Жидкие обои фото интерьеров прихожая


какие обои лучше выбрать для стен в коридоре? Рисунки из жидких обоев в интерьере

Стены в прихожей

Коридор – это место, где складывается первое впечатление о квартире в целом, а также о том, каким вкусом и чувством стиля обладают хозяева. Поэтому так важно сделать интерьер максимально красивым и уютным. Помогут в этом жидкие обои, набирающие популярность. Рассмотрим в статье, как их можно применить при оформлении прихожей, как выбрать и правильно использовать.

Достоинства и недостатки

Жидкие обои для оформления интерьера комнаты – это практичное и красивое решение. Квартира начинается с коридора, поэтому так важно сделать отделку качественно, а жидкие обои в прихожей справляются с этой задачей очень хорошо.

По способу нанесения на стены, да и по внешнему виду готового покрытия жидкие обои больше напоминают декоративную штукатурку.

Этот материал довольно прочный, а если повреждение все же появилось, то его легко можно устранить.

Плюсами жидких обоев являются:

  • легкость нанесения, с работой справится даже новичок;
  • звуко- и теплоизоляция;
  • антистатические свойства благодаря натуральному сырью, входящему в состав;
  • скрывают недостатки стен, выравнивая мелкие выбоины;
  • пожаробезопасность;
  • позволяет создавать разнообразные варианты дизайна;
  • легко реставрировать царапины.

Несмотря на огромное количество плюсов, минусы также нашлись:

  • не переносят повышенной влажности;
  • легко повреждаются, но при этом легко реставрируются;
  • долго высыхают – до трех суток;
  • со временем накапливается пыль на поверхности.

Выбор только за вами, но по количеству плюсов можно сделать вывод о практичности данного материала.

Обзор видов

Жидкие обои, как и обычные, бывают нескольких видов. Это зависит от сырья, которое используется при их производстве. Поэтому перед покупкой стоит тщательно изучить все категории, и выбрать наиболее подходящие под ваш запрос.

Целлюлозные

Основой этого вида служит бумага. Такие обои не всегда подойдут для прихожей, так как неустойчивы к влаге. А также они довольно быстро загрязняются, а почистить их практически невозможно. Срок службы недолгий.

Шелковые

Основа – бумага и шелковые волокна. Такие обои довольно прочные. Срок эксплуатации длительный, но все же к любым механическим воздействиям они чувствительны.

С каменной крошкой

Такой вид жидких обоев самый прочный и долговечный. За счет добавленного в состав каменного материала обои считаются фактурными. Самый подходящий вариант для прихожей. Минусом этого вида является высокая стоимость материала.

Комбинированные

Этот материал выпускается белыми гранулами, которые при смешивании приобретают белый цвет. Очень удобно использовать, если желаете создать свой цвет. Достаточно добавить в массу необходимый колер.

Цветовая гамма

Цвет обоев в прихожей зависит не только от выбранного дизайна, но и от освещения.

  • Если прихожая имеет небольшие размеры, а количество света ограничено, то стоит отдать предпочтения светлым тонам. Лучше всего рассмотреть сочетание белого и желтого.
  • Если вы желаете подчеркнуть мебель, то лучше выбрать оттенки слоновой кости. А также выгодно смотрятся кремовые оттенки.
  • Для того чтобы создать интерьер с нотками свежести, используйте комбинации синего и голубого цветов.
  • Иногда планировку помещения не удается исправить, но на выручку придут красный и серый цвета.
  • Если ваша прихожая имеет высокие потолки, а мебель выполнена в светлых тонах, то прекрасным вариантом станет отделка стен коричневым цветом.

Какие лучше выбрать?

Стены прихожей регулярно испытываются на прочность касаниями рук и одежды. А домашние питомцы не прочь поточить там свои коготки. А двери – они также неустанно касаются стен. Поэтому так важно правильно подобрать жидкие обои.

Конечно, выбор зависит не только от материала, но и от пожеланий и бюджета владельца. Среди видов готовых смесей выбирать стоит те, в которые добавлена каменная крошка. Но несмотря на то что покрытие прочное, его также стоит обработать лаком.

Не стоит забывать и о том, что коридор – это место, в котором отсутствует естественное освещение, поэтому темные тона сделают его только мрачнее. Яркого цвета также должно быть в меру.

Очень выгодно сочетать оттенки темного и светлого. Низ пусть будет темным, а светлый верх поможет визуально увеличить пространство.

Какой бы вид обоев вы ни выбрали, помните о том, что дополнительное покрытие лаком, желательно алкидным, продлит срок службы покрытия. А также такую поверхность намного легче протирать от пыли.

Советы по отделке стен

Отделка стен в доме жидкими обоями – процесс небыстрый. Для того чтобы подготовить состав, необходимо от 10 до 12 часов. Чтобы результат получился таким, какой вы хотите видеть, стоит правильно приготовить смесь. Вот несколько советов.

  • Прежде чем приступить к замешиванию, изучите инструкцию. Воды необходимо именно столько, сколько указано в инструкции.
  • Перед смешиванием в емкость сперва заливается вода, а только после этого всыпается сухая смесь. Весь объем сразу.
  • Замешивать жидкие обои лучше руками. При смешивании дрелью длинные волокна разрушаются, что влияет на внешний вид. Смесь абсолютно безопасна, так как при производстве используется экологически чистое сырье.
  • Сразу рассчитайте площадь, которую необходимо покрыть составом. Если сделать меньший объем обоев, то есть риск различного оттенка после высыхания. Производители выпускают смеси весом 1 кг, которая рассчитана на 4-6 кв. м площади.

Когда раствор будет готов, его необходимо нанести на стену. Для этого понадобится шпатель, терка, кельма. Рассмотрим этапы нанесения на стену.

  1. Готовый раствор выкладывается на стену шпателем. Объем должен быть небольшой. После чего шпателем его необходимо разровнять до толщины 2 мм. Инструмент нужно двигать равномерно без отрыва.
  2. После того как будет заполнен 1 кв. м стены, терку нужно смочить в воде и пройтись по нанесенному слою. Таким образом вы уберете бороздки и заполните пустоты.
  3. Выполняйте предыдущие 2 пункта, пока не заполните всю стену. В конце обработки стоит еще раз пройтись по поверхности теркой, смоченной в воде.

Жидкие обои необходимо просушить в течение 2-3 дней. Температуру в помещении нужно поддерживать на уровне не ниже +10 градусов Цельсия. При возможности держите окна открытыми.

Иногда хочется внести в свой интерьер что-то необычное, например, сделать рисунок. Жидкие обои для этого подходят очень хорошо. Стоит только придерживаться определенного алгоритма работ.

  1. Нанесите желаемый рисунок на стену при помощи карандаша или маркера.
  2. Теперь заполняйте рисунок смесью от центра к краям.
  3. После нанесения оставьте высыхать на 1 сутки.
  4. Проверьте, все ли ровно у вас нанесено. Если есть то, что вышло за контур, то нужно удалить ножом.
  5. Заклейте готовый узор малярным скотчем.

Остается только покрыть стену вокруг рисунка. Это делается так же, как стандартное нанесение жидких обоев. По завершении снимите малярную ленту и дайте композиции просохнуть.

Варианты комбинирования

Создать необычный дизайн можно и при помощи комбинирования жидких обоев с другими материалами. Это всегда смелое решение, но к нему стоит подойти очень ответственно. Важно, чтобы материалы выгодно дополняли друг друга, выполняя роль одной композиции.

Сделать интерьер прихожей уникальной помогут вставки из виниловых или флизелиновых обоев. Это классический вариант комбинирования, поэтому может быть использован в любом дизайне.

Главное, гармонично подобрать цветовую палитру.

Если вы предпочитаете натуральные и экологически чистые материалы, то ваш вариант – полотна из дерева, пробки и камня. Эти материалы очень прочные, но, к сожалению, неустойчивы к перепадам температур и повышенной влажности.

    Еще одним популярным материалом является декоративный камень. Это прочный и экологически чистый материал. С помощью него можно сделать акцент на таких деталях, как зеркало или дверной проем. Очень часто декоративным камнем оформляют углы. Это смотрится очень эффектно.

    Для эффектного и оригинального дизайна можно использовать декоративную штукатурку. Главное, соблюдать равномерность в слоях.

    Правильно подобранные цветовые решения помогут визуально расширить помещение.

    Красивые примеры

    Яркий пример нанесения жидких обоев с рисунком. В качестве основного цвета используется светлый кремовый оттенок, а сам рисунок выполнен контрастным темным.

    Светлые обои в прихожей позволяют визуально расширить пространство. А также они гармонично подчеркнут высоту потолков.

    В коридоре можно использовать и яркие оттенки. Пример на фото подтверждает это. Насыщенный розовый оттенок вносит в помещение нотки непринужденности и радости.

    На этом примере сочетание жидких обоев с декоративным камнем. Дизайн выполнен в светлых тонах, что смотрится очень эффектно и практично.

    Яркий пример комбинирования жидких обоев с виниловыми полотнами. Такие композиции можно выполнить как на габаритных площадях, так и на небольших.

    Яркий и необычный дизайн стены в прихожей. Использовано несколько контрастных оттенков. Мягкие и плавные линии делают интерьер своеобразным.

    О том, как выбрать и наносить на стену жидкие обои, смотрите в следующем видео.

    . . .

    Смотрите также