Жидкие обои фото в интерьере комнат кухни


недостатки и отзывы, дизайн интерьера, подойдут и можно ли клеить в кухонную комнату

Кухня всегда ассоциируется с приятными мыслями. Тут хозяюшки готовят свои шедевры, друзья обсуждают житейские дела, семья делится впечатлениями за день. В нашей стране кухни часто становятся местом посиделок. Эта небольшая комната чаще всего требует ухода и ремонта. Она страдает от постоянного хаоса. Именно по этим причинам люди так тщательно подбирают каждый предмет интерьера для кухонь.

Обои для этой части дома должны быть особенными. Они не только украшают стены, но и защищают их от нежелательного воздействия жира и жара. Такие обои должны легко мыться.

Особенности

Жидкие обои схожи с текстильными аналогами или декоративной штукатуркой. Затевая ремонт, обратите свое внимание на этот продукт. Такие обои не боятся длительного воздействия повышенных температур, это так важно для рабочей зоны. Текстура обоев дает гарантию долговечности, они не склонны к механическим нарушениям.

У данного вида обоев есть интересная особенность – способность к шумоизоляции. Материал имеет специфическое название из-за специфики нанесения состава на стены. Технология схожа с нанесением штукатурке. Смесь продается в пакетах в виде порошка. После приобретения её стоит развести водой, следовательно инструкции.

Смесь наносится на стены при температуре воздуха от +10 градусов. Высыхают обои примерно за 3 суток. Но тут многое зависит от уровня влажности, слоя и текстуры. Лучше приобретать на пару килограмм больше порошка, чем требуется. Средство в сухом виде не привередливо в хранении.

Применение состава не требует особых знаний. Стены можно не ровнять. Но грунтовка производится в два этапа: вертикально и горизонтально. После нанесения жидких обоев комната преобразовывается на глазах. Шелковистая текстура довольно интересно обволакивает поверхность стен.

Преимущества и недостатки

Как у любого материала, у жидких обоев есть свои плюсы и минусы. Изучите их и решите, насколько данное оформление подходит для вас и ваших потребностей. Основные преимущества:

  • Простой способ применения. Нужно просто купить порошок, развести его в соотношении 1 кг состава на 6 л воды. После остается нанести полученную смесь тонким слоем на стену при помощи шпателя.
  • Широкий ассортимент. Жидкие обои представлены на рынке во множестве цветов. В целлюлозный состав можно добавить дополнительные компоненты и изменить текстуру отделки. Такими компонентами может стать каменная крошка или блестки.
  • В отличие от обычных обоев, применение жидких аналогов не требует посторонней помощи. Более того, использование данного состава существенно экономит время декорирования стен.
  • Наносить жидкие обои можно на стены и потолок. Этот материал дает идеально гладкую поверхность без каких-либо швов. При применении обычных обоев такое совершенство недостижимо.
  • С помощью жидких обоев можно скорректировать неровности до 3 мм. Так как обычно перед поклейкой обоев стены нужно тщательно выравнивать. Самое важное – наносить жидкие обои на стену белого цвета. Обычно это достигается с помощью обычной водоэмульсионной краски. На белом фоне цвет состава будет более насыщенным и глубоким.
  • Нанесение жидких обоев не препятствует доступу кислорода к стене. Это делает состав особо актуальным для кухни. В помещениях с таким покрытием не нарушается уровень влажности, не возникает грибков и плесени.
  • Люди с хорошей фантазией полюбят жидкие обои. С ними доступны самые смелые дизайнерские эксперименты. Вы можете пробовать сочетать несколько цветов или текстур. Таким образом можно создать эксклюзивный и оригинальный дизайн.

Имеются и определенные недостатки жидких обоев:

  • Многих пугает стоимость материала. Она довольно высока в сравнении с традиционными обоями. Новички часто оказываются от экспериментов с пониманием, что метод проб и ошибок будет затратным.
  • Мыть обои нельзя. Если на поверхности появилась грязь придется снимать её ножом, а образовавшуюся пустошь покрывать свежим материалом.

Последний недостаток можно воспринимать двояко. С одной стороны – обои нельзя подвергать мокрой уборке. С другой стороны – можно снять любое загрязнение и провести экстренный ремонт.

Можно ли клеить

По поводу того, подходят ли жидкие обои для кухни мнения существенно разнятся. Как было сказано выше, стены с таким покрытием нельзя помыть. А загрязнения на кухне появляются каждый день. Но есть альтернативный вариант. Жидкие обои можно нанести на всю поверхность кроме рабочей.

В зонах наибольшего риска лучше не наносить смесь, а расположить вполне привычную плитку. Кухонные жидкие обои можно покрыть акриловым лаком. Использовать его можно также не на всех стенах, а в рабочей зоне. Вот тогда обои подойдут к кухне как нельзя лучше.

Поклейка

Нанесение жидких обоев требует определенной подготовки. Чтобы получить желаемый результат, придется немного постараться и следовать простым правилам. Вот как подготовить помещение:

  • Убираем старое покрытие и очищаем стену. Заштукатуриваем большие щели.
  • Если на стене имеются элементы из металла – покройте их краской. Так деталь будет защищена от коррозии.
  • Грунтуем стены.
  • Рекомендуется покрывать стену белой водоэмульсионной краской или специальной густой шпаклевкой.

Важно соблюсти порядок действий при разведении состава. Сначала высыпаем в емкость состав, а потом льем воду. Это предотвратит образование комков и сгустков.

Нанесение материала похоже на нанесение шпаклевки. Небольшим шпателем набираем раствор. Теперь просто растираем смесь по стене. Слои должны быть примерно 2-3 мм. Чтобы не ошибиться – ознакомитесь с инструкцией. Некоторые виды обоев наносятся в более толстый или тонкий слой. Клеить обои нужно небольшими пяточками.

Добавлять новый слой к уже имеющемуся. Разравнивайте средство движениями с небольшой амплитудой, но в разные стороны. Так волокна будут располагаться более равномерно. В углу стоит проводить теркой или шпателем по направлению от угла. А только потом производить движения в выбранную сторону. После того, как вся стена покрыта – пройдитесь влажной теркой. Так сгладятся все неровности.

Покрытие будет просыхать примерно 3 дня. Чем покрыть обои, чтобы устранить все их минусы? Используйте лак на акриловой основе. Такое покрытие будет меньше загрязняться и не испугается влажной уборки. Но такое водонепроницаемое покрытие лишит стены способности «дышать».

Разновидности

Жидкие обои делятся на 3 большие группы:

Целлюлозные

Самая доступная разновидность с точки зрения цены. Такие обои хорошо покрывают стены с мелкими дефектами. Можно использовать для декорирования стен в помещениях без отопления. Но такое покрытие не может похвастаться стойкостью к ультрафиолету. Их цвет изменится со временем.

    Шелковистые

    В основе состава лежат волокна натурального шелка. Это самый престижный и дорогостоящий вид жидких обоев. Такой материал не изменит свой цвет с течением времени и имеет отменные декоративные свойства. Жидкие обои создают чувство, что стены полностью оббиты шелком.

      Смесь шелка и целлюлозы

      Этот вид жидких обоев относится к среднему ценовому сегменту. В их состав могут входить волокна натурального хлопка.

      Цвета

      Палитра жидких обоев довольно широка. Выбор цвета зависит от будущего интерьера помещения. Если ваша кухня имеет акцент на стилизованной мебели и приборах, выбирайте спокойные бежевые тона. Яркие обои будут актуальны в кухне с невзрачной мебелью. Сиреневые обои будут хорошо оттенять пространство. Такой глубокий и насыщенный цвет сделает загрязнения менее заметными.

      Весьма популярно смешивание цветов или переход одного тона в другой. Темные цвета обоев для потолка актуальны в светлом и просторном помещении. А светлые цвета актуальны всегда.

      Как выбрать

      В зависимости от ваших навыков есть два варианта покупки. Первый предполагает приобретение готовой сухой смеси. Использование такого состава не требует дополнительных навыков. При втором варианте покупается своеобразное сырье. В смесь белого цвета нужно самостоятельно добавлять красители и декоративные элементы. Такой материал могут брать люди, имеющие определенные знания и навыки. Обои под покраску можно приобрести и для потолка.

      Жидкие обои для кухни должны обладать повышенной влагостойкостью. Эта информация указывается на упаковке. Говоря о цене стоит вспомнить и о производителях. Жидкие обои турецкого производства стоят дешевле, чем французские аналоги. При этом качество товара ничуть не уступает. Обратите внимание и на период высыхания. Он может варьироваться от 12 до 72 часов.

      Отзывы

      Многочисленные отзывы показывают, что потребителей привлекает простота подготовки стен к применению средства и особенности очистки от пыли, грязи. Поврежденные участки легко обновить. Обои можно перекрасить не переклеивая. Длительный срок службы значительно экономит средства на дополнительных ремонтах.

      У некоторых потребителей возникают сложности при нанесении состава, проявляются пятна после высыхания. Всего этого можно избежать при правильной подготовке поверхностей. По отзывам понятно, что шелковые обои наносить легче, чем целлюлозные.

      Интересные решения в дизайне интерьере

      Можно создать интересные рисунки на стенах. Для кухни будет актуальна имитация фартука камнями из обоев. Такой тематический рисунок будет разбавлять общую атмосферу. Есть общая технология для создания рисунка:

      1. Найдите или придумайте рисунок.
      2. Изготовьте трафарет необходимого размера и обведите его. Или нанесите контуры на стену с помощью простого карандаша.
      3. Наносим материал выходя за контур на 1 мм.
      4. Маленьким шпателем из резины сдвигаем материал обратно под конур. Таким образом создается рельефный контур.
      5. Ждем полного высыхания элемента и после этого выклеиваем следующий.
      6. Четкие контуры можно нанести маркером уже поверх готового сухого рисунка. Для декорирования можно воспользоваться различной фурнитурой.

      Наносить рисунок нужно крайне осторожно. Если вы делаете аппликацию поверх основного цвета – не давите слишком сильно. Это может привести к деформации материала.

      , , ,

      Официальный сайт производителя декоративной штукатурки (жидких обоев) SILK PLASTER

      Лидер альтернативных поверхностей для стен и потолков

      Основанная в 1997 году, компания стала ведущим признанным производителем экологически чистого гипса из шелковых волокон. Первым желанием было разработать продукт, который был бы чрезвычайно прочным, экологически чистым, полезным для здоровья и доступным по цене. Все это привело к созданию SILK PLASTER. Мы с гордостью можем сказать, что наши настенные покрытия по-прежнему закреплены на стенах наших первых клиентов.Вот уже более 17 лет качество является нашей основной целью.

      По этой причине наша компания разработала собственную многоуровневую систему контроля, которая соответствует высоким стандартам производства, контроля и поставок. Все продукты проходят испытания на устойчивость к ультрафиолетовому излучению, усадку и т. Д., Что приводит к отличным отзывам о нашей продукции. В SILK PLASTER мы в значительной степени инвестируем в исследования и разработки, чтобы совершенствовать наши технологии, постоянно производить лучшие материалы с более привлекательными характеристиками.Производитель декоративной штукатурки предлагает гибкие решения не только частным лицам и розничным сетям (магазины DIY и гипермаркеты, специалисты по отделке, дизайнеры), но и строительным проектам - строительным компаниям и государственным строительным проектам. Подробнее о наших проектах в справочниках

      Распределение

      SILK PLASTER - известный бренд в Южной Америке, России, странах СНГ и Европы, а теперь SILK PLASTER набирает популярность в Европе! Мы поставляем наши настенные покрытия более чем в 109 стран мира.Мы расширяемся, расширяется и сеть наших партнеров. Присоединяйтесь к списку наших партнеров и создайте свою успешную историю с SILK PLASTER. На данный момент SILK PLASTER представлена ​​на 5 континентах.

      Обращаем ваше внимание, что все коллекции SILK PLASTER вы можете увидеть и приобрести в специально оборудованных выставочных залах в магазинах наших дилеров, расположенных практически во всех регионах мира.
      Узнать больше о компании.

      Смотрите также