Жестяные банки в интерьере


Жестяные банки в интерьере дома: 9 нестандартных идей - Сделай сам

Что представляют собой жестяные банки в глазах обыкновенного человека? Неприглядные емкости из-под краски, чая или кофе, в которых можно разве что хранить какие-то ненужные вещи или мелкие предметы. А если им не находится должное применение в доме, они тут же превращаются в ненужный хлам и мигом отправляются на помойку.

Но мастера рукоделия и хендмейда в корне не согласны с таким отношением к ним и могут назвать десятки разнообразных способов использования жестяных банок в интерьере любого дома, будь то городская квартира, частный дом или летняя дача в лесу. И если вы все еще сомневаетесь в том, что они могут вам пригодиться, представляем вам 9 наиболее интересных и необыкновенных примеров их использования в декоре жилья:

  1. Подушечка для булавок

Если у вас дома завалялась жестяная баночка небольшого размера, превратите ее в удобную подушечку для булавок. Все, что потребуется для ее создания это непосредственно сама баночка, небольшой кусок поролона и квадратик ткани, которым можно его обернуть:

  1. Полки для полотенец

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы сделать в ванне парочку удобных полок для хранения полотенец? Если да, то вам больше не нужно засматриваться на громоздкие деревянные либо пластмассовые сооружения.

Используйте для этого несколько жестяных банок, предварительно красиво задекорировав их цветами по принципу декупажа:

  1. Подставки для карандашей

Еще одна не менее креативная и далеко не обыденная идея – превратить пустые банки в подвесные подставки для карандашей, ручек, фломастеров и всего того, что постоянно разбросано у вас на столе. Единственное, над чем придется потрудиться в данном случае, так это над сооружением удобного крепления и железных крючков, а также присоединением последних к банкам:

  1. Органайзер для школьников

Идея, напоминающая собой предыдущую, однако реализована несколько иным методом. В данном случае банки не нужно никуда подвешивать. Главное, прочно скрепить их между собой и разукрасить любым удобным образом:

Читайте также: Летняя идея для дома: кухонное полотенце с фруктовыми принтами

  1. Кухонная подставка для ложек

Помимо ванны и рабочего кабинета, жестяные банки будут довольно неплохо смотреться в интерьере любой кухни. К примеру, их можно парочкой нетрудных движений превратить в оригинальную подставку для ложек и вилок. Как это сделать показано ниже:

  1. Подставка для вина

Вот уж где-где, но вряд ли кому-нибудь доводилось видеть старые жестянки в составе мини-бара. И, тем не менее, такой вариант их использования существует и как видно по фото, он вполне заслуживает на жизнь:

  1. Горшок для цветов

Применять жестяные банки для пересадки комнатных растений, наверное, придумали еще наши бабушки. Однако у них под руками не было того арсенала декоративных средств, которые доступны нам сейчас. С их помощью любую, даже самую невзрачную емкость из-под краски можно в два счета превратить в достойный восхищения цветочный горшок. И даже вывесить его на улице в качестве отличного украшения экстерьера собственного дома:

  1. Подсвечник

А при особом старании и наличии неумной фантазии, любую пустую емкость можно обклеить красивой бумагой и выложить поверх нее симпатичный узор из стразов и прочих камней. Благодаря этому она превратится не только в красивый предмет декора, но также в симпатичный подсвечник, который мигом создаст романтическую атмосферу в вашей комнате:

Как вам такие идеи? А может быть, вы нашли иное применение своим жестяным банкам? Обязательно расскажите нам об этом в комментариях. Возможно, кому-нибудь ваш способ покажется еще более неординарным и натолкнет на создание оригинального украшения для собственного дома.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальных складках, также называют драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как они хорошо развешивались в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Магистр изящных искусств в дизайне интерьера - Нью-Йоркская школа дизайна интерьера

Программа MFA-1 сосредоточена на способности формулировать, предлагать и разрабатывать дизайнерские решения, которые являются безопасными, устойчивыми и эстетичными. Учебная программа делает упор на исследования и анализ, применяемые к широкому кругу групп пользователей, с учетом мировой практики, устойчивого дизайна и социальной справедливости. Программа также структурирована так, чтобы предоставить широкие возможности для работы за пределами классной комнаты, с курсом экспериментального обучения, предлагаемым летом, где студенты могут пройти стажировку, независимое обучение, учебные поездки или обучение сообществу / службе.

Выпускникам программы предоставляются необходимые навыки для участия в ведении дисциплины в будущем. В сочетании с необходимым профессиональным опытом учебная программа удовлетворяет образовательным требованиям для членства в национальных и местных ассоциациях дизайна интерьера и, имея опыт работы, позволяет выпускникам сдавать квалификационный экзамен Национального совета по дизайну интерьера (NCIDQ) для сертификации в области дизайна интерьера.

  • Программа требует очного обучения

  • Программа аккредитована Советом по аккредитации дизайна интерьеров (CIDA)

  • Кандидаты могут получить степень бакалавра в области, не связанной с дизайном; портфолио не является обязательным для приема

Согласно требованиям CIDA, выпускники MFA-1 должны пройти 30 семестровых зачетных часов различных гуманитарных и естественных курсов на уровне колледжа.Большинство студентов удовлетворяют это, сочетая курсы NYSID с курсами, взятыми в ранее посещенных учреждениях. Если студент не имеет достаточного количества курсов гуманитарных и естественных наук в предыдущих учебных заведениях, он должен будет пройти дополнительные курсы в NYSID, которые соответствуют требованиям CIDA.

.

Что я могу сделать со степенью дизайнера интерьера?

Диплом в области дизайна интерьера даст вам определенные творческие и технические навыки, необходимые для достижения успеха в этой области

Варианты работы

Вакансии, непосредственно связанные с вашей степенью, включают:

Вакансии, в которых ваша степень может быть полезна, включают :

Помните, что многие работодатели принимают заявки от выпускников с любой степенью, поэтому не ограничивайте свое мышление вакансиями, перечисленными здесь.

Потратьте несколько минут, чтобы ответить на викторину о подборе вакансий и выяснить, какая карьера вам подойдет.

Попробуйте подобрать вакансию

Опыт работы

Получение соответствующего опыта работы показывает работодателям, что вы можете использовать свои навыки и знания в профессиональной среде.Это также демонстрирует вашу активность, мотивацию и приверженность карьере в этой области.

Свяжитесь с компаниями, в которых вы хотели бы работать, например, с дизайнерами интерьеров и архитектурными бюро, дизайнерскими консалтинговыми компаниями, строительными компаниями, отделами визуального мерчандайзинга и театрами, чтобы узнать, можете ли вы устроиться в них.

Работа начального уровня в компаниях одного типа даст представление о контексте, в котором работает компания, и позволит вам установить контакты.Например, работа продавца в магазине может расширить ваши знания в сфере розничной торговли и позволит вам наладить связи с командой визуального мерчандайзинга.

Участие в прямых трансляциях, участие в соревнованиях и посещение выставок может дать ценный опыт. Вероятно, есть возможность сделать это через ваш университет, поэтому узнайте, что есть в наличии.

Найдите места для работы и узнайте больше об опыте работы и стажировках.

Типичные работодатели

Любая компания, которая создает пространство для жизни, покупок, работы и развлечений, является потенциальным работодателем в области дизайна интерьера.Сюда входят:

  • архитектурных и строительных компаний
  • компаний по дизайну интерьеров
  • выставочных центров и компаний по организации мероприятий
  • консалтинговых компаний, предлагающих широкий спектр дизайнерских услуг
  • розничных торговцев
  • театральных, телевизионных или кинокомпаний.

Вы можете работать как внутри компании, так и в качестве консультантов, предоставляющих услуги ряду внешних клиентов.

Работа на фрилансе довольно типична, хотя постоянные должности на полную ставку существуют.

Найдите информацию о работодателях в сфере творчества и дизайна, недвижимости и строительства, розничной торговли и других сферах занятости.

Навыки для вашего резюме

Степень дизайнера интерьера дает вам специальные навыки в технике рисования, разработке концепций, компьютерной визуализации, мультимедиа, графическом дизайне и создании моделей.

Это также позволяет вам развивать передаваемые навыки, которые ценятся рядом работодателей. К ним относятся исследовательские навыки, творческое мышление, презентационные и коммуникативные навыки, организационные навыки, командная работа и знание ИТ.

Дальнейшее обучение

Имеются степени магистра в области дизайна интерьера и архитектурной визуализации. Вы также можете рассмотреть возможность получения степени магистра в соответствующей дисциплине, чтобы развить навыки, относящиеся к другой области дизайна, такой как дизайн продукта, графический дизайн или дизайн поверхностей. Другой вариант - обучиться профессии, не связанной с дизайном, например, преподавание, работа с молодежью или арт-терапия.

Краткосрочные курсы для начала бизнеса, проводимые университетами, местными центрами искусств или благотворительными организациями, также полезны для тех, кто заинтересован в самозанятости.Они, как правило, охватывают такие области, как выбор правильного юридического статуса, страхование, налоги, счета, маркетинг и ценообразование.

Чтобы получить дополнительную информацию о дальнейшем обучении и найти интересующий вас курс, перейдите в раздел «Степени магистра» и выполните поиск по курсам последипломного образования по дизайну интерьера.

Чем занимаются выпускники факультета дизайна интерьеров?

Почти половина всех выпускников, трудоустроенных через шесть месяцев после окончания учебы, работают дизайнерами интерьеров.

Среди других должностей в первой десятке - графический дизайнер, архитектор, техник-архитектор и чертежник.

Прочее
Направления Процент
Занятые 80,7
Дальнейшее обучение 4,4
Работа и учеба 1,1
Безработные 6,8
7
Направления выпускников по дизайну интерьеров
Вид работ Процентное соотношение
Искусство, дизайн и медиа 58.3
Розничная торговля, общественное питание и бар 12,9
Техники и другие специалисты 6,8
Инжиниринг и строительство 3,4
Прочие 18,6
Виды работ вступил в Великобританию

Узнайте, чем занимаются другие выпускники через шесть месяцев после получения степени. Чем занимаются выпускники?

Данные о направлениях для выпускников из Агентства статистики высшего образования.

Написано редакторами AGCAS

Ноябрь 2019

© Copyright AGCAS & Graduate Prospects Ltd. адреса Просмотреть вакансию.

Почему форма должна следовать за функцией в дизайне интерьера

Шелли Литтл
Обновлено 18 августа 2020 г.

Функциональная кухня необходима каждому домовладельцу. При правильном дизайне кухни прежде всего функциональность. Источник изображения: Beach Chic Design

Купите эти продукты сейчас: Табурет для прилавка - Вытяжка Каждый, в тот или иной момент, обнаруживал, что носит по магазину что-то, что им нравится, но не обязательно нужно.Легко подобрать предмет импульсивно и привлечь его внешнюю привлекательность, даже не задумываясь, для чего он вам когда-либо понадобится. Поэтому вы идете по проходу с этим красивым, но бесполезным предметом и внутренне сражаетесь за и купите или верните на полку как можно быстрее, избегая угрызений совести покупателей. Влечение к красивым вещам является частью человеческой натуры, даже если это не совсем правильный выбор в данный момент. Эта же теория органично вплетается в дизайн интерьера.Вы можете пройтись по магазину и подобрать каждый замечательный акцент, который вы видите, но когда вы складываете их все вместе в комнате без дивана, стола или любого другого важного или необходимого предмета, они становятся беспорядком, который обычно бесполезен. По этой причине, когда дело касается дизайна интерьера, лучше всего помнить, что форма должна следовать за функцией. Вы не хотите попасть в ловушку, создавая пространство, полное неважных предметов, только потому, что они сияют. Вместо этого вы хотите создать пространство, одинаково эффективное и привлекательное. Вот особенности дизайна комнаты, в которой форма следует за функцией.

Не попадайтесь в ловушку создания пространств, полных декоративных элементов. Вместо этого вы хотите создать пространство, одинаково эффективное и привлекательное. Источник изображения: Beach Design Chic

Купите эти продукты сейчас: Пуф - потолочный вентилятор

План с целью

Нет логического способа спроектировать пространство, пока вы не определите, какова будет его основная функция. Это означает, что абсолютно необходимо продумать людей и цель, прежде чем вы начнете думать о цветовых схемах или отделке.Хотя участие во всех этих деталях чрезвычайно интересно и еще интереснее собирать вместе, без понимания того, для чего будет использоваться комната, нет никакого способа добавить правильные акцентные элементы. Спросите себя, будет ли комната использоваться для больших и частые общественные встречи или ежедневное заполнение детей от пола до потолка. Эти два использования требуют совершенно разных потребностей, когда дело доходит до планировки и мебели, и только после того, как вы определите план этажа, вы можете начать добавлять более мелкие элементы, такие как картины, игрушки или торцевые столики.Планирование в первую очередь с целью естественным образом поддается более мелким деталям, которым необходимо уделить внимание позже. Если форма повторяет функции помещения, получается идеальный дизайн помещения.

Вся эта стена была спланирована с определенной целью - у всего есть функция. Источник изображения: Линда Буркхардт

Купите эти продукты сейчас: Османский стул - Декор вазы

Дизайн интерьера меняется со временем

Прелесть дизайна интерьера в том, что он никогда не бывает постоянным.Схемы дизайна интерьера можно регулярно менять, и по этой причине функциональность в любом пространстве должна быть первоочередной задачей. Функциональность, с другой стороны, гораздо сложнее изменить после того, как она будет выполнена (подумайте о попытке переместить постоянные стеновые конструкции, потому что вы обнаружили, что ваш образ жизни лучше функционирует в открытом пространстве, а не в первоначальной обнесенной стеной планировке, которую вы считали нужной). вы снова решаете поменять интерьер своего интерьера, гораздо проще иметь прочную основу для макета с большой мебелью, и вам нужно только беспокоиться о создании новых акцентных элементов.Если вы создаете комнату, в которой основное внимание уделяется акцентным элементам и дизайну, вы неизбежно будете поражены перспективой не только отказаться от деталей декора, но и найти способ вписать ее в плохо спроектированное пространство. Придерживайтесь работы в первую очередь, и у вас будет надежный план этажа для работы

.

Смотрите также