schell Brothers] Детская спальня в морском стиле в синем, желтом и белом цвете Желтый и синий в сочетании с красными акцентами в современной детской комнате Современная детская комната с компактными двухъярусными кроватями и просторными место для хранения [От: Симоне Перра]

Намек на желтый

Хотя найти баланс между желтым и синим в детской спальне не так уж сложно, большинству домовладельцев, кажется, гораздо удобнее использовать синий как доминирующий оттенок в комнате.Это вполне может быть связано с популярностью синего цвета в спальнях мальчиков или просто с тем фактом, что более яркие оттенки желтого создают обстановку, которая слишком "яркая и громкая" для расслабляющей спальни. Независимо от причины выбора, те, кто хочет задрапировать спальню своего ребенка светлыми и пастельными синими оттенками, могут добавить яркие акценты и декор желтого цвета.

Детская комната в пляжном стиле, синяя с оттенком желтого [Дизайн: Schell Brothers]

Выбираете ли вы красивое желтое постельное белье и декоративные подушки, стильные настольные лампы золотисто-желтого цвета, драпировки желтого нарцисса или даже стильный коврик канареечного цвета, сделайте убедитесь, что вы повторили этот акцентный оттенок в другом месте, и сохраните фон как можно более приглушенным для наилучшего визуального воздействия.

Синий и желтый так прекрасно сочетаются в этой детской комнате в пляжном стиле [Дизайн: Young Folk - Мелисса Ли / Фотография Ричарда Ли] Забавный способ добавить желтый к комнате с ярко-синим.

Желто-синие обои (57+ изображений)

Что такое обои на рабочий стол? Когда вы загружаете компьютер, появляется начальный экран, на котором помещаются ваши папки, документы и ярлыки программного обеспечения. Фон этого экрана может быть одноцветным, многоцветным или каким-либо другим графическим представлением. Обои для рабочего стола легко настраиваются, и вы можете придать своему индивидуальности, добавив свои изображения (в том числе фотографии с камеры) или загрузив красивые картинки из Интернета.Что вам нужно знать, так это то, что эти изображения, которые вы добавляете, не увеличивают и не уменьшают скорость вашего компьютера. Какая польза от обоев рабочего стола? Ну, добавлять обои на рабочий стол не обязательно. Фактически, вы можете решить использовать темный цвет, и жизнь пойдет своим чередом. Однако этот элемент несет в себе чувство прекрасного. Они добавляют гламура вашему компьютеру и делают его эстетически привлекательным и очень презентабельным. Иногда люди выражают свои чувства с помощью обоев для рабочего стола.Интересно, а? Вы можете добавить изображение, которое показывает, что вы чувствуете, или изображение, которое что-то для вас значит. Добавление цитаты послужит напоминанием о том, что вдохновляет вас в повседневной жизни. При этом обои на рабочий стол нельзя игнорировать, они означают разные вещи для разных людей. Могу ли я создать обои для рабочего стола? Да, можно! Для этого вам не нужно быть графическим дизайнером. Все, что вам нужно сделать, это знать, как сохранять изображения в качестве обоев, и готово! У вас будут обои, соответствующие вашим потребностям и предпочтениям. Как сделать картинку обоями рабочего стола? Вы можете сделать это, выполнив простой процесс: 1. Выберите фотографию из своей коллекции. 2. Щелкните изображение правой кнопкой мыши и выберите параметр, чтобы установить его в качестве фона. Когда вы закончите, вы можете поиграть с множеством доступных вариантов 3D, разрешения экрана и мозаики и выбрать тот, который вам подходит.

,

Желто-синие цветовые схемы | Сочетание желтого и синего цветов

Сочетание желтого и синего цветов

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы желтых и синих цветовых комбинаций (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска желтых и синих цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец желтого и синего цвета.

,

Смотрите также