Животные в интерьере


Особенности анимализма (звериные мотивы) в интерьере

Выбор видов анималистического декора чрезвычайно велик, и в этой статье мы условно разделим их на группы и расскажем немного о том, как можно использовать в интерьере элементы, в этих группах представленные. Это поможет вам гармонично вписать "мир животных" в интерьер современного человека.

Содержание:



Почему анимализм всегда в моде?

Анимализм иногда становится ярким трендом, иногда слегка "отступает в тень", но никогда не выходит из моды. Объясняется это просто — мало вариантов декора столь универсальны, как звериные мотивы:

  • они сочетаются с интерьерами в любом стиле и цветовой гамме;
  • могут быть как выразительными акцентами, так и нейтральным, но эффектным фоном;
  • могут быть представлены на любой ткани и на любом материале;
  • анималистичный декор — отличный выбор для тех, кто хочет быть ближе к природе, но по каким-то причинам не может часто путешествовать и держать домашних питомцев;
  • практически нет людей, которым не нравились бы животные. Кому-то нравятся птицы, кому-то хищники, кому-то рептилии… каждый может выбрать мотив, напоминающий симпатичного ему представителя фауны или изображающий его.







Шкуры, ткани и отделка

Шкуры, ткани и отделка, расцветка и/или фактура которых имитирует окрас и фактуру шкур животных. Использование шкур и текстиля — самый простой вариант внесения звериных мотивов, так как ковер, шторы, накидки на мебель, постельное белье или диванные подушки можно легко заменить, если узор на них не понравится или надоест.

Не обязательно подбирать декор, точно копирующий окрас животного — черно белая или окрашенная в нехарактерные цвета стилизация окраски леопарда, зебры или жирафа смотрится, зачастую, даже более выигрышно.

Интересно выглядит настенное покрытие "под звериную шкуру", но если оно очень яркое, им лучше декорировать одну стену или ее часть, особенно если узор мелкий.







Изображения различных зверей

Изображения различных зверей: фотографии, гобелены, картины, обои с нарисованными зверями, мозаика и т.д. Можно повесить на стену фотопортрет любимого животного, чтобы подзаряжаться позитивом, регулярного глядя на него.

Картина с бегущим зверем сделает интерьер более динамичным. Играющие котята или другие милые зверьки придут уют строго оформленному помещению. Нанесенные с помощью трафарета картинки моментально преобразят и сделают веселее детскую комнату.

Обычно выбор картины или фото животных не вызывает сложностей, помните лишь, что если вы хотите в одной комнате повесить несколько изображений, то лучше или подбирать их по какому-то общему признаку, например только живопись, только фото, "кошачьи", "птицы" и т.п. Или наоборот, сочетайте множество разных изображений, но только на одной стене или в одном углу помещения.







Элементы мебели и декора

Элементы мебели и декора, стилизованные под части зверей или выполненные в виде какого-то зверя.

Это могут быть стулья или кресла с ножками-лапами, пуфик в виде слоненка, подушка в виде черепахи, сова-держатель зонтов… вариантов действительно много.

Они незаменимы, если интерьеру не хватает индивидуальности, так как даже один такой предмет способен придать ее, будучи при этом еще и функциональной вещью. Отличное сочетание приятного с полезным!







Статуэтки, скульптуры, барельефы...

Статуэтки, скульптуры, барельефы и другие объемные фигуры представителей мира фауны всегда уместны, важно лишь подобрать выполненную в подходящей стилистике. Как правило, к любому интерьеру подходят натуралистично выглядящие звери. В настоящее время можно купить таких — искусно выполненных из металла, фарфора, или других материаов, при создании которых ни одно животное не пострадало!








✽ ✽ ✽

Конечно, "звериные" элементы из разных групп можно и даже нужно сочетать. Главное не переборщить, используя их все, сразу и в большом количестве. Да, и все же лучше не сочетать рядом очень уж разных животных: лягушки, гепарды, коровы и пингвины вместе будут смотреться странно. Хотя, может именно такой эффект — именно то, что вам нужно?

К счастью, важный плюс использования анималистики в интерьере в том, что с ней легко экспериментировать, поэтому пробуйте смело, и пусть все эксперименты будут удачными!

А в нашей галерее с более чем 4 тыс фото Вы найдете множество примеров анимализма в интерьерах.

Список самых умных животных Рейтинг

Видео: YouTube

Слоны невероятно умны. У них невероятно большой мозг, даже по сравнению с человеческим мозгом, мозг слона затмевает мозг большинства других млекопитающих. Они создали одни из самых сложных социальных структур в животном мире. Одним из признаков интеллекта является альтруизм или принесение животного в жертву на благо всего стада. Слоны известны своим альтруизмом в защите своих детенышей, и это только одна из многих характеристик, которые делают их удивительно умными.

Известно, что слоны во время болезни лечат себя, жевая листья определенных деревьев, в зависимости от их болезни. Они также хоронят своих мертвецов ритуальным способом, и это единственный вид на Земле, который делает это помимо людей. Еще слоны очень игривы, что помогает им развивать ловкость и особую сообразительность. Их проворные хоботы можно использовать для манипулирования инструментами, в том числе кистями, которые слонов приучили использовать для создания замечательных произведений искусства. Они могут узнавать себя в зеркалах и, будучи отмеченными, сразу же видеть, что к их лицу добавлено что-то новое.

Эта когнитивная способность, способность обладать достаточным чувством себя, чтобы распознать отражение И быть способным распознать это отражение как их самих, является признаком истинного интеллекта. Видео здесь потрясающее ... просто посмотрите ...

.

Служба рыболовства и дикой природы США

Западный снежный зуек - крошечный кулик с серой спиной и темными пятнами по бокам шеи, за глазами и на лбу. Кредит: USFWS

Общественный отдых и охрана прибрежных птиц на пляже Серф в Калифорнии

05 августа 2020

Работая вместе, U.Служба S. Fish and Wildlife, база ВВС Ванденберг, Калифорнийская прибрежная комиссия и сообщество Ломпок внесли поправки в политику закрытия пляжей, чтобы обеспечить более широкий доступ к пляжу Surf Beach. Пляж является домом для западных снежных ржанок, находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах. Теперь публика может наслаждаться пляжем, разделяя берег с ржанами.
«Прекрасные возможности для обучения» »
.

Топ-9 самых странно выглядящих животных в мире

В мире насчитывается 1,75 миллиона видов животных, не считая насекомых. Ученые также каждый год открывают новые виды животных. Очень сложно внимательно изучить все виды животных. Поэтому большое количество животных становится для нас очень странным. Ниже представлены 9 самых странно выглядящих животных в мире.

9 Сайгак

saiga antelope

Луковица сайгак - исчезающий вид антилоп, встречающийся только в горных районах России и Казахстана.Незаконная охота и потеря среды обитания ежегодно сокращают популяцию этого вида антилоп. Характерный выпуклый нос делает антилопу сайгака совершенно непохожей на другие виды антилоп.

Этот гибкий надувной нос помогает антилопе сайгака выходить на свежий воздух в различных климатических условиях. Он вырос до 80 см в высоту и весит до 50 кг. Антилопы сайгаки обычно образуют стадо, насчитывающее до 40 особей, и пасутся на пастбищах. Летом он совершает дальние миграции, в это время может вместе увидеть тысячи сайгаков.

8 Японский краб-паук

japanese spider crab

Японский краб-паук имеет самый длинный размах ног в группе членистоногих в животном мире, названный в честь паучьей внешности. Их ноги достигают длины 3,8 метра и имеют вес до килограммов. Этот большой морской краб обитает на южном побережье Японии, обычно на глубине 2000 футов.

Самцы крабов-пауков имеют более длинные хелипеды, чем самки. В отличие от других крабов плеоподы японских крабов-пауков имеют необычно закрученную форму.Они едят как растения, так и мелких животных, также любят иметь мертвые части животных.

7 Нарвал

narhwal

Нарвалы - зубатые киты среднего размера, обитающие в Северном Ледовитом океане. В отличие от других видов китов, нарвалы имеют длинные, похожие на мечи клыки, длиной до 8,8 футов. У самок нарвалов не такой длинный бивень, как у самцов. Этот длинный бивень помогает нарвалу привлекать самок и сражаться с соперниками.

Нарвалы имеют длину до 6.1 метр и весом от 1,5 до 1,8 тонны. Они путешествуют группой, насчитывающей до 20 китов. Питаются нарвалы мелкой рыбой, креветками и кальмарами.

6 Shoebill

shoebill bird

Shoebill имеет один из самых удивительных клювов среди видов птиц. Этот огромный выпуклый клюв вырастает до 9,4 дюйма, а его более острые края помогают им легко ловить добычу. Обитает козлик в тропических лесах восточной Африки.

Высота афиш составляет от 45 до 52 дюймов, вес до 6 килограмм. Козырные накладные никогда не подпадают более чем на 300 метров. У них всего 150 хлопков в минуту, что намного медленнее, чем у других птиц.

5 Aye-aye

strange looking animals

Электронная почта, которая скучна в день

Получите нашу рассылку новостей. Никогда не пропустите список от TMW.

Ай-Айе - эндемики островов Мадагаскара.На самом деле это лемы, виды, родственные шимпанзе и обезьянам, но никогда не выглядящие так. У ай-ай темное тело с длинным пушистым хвостом. Тонкие пальцы и большие глаза также делают их одним из устрашающих животных.

Когти на пальцах помогают им легко перемещаться с веток на ветки. Фактически, они никогда не спускаются на землю, предпочитая ускорять свою жизнь в ветвях деревьев. Айе-айе ловили своими длинными пальцами личинок насекомых. Также им нравятся другие фрукты и листья растений.Люди убивают их с первого взгляда, так как они имеют странный и пугающий вид, таким образом население сокращается с каждым годом.

4 Blobfish

blobfish

Blobfish - самое уродливое и странно выглядящее животное в мире. У него мускулы менее студенистые, как у плоти, плотность немного меньше, чем у воды. Это помогает им парить над водой, путешествовать по морскому дну без использования энергии. В отличие от других рыб, у них прямое лицо, они могут видеть большой лоскут кожи над ртом.

Они обитают на глубине 1200 метров на побережье Австралии и Тасмании, где давление намного выше, чем на уровне моря. Рыба-капля остается неподвижной в глубоком море, многократно открывая и закрывая моль, чтобы поймать добычу. Моллюски, крабы и омары и основная пища рыб-капуст.

3 Индийская пурпурная лягушка

indian purple frog

Индийская пурпурная лягушка встречается в западных гатах страны, очень редко и занесена в список исчезающих видов.В отличие от других лягушек у нее округлое и раздутое тело. У него очень необычная морда, как у свиньи.

Округлые пальцы фиолетовой лягушки идеально подходят для передвижения по земле. Поскольку термиты становятся их основным источником пищи, пурпурные лягушки уходят под землю на глубину до 14 футов. Они также любят проводить большую часть времени под землей, выходя на поверхность только для размножения в сезон дождей.

2 Красногубые летучие мыши

red lipped batfish

Красногубые летучие мыши обитают на Галапагосских островах.В отличие от других рыб у него широкая голова и красивая красная губа. Эта красная губа остается ярче круглый год, основная цель этой красной губы - не что иное, как привлечение самок.

Когда красногубые летучие мыши достигают зрелости, из их головы выступает блестящая приманка. Это помогает им привлекать добычу, такую ​​как моллюски и креветки. К сожалению, они не умеют плавать, как другие рыбы, раньше они ходили по морскому дну с помощью плавников.

Статьи по теме

Взгляд может быть обманчивым. Ты знаешь, что это значит.То же самое и с людьми, и с животными ...

Природа

Маленькие размеры или красивый внешний вид не означают, что одно животное безвредно. Маленькие комары и ...

Природа

Боязнь змей - обычное дело. Нас могут напугать даже маленькие змеи. Но не все змеи ...

Природа

1 Акула-гоблин

goblin shark

Акулы-гоблины известны как живые ископаемые, поскольку они становятся только существующими видами, членами семейства mitsukurinidae, возникшими до 125 миллионов лет назад.У них удлиненная морда и сильные челюсти. Морда акул-гоблинов вырастает до 4 метров в длину. Акулы-гоблины обитают во всех трех основных океанах мира.

Они живут на глубине 1300 метров в океане. У акул-гоблинов рот параболической формы, а зубы, похожие на гвозди, расположены в разных местах во рту. Рыба-дракон, равноногие моллюски, гремучие хвосты и десятиногие раки стали основной пищей акул-гоблинов.

Поделиться на FacebookПоделиться Tweeton Twitter.

Смотрите также