Золотая мозаика в интерьере


плитка золотистого цвета, мозаичное оформление стен и пола в интерьере, отзывы о популярных производителях

Декорирование помещений является серьезной и ответственной задачей, требующей тщательного выбора материала. Если вам хочется создать не просто стильный, а роскошный интерьер, вы можете выбрать мозаичную плитку, которая пользуется сегодня большим спросом. Такое оформление не оставит равнодушным ни одного ценителя красоты, благородства и шика.

На рынке представлен широкий ассортимент подобной продукции от разных производителей. Особую нишу в этой области занимает мозаика, для производства которой используется сусальное золото. Переливающиеся зеркальные пластинки выглядят изящно и «дорого». Такая отделка способна преобразить любой интерьер.

Особенности

Мозаичная плитка берет свое начало из античных времен, но и сегодня она пользуется невероятным спросом. Золотистые элементы оформления позволяют придать роскоши любой обстановке. К тому же материал считается универсальным и долговечным, не требует особого ухода и выдерживает любые внешние условия.

Интерьер, декорированный при помощи такого материала, не просто приобретает особый лоск. Золотая мозаика визуально наполняет помещение светом, делая его просторнее и уютнее. Этот эффект достигается за счет блеска мерцающих частиц. Другие оттенки и предметы обстановки также преображаются, словно купаясь в лучах солнца, которое отражается в золотых плитках.

Золотистая отделка будет выгодно смотреться и в ванной комнате, и в гостиной, и даже на улице, если правильно сочетать ее с остальными элементами декора. Не последнее значение имеет и качество выполненной работы.

Преимущества

Золотистая мозаика имеет много достоинств, поэтому данный материал и пользуется большим спросом. Главным преимуществом отделки являются ее декоративные особенности. Она дает возможность создать в помещении особую атмосферу, придать ему ауру роскоши и солидности.

Что касается эксплуатационных характеристик, мозаика отличается прочностью, износостойкостью, она не истирается, выдерживает механические повреждения и нагрузки, а также справляется с перепадами температуры и не боится воды.

Покрытые золотой мозаикой стены и пол сохранят свою презентабельность на долгое время. За таким покрытием легко ухаживать. Вам не захочется менять облицовку на протяжении многих лет.

Разновидности

Керамика с золотым напылением пользуется большим спросом. Такая мозаика отлично вписывается в ванные комнаты, гармонирует с напольной плиткой. Она отличается влагостойкостью, надежностью и предлагается по выгодной цене.

Элементы из стекла больше подходят в качестве декупажа основного покрытия. Такой материал обычно используется вкраплениями.

Смальтовая мозаика считается аналогом стекла, но изготавливается по особой методике. Исходное сырье проходит процедуру плавления, поэтому в результате получается красивая эмаль. Материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Однако такая мозаичная плитка отличается небольшой прочностью, поэтому для отделки пола этот вариант не подходит.

Если рассматривать типы мозаики, которые предлагают разные производители, можно выделить гладкую и волнистую (гофрированную) разновидности. Золото, в свою очередь, бывает белым или желтым, светлым или темным. Выбор оттенка зависит от личных предпочтений и цветовой гаммы, используемой в интерьере. Размер элементов также может быть разным. При этом края могут быть ровными или скошенными.

Среди широкого ассортимента можно найти мозаику, подходящую для настенного и напольного покрытия, а также для отделки окон, бассейнов, элементов декора, ваз и других изделий. Вы можете сочетать ее с другими видами материала, а также комбинировать цвета, создавая уникальные композиции.

Принципы декорирования

Укладка золотистой мозаикой является трендом в области интерьерного декора на протяжении многих лет. И это неудивительно, ведь материал не только отличается своей презентабельностью, но и удобен в эксплуатации.

Золотистые оттенки всегда актуальны, хотя не каждый задумывается о такой смелой отделке. Для тех, кто не готов превращать свое жилище в золотые апартаменты, существует вариант использования золотой мозаики в качестве дополняющих акцентов.

Сочетая золото с другими цветами, лучше выбирать нейтральные оттенки. Роскошные переливы, создаваемые золотой мозаикой, отлично смотрятся в интерьере, выполненном в стиле минимализма, где преобладают черный и белый цвета. Благородно смотрятся сочетания золота со всеми оттенками бежевого и коричневого цветов. При грамотном сочетании такой материал можно вписать и в красное, и в синее помещение.

Однако не стоит забывать, что чрезмерная яркость может оказаться слишком броской. Поэтому прежде чем решиться на подобные эксперименты, обязательно проконсультируйтесь с дизайнером.

Интересных эффектов можно добиться, сочетая разные оттенки золота и бронзы. Широкий выбор продукции позволяет комбинировать несколько разных вариантов. Если правильно укладывать материал, можно добиться красивого преломления света, создания волшебных бликов и таинственного мерцания. В руках талантливого мастера мозаика оживет, ведь он сможет создать на поверхности уникальные рисунки, орнаменты, воплотить любую фантазию заказчика.

Процесс укладки материала

Мозаика укладывается вручную, часто при помощи специальной сетки, поэтому такая облицовка ценится особенно высоко и считается «ювелирной» работой. Такой процесс требует высокого профессионализма и определенных навыков, хотя если предварительно изучить инструкцию, подготовить эскиз и соблюдать все правила укладки, можно выполнить работу и самостоятельно. Вы можете использовать готовую золотистую мозаику или создать эффект позолоты при помощи листов фольги золотого цвета, укладывая ее между тонкими слоями из стекла.

Будьте готовы к тому, что изготовление мозаичного панно займет много времени, ведь это сложный технологический процесс.

О том, как произвести укладку мозаики, смотрите в следующем видео.

Отзывы

Мозаичная продукция выпускается многими производителями, но что касается золотистого материала, его можно найти далеко не в каждом магазине. Хотя на рынке есть ряд брендов, предлагающих подобную продукцию. Изделия имеют различные качественные характеристики и дизайн. Стоимость зависит от компании, а также от материала, из которого изготовлена плитка, ведь стекло, керамика и смальт значительно отличаются друг от друга.

Покупатели советуют при выборе обращать внимание на особенности помещения, где будет проводиться кладка, ведь мало найти качественный материал, важно выбрать подходящий вариант именно для вашего случая. Многое зависит от характеристик продукции, размера и материала, поэтому рекомендуется обращаться за консультацией к квалифицированным специалистам.

Что касается дизайна, многие покупатели подтверждают, что золотистая мозаика делает интерьер роскошным и неповторимым, однако большинство сходится во мнении, что лучше не использовать золото в большом количестве, а комбинировать его с другой облицовкой.

4123 Golden Mosaic Интерьерные фотографии

Золотая мозаика в интерьере. Роскошный интерьер

Золотая мозаика в интерьере. Роскошный интерьер

Золотая мозаика на стенах Сан-Марко или базилики Сан-Марко, это великая старая достопримечательность города. Интерьер знаменитого Сан-Марко. Венеция, Италия - 21 мая 2017 г .: Golden

Золотая мозаика стен внутри Сан-Марко или базилики Сан-Марко, это старая достопримечательность Венеции.Интерьер известного собора Святого Марка. Венеция, Италия - 21 мая 2017 г.

Внутри старой базилики Сан-Марко или Сан-Марко, это главная достопримечательность Венеции. Золотой мозаичный интерьер богато украшенного Сан-Марко. Венеция, Италия - 21 мая 2017 г .: внутри

Золотой мозаичный интерьер старой базилики Сан-Марко или Сан-Марко, это главная достопримечательность Венеции. Роскошные украшения внутри Сан-Марко. Венеция, Италия - 21 мая 2017 г.

Внутри знаменитой базилики Сан-Марко или Сан-Марко, это главная туристическая достопримечательность Венеции.Золотой мозаичный интерьер богато украшенного Сан-Марко. Венеция, Италия - 21 мая 2017 г.

Внутри старой базилики Сан-Марко или Сан-Марко, это главная достопримечательность Венеции. Золотой мозаичный интерьер богато украшенного Сан-Марко. Венеция, Италия - 21 мая 2017 г .: внутри

Золотая мозаика в интерьере. Абстрактный золотой фон сверкающих рождественских огней

Шарм-эль-Шейх, Египет.21 ноября 2019 года Христианская коптская церковь. Красивый интерьер. Золотая мозаика. Настенные рисунки.

Золотая мозаика текстуры. Для фона

Монреале, Сицилия, Италия - 11 апреля 2019 г .: Удивительный интерьер собора Монреале, Дуомо ди Монреале. Золотая мозаика. С религиозными мотивами. Нормандская архитектура

Шарм-эль-Шейх, Египет.21 ноября 2019 года Христианская коптская церковь. Красивый интерьер. Золотая мозаика. Настенные рисунки.

Шарм-эль-Шейх, Египет. 21 ноября 2019 года Христианская коптская церковь. Красивый интерьер. Золотая мозаика. Настенные рисунки.

Шарм-эль-Шейх, Египет. 21 ноября 2019 года Христианская коптская церковь. Красивый интерьер. Золотая мозаика. Настенные рисунки.

Красивая марокканская девушка в шиллинге

.

55 004 Фотографии интерьера мозаики - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Золотая мозаика в интерьере. Роскошный интерьер

Современный интерьер ванной комнаты с мозаичным панно. Белая ванна на фоне фиолетово-белой стены

Мозаичная плитка в интерьере ванной комнаты. Предпосылка мозаики керамической плитки.

Пустая комната с красочной мозаичной стеной и фоном интерьера деревянного пола.Шаблон для демонстрации товара

Пустая комната с красочной мозаичной стеной и фоном интерьера деревянного пола. Шаблон для демонстрации товара

Интерьер современного дома, ванная в пастельных розовых тонах, стены выложены мозаикой, белая круглая раковина с зеркалом. Интерьер современной ванной комнаты пастельно-розово-бежевого цвета

Шарм-эль-Шейх, Египет.21 ноября 2019 года Христианская коптская церковь. Красивый интерьер. Золотая мозаика. Настенные рисунки.

Вид снизу вверх на купольную апсиду собора Святой Софии с мозаикой Девы Марии с младенцем. Стамбул - Январь 2016: Интерьер купольной апсиды в Соборе Святой Софии

Современный интерьер ванной комнаты с мозаичным панно. Белая ванна на фоне фиолетово-белой стены

Современный интерьер ванной комнаты с мозаичным панно.Белая ванна на фоне фиолетово-белой стены

Современный интерьер ванной комнаты с мозаичным панно. Белая ванна на фоне фиолетово-белой стены

Современный интерьер ванной комнаты с мозаичным панно. Белая ванна на фоне фиолетово-белой стены

Современный интерьер ванной комнаты с мозаичным панно. Белая ванна на фоне фиолетово-белой стены

Современный интерьер ванной комнаты с мозаичным панно.Белая ванна на фоне фиолетово-белой стены

Интерьер коридора с мозаичным столбом.

Исламская мозаика в интерьере

Интерьер Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, Россия. Мозаика Тайная вечеря. Санкт-Петербург, Россия - 15 августа 2017 года. Интерьер Исаакиевского собора

Современный интерьер кухни с отделкой из мозаики и гранита.Современный интерьер кухни с яркими деревянными шкафами и стальной техникой. Мозаика для спины

Деталь интерьера с мозаикой и зелеными растениями. Часть белого интерьера с мозаикой и зелеными растениями

Современный интерьер ванной комнаты с мозаичным панно. Белая ванна на фоне фиолетово-белой стены

.

Золотая мозаика интерьерное изображение. Образ архитектуры

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Интерьер

Золотая звезда

Интерьер ночного клуба

Изображение интерьера ночного клуба

Красивый интерьер европейского ночного клуба

Красивый интерьер европейского ночного клуба

Интерьер свадебного шатра, украшение для гостей

Современная красочная мозаичная стена

интерьер для вечеринки или банкета

Красный интерьер VIP клуба

Золотая мозаика, украшенная фоном разноцветных камней.Блестящая декоративная текстура цвета желтого золота Яркий блестящий глянцевый металл

Золотая мозаика, украшенная фоном разноцветных камней. Блестящая декоративная текстура цвета желтого золота Яркий блестящий глянцевый металл

Текстура золотого веера

Деревянная текстура со звездой на старом заборе

Похожие изображения

Золотая мозаика стен внутри Сан-Марко или базилики Сан-Марко, это великая старая достопримечательность города.Интерьер знаменитого Сан-Марко

Золотая мозаика интерьерная

Шарм-эль-Шейх, Египет. 21 ноября 2019 года Христианская коптская церковь. Красивый интерьер. Золотая мозаика. Роспись стен

Золотая мозаика текстуры

Монреале, Сицилия, Италия - 11 апреля 2019 г .: Удивительный интерьер собора Монреале, Дуомо ди Монреале.Золотая мозаика

Красивая марокканская девушка в коротком золотом платье в богато мозаичном интерьере живописного Дар Си Саид Рияд в Марракеше

Золотая стая лебедей летающая мозаика

Мозаика на стене с фрагментами синего, красного, желтого, белого, золотого цветов с кусочками. Абстрактные красочные фоны

Золотая мозаика в церкви Ла Марторана, Палермо, Италия

Классический дизайн ванной комнаты с золотистым водопроводным краном, старой раковиной и ретро-зеркалом

Интерьер общественной мечети Manial Palace принца Мохаммеда Али Тевфика с деревянными золотыми декоративными потолками, Каир, Египет

Гостиная прихожая современный дизайн с мозаикой

Золотая мозаика в церкви Ла Марторана в Палермо, Италия.

Фон из желто-золотой мозаики для отделки стен ванной и кухни

.Потолок купола

с иконами золотой мозаики Stock Photo

Похожие изображения

Золотые полукуполы

Потолок православного храма. Иконы и фрески на святых. Декорированная люстра под потолок

Реконструкция церкви

Рим, Италия - августа 2018: Икона Богородицы с Иисусом возле горящих свечей в базилике Санта-Мария-ин-Трастевере

Интерьер православной церкви Святого Саввы покровителя греческого острова Калимнос

Рисунок на купольном потолке

Мечеть Насир аль-Мульк своды потолочного купола

Потолок купола Капитолия штата Оклахома в Оклахома-Сити, OK

Знаменитый кассетный потолочный купол Пантеонского храма всех богов с широко открытой ротондой наверху.Лучи солнечного света проникающие

Потолок со стеклянным куполом Tiffany

Глядя вверх на архитектурный узор из кругов и свинцового стекла Купольный потолок

Красивый купольный потолок

Купольная камера видеонаблюдения в защитном стальном кожухе белого цвета с прозрачным окном. Видеокамера видеонаблюдения на белом потолке

Снимок потолка стеклянного купола под низким углом - отлично подходит для классного фона

.

Смотрите также