Золотистая тюль в интерьере


50 фото с примерами дизайна

Если вы хотите создать в доме атмосферу благополучия – мы готовы поделиться с вами одним простым секретом. Золотистые шторы – легкий способ добавить в интерьер комнаты роскоши, красоты и уюта, в чем вас убедит наша подборка фото.

Согласно древнему учению Фен-Шуй, этот цвет привлекает достаток, счастье и жизненную энергию. Популярный во времена античности и Ренессанса золотистый гармонично смотрится в интерьерах, оформленных в теплых тонах.

Также он неплохо сочетается с холодными оттенками – темно-синим, серым, черным и бордовым. При грамотном подходе шторы золотого цвета станут украшением каждого дома.

Давайте же выясним, что думают на этот счет специалисты по дизайну интерьера.

Советы дизайнеров

Как бы ни была оформлена комната – в классическом или в современном стиле, золоту можно “подарить” не больше 1/3 пространства. Перебор сделает помещение слишком вычурным.

Кроме того, золотые шторы:

  • хорошо сочетаются с тюлем другой расцветки;
  • не используются для окон неправильных или нестандартных форм;
  • плохо смотрятся в небольших комнатах с низкими потолками;
  • не терпят соседства серебра;
  • в идеале должны быть длинными (2-3 см от пола).

Темно-золотистые занавески помогут разбавят и сбалансируют светлую цветовую гамму, и наоборот.

Золотистые портьеры встречаются в таких стилевых направлениях, как:

  • классика;
  • ампир;
  • барокко;
  • шебби-шик;
  • арт-деко;
  • модерн;
  • фьюжн;
  • восточные стили.

Довольно органично они смотрятся в монохромных интерьерах, оформленных в стилях минимализм или хай-тек.

Чтобы не переборщить с золотом, остановите свой выбор на занавесках другого цвета с золотыми вензелями, небольшими вкраплениями или нитями, как на этих фото.

Если вы не знаете, с чем сочетать такие шторы – дополните их домашним текстилем. Салфетки, скатерти, наволочки, покрывала, ковры с идентичными изображениями или золотыми элементами – все это можно использовать для цветовой гармонии в комнате.

Однотонные золотистые полотна следует дополнять с меньшим энтузиазмом, ведь они и так занимают много пространства.

Единый ансамбль помогут создать рамы картин или зеркал, статуэтки, подсвечники, позолоченная резьба на мебели.

Несмотря на то, что золотистые шторы часто используются в качестве оконного декора для спальни или детской, лучше всего они смотрятся в интерьере гостиной.

Зал

Согласитесь, главная комната дома должна быть торжественной и яркой. Один из легких способов этого добиться – украсить оконный проем красивыми занавесками.

Более классическим интерьерам подойдут композиции с ламбрекенами и бахромой, изображенных на этих фото. Богатое убранство комнаты подчеркнут дорогие ткани – жаккард, бархат, парча.

Для гостиной небольших размеров больше подходят легкие или полупрозрачные ткани. Используйте сатин, атлас, вуаль, особенно, если в полном затемнении нет необходимости.

Плотные, тяжелые материалы, как и объемные композиции отягощают интерьер и съедают пространство. Кроме того, их сложнее драпировать.

Обратите внимание на скрещенные занавески из органзы или вуали, подвязанные подхватами.

Тюль в сочетании с ламбрекеном – прекрасный способ скрыть невзрачный карниз и визуально расширить пространство.

Классическим оформлением окон в зале будут светлые однотонные гардины с узорчатым тюлем.

Двойные, золотистые с бежевым, белым или другими имеющимися в интерьере расцветками шторы идеально дополнят цветовую гамму.

Золотистая ткань порой выступает в роли подкладки. Ее можно красиво обнажить при помощи магнитов.

Комбинированные модели штор особо хороши для гостиных с балконным проемом, эркером и мансардных помещений. Тут мы имеем в виду сочетания тюля и:

  • римских;
  • нитяных штор;
  • длинных занавесок на люверсах.

Кроме того, что на однотонном фоне прекрасно смотрятся шторы с рисунком, такие модели дают возможность скорректировать пропорции окон и дверей.

Не менее элегантно золотистые шторы будут смотреться и в интерьере спальни.

Спальня

Нежные сочетания золотистого с персиковыми, розовыми или голубыми оттенками создадут умиротворяющую красоту.

Комбинации с черными, коричневыми полотнами или декоративными элементами будут гармонировать по цвету с кроватью или другой мебелью. Наиболее уместны в спальне светло-золотистые занавески.

Если в интерьере много предметов и декора, дизайн и крой штор должны быть максимально простыми. То же самое дизайнеры рекомендуют и для спален с узорчатыми обоями. Легкой драпировки на монотонной материи занавесок будет достаточно.

С другой стороны, шикарная оконная композиция может стать главным украшением вашей опочивальни. Золотые шторы-нити в комбинации с белым тюлем наполнят комнату легкими бликами. Подхваты и бутоньерки позволят зафиксировать занавески на нужном уровне.

Несколько отличающихся по цвету полотен сбалансируют цветовую гамму спальни. Например, как вам сочетание золотого, белого и шоколадного?

Вуаль или органза с золотистым напылением наполнят интерьер легкостью и солнечным светом даже в вечернее время.

Если для крепкого сна вам нужна полная темнота, остановите свой выбор на ночных шторах.

А теперь давайте посмотрим, уместны ли золотые занавески в интерьере кухни.

Кухня

Каждая хозяйка хочет окружить себя красотой и уютом, но к тому же на кухне все должно быть функционально и безопасно. А перенасыщение золотом сделает это теплое помещение жарким.

В интерьере кухни гармонично будут смотреться короткие модели занавесок – римские, плиссе, рулонные, арочный тюль.

Для красоты римские шторы можно дополнить кисеей, или же применить ее, как единственное украшение окна.

Очень модные сегодня скрещенные и асимметричные композиции, подходящие для комнат с балконной дверью.

Золотой рисунок на занавесках может быть продублирован на кухонном текстиле, а в виде декупажа – на гарнитуре или технике.

Позолотив ручки ящиков и шкафчиков, вы создадите небольшое цветовое дополнение к шторам. Наиболее красочно этот прием будет смотреться в однотонных интерьерах.

Незаметный и увеличивающий пространство оконный декор - это тюль, украшенный золотыми декоративными элементами – бахромой, окантовкой, подхватами, кистями, воланами. Обилие декора можно заменить золотыми полосами или узорами.

Детская

Золотые гардины в интерьере детской порадуют и подрастающего принца, и маленькую принцессу. Они прекрасно сочетаются с традиционным розовым и голубым оформлением.

Жизнерадостный, солнечный цвет создаст теплую атмосферу и зарядит положительной энергией и вас, и вашего ребенка.

Чаще всего в детскую комнату вешают тонкие, полупрозрачные занавески с золотым напылением. Они могут быть и компаньонами для более насыщенных полотен с золотыми элементами или картинками.

В детской комнате девочки гармонично будут смотреться шторы-нити, наполняющие все вокруг женственностью и романтикой. Ей понравятся и многообразие декора, способное преобразить самые простые полотна.

А вот шторы в комнате мальчика скорее не должны отличаться броским дизайном. Лаконичные римские или рулонные модели – один из наилучших вариантов. Однотонные, с картинками, они могут быть дополнены легкими гардинами либо тюлем.

Надеемся, наш небольшой обзор был для вас полезным и познавательным. Как видите, умеренное использование золотистых оттенков наполняет интерьер светом и уютом, чего мы и вам желаем!

Использование золотого прямоугольника в дизайне интерьера | Home Guides

Стороны золотого прямоугольника находятся в золотом сечении, которое выражается греческой буквой фи. Когда квадрат со сторонами, равными короткой стороне прямоугольника, удаляется, оставшаяся форма представляет собой еще один золотой прямоугольник. Эта связь продолжается до бесконечности, и ее особые свойства на протяжении тысячелетий побуждали многих дизайнеров приписывать форме особые эстетические свойства.Хотя математическая сторона кажется сложной, применение пропорции прямоугольника в дизайне интерьера - нет.

Золотое сечение

Стороны золотого прямоугольника имеют особую взаимосвязь. Если золотой прямоугольник с длинной стороной «a» и более короткой стороной «b» поместить рядом с квадратом со сторонами размером «a», тогда (a + b) / a = a / b. Стороны прямоугольника будут в соотношении, представленном греческой буквой фи, что составляет примерно 1,618. Дизайнеры взяли эти пропорции и упростили их до правила 60:30:10.Например, при выборе цвета краски 60 процентов площади стены должно быть одного основного цвета, 30 процентов - контраста и 10 процентов - акцентного.

Мебель

Золотое сечение также определяет правила расстановки предметов обстановки. Применяя идею 60 процентов, вы должны стремиться покрыть 60 процентов площади пола в комнате с мебелью. Это адекватно заполняет комнату, оставляя место для движения и пространства.

Спирали и золотой прямоугольник

Если бы вы разделили золотой прямоугольник на последовательные меньшие золотые прямоугольники, а затем коснулись внешних сторон последующих прямоугольников слегка изогнутой дугой, была бы нарисована спираль, напоминающая спираль наутилуса.Эта спираль встречается повсюду в природе, от оболочек до галактик. Классическая мебель часто имеет линии, напоминающие золотой прямоугольник, и кривые, напоминающие соответствующую спираль.

Выбор и расстановка украшений

При выборе акцентов и украшений ищите рамы для картин, которые имеют пропорции золотого прямоугольника. При размещении рамок для картин разного размера используйте спиралевидную концепцию, чтобы расположить изображения приятным образом, притягивая взгляд от самого большого к самому маленькому.Повесьте фиксированные шторы так, чтобы верхние 60 процентов окна были закрыты, а внизу оставалась незакрытая область размером с золотой прямоугольник.

Маленькие предметы

Даже детали комнаты можно оформить по принципу золотого прямоугольника. Выбирая ручки для ящиков, учитывайте пропорции. Размеры перил и перекладин в обшивке будут радовать глаз, если их настроить по золотому сечению. Конечная цель состоит не в том, чтобы точно воссоздавать золотой прямоугольник снова и снова, а в том, чтобы считать это ориентиром.

.

Золотое правило | этическое правило

Золотое правило , заповедь Евангелия от Матфея (7:12): «Во всем поступайте с другими так, как хотите, чтобы они поступали с вами. . . . » Это правило поведения является кратким изложением долга христианина перед ближним и устанавливает фундаментальный этический принцип. В отрицательной форме «Не делайте с другими того, что вы не хотели бы делать с собой», оно встречается в документах II века Didachē и Apology of Aristides и вполне может быть частью раннего катехизиса.Он напоминает повеление «любить пришельца (пришельца)» из Второзакония. Однако это не свойственно христианству. Его отрицательную форму можно найти в Тоб. 4:15, в трудах двух великих еврейских ученых Гиллеля (I век до н.э.) и Филона Александрийского (I века до н.э. и н.э.), а также в Аналектах Конфуция (VI и V века до нашей эры). Он также появляется в той или иной форме в трудах Платона, Аристотеля, Исократа и Сенеки.

.

Следуйте золотому правилу в своем служении

Следуйте золотому правилу в своем служении | Учиться

Хотели бы вы прочитать эту статью в %%?

да Нет

ПРОЧИТАЙТЕ AfrikaansAlbanianAmerican Вход LanguageAmharicArabicArgentinean Вход LanguageArmenianArmenian (West) AymaraAzerbaijaniAzerbaijani (кириллица) BengaliBicolBislamaBrazilian Вход LanguageBulgarianCambodianCatalanCebuanoChichewaChinese кантонском (упрощенный) Китайский кантонский (традиционный) Китайский язык (упрощенный) Китайский язык (традиционный) ChitongaChitumbukaCibembaColombian Вход LanguageCroatianCzechDangmeDanishDrehuDutchEfikEnglishEstonianEweFinnishFrenchGaGeorgianGermanGreekGreenlandicGuaraniGujaratiGunHaitian CreoleHebrewHiligaynonHindiHungarianIcelandicIgboIlokoIndonesianItalianItalian Вход LanguageJapaneseJapanese Вход LanguageKannadaKazakhKikaondeKikuyuKimbunduKinyarwandaKirghizKirundiKisongeKongoKoreanKorean Регистрация LanguageKrioKwangaliKwanyamaLatvianLingalaLithuanianLugandaLundaLuoLuvaleMacedonianMalagasy

.

10 золотых правил дизайн-мышления | Эмануэле Милелла

За время работы в качестве ведущего дизайнера я столкнулся с множеством сложностей и трудностей, когда мне приходилось структурировать свое дизайнерское мышление. Со временем я столкнулся с некоторыми полезными правилами, которые помогли мне лучше понять работу дизайнера.

Прежде всего, помимо этих 10 принципов, я просто хочу сказать, что самые полезные привычки для меня - это постоянно пытаться сохранить простоту в своем выборе и никогда не прекращать учиться и открывать новые идеи, которые лучше всего подходят для меня.

А пока вот мои 10 золотых правил дизайнерского мышления:

1) Будь скромным

Не считай себя гением. Это первая большая ошибка, которую следует избегать. Включите свое эго и вовлеките всех вокруг себя. Слушайте мнение других людей, сравнивайте его со своим и получайте новые и разные решения.

2) Взаимное доверие и уважение

Найдите время, чтобы понять команду, с которой вы работаете, и их поведение. Помните, что вся команда предлагает уникальные навыки.Это хорошее начало для построения хороших рабочих отношений и создания прочной основы доверия и уважения. Это одно из самых важных правил, которое ведет команду к потрясающим результатам.

3) Сначала пользователи приходят

Очень важно думать об этом с сочувствием. Хороший UX в процессе проектирования позволяет пользователям максимально эффективно использовать продукт, повышая удовлетворенность клиентов. Важно понимать и помнить, что UX-дизайн всегда имеет дело с эмоциями клиентов и с тем, как привлечь их внимание.Поэтому очень важно ухватиться за важный аспект создания положительного и впечатляющего UX-дизайна. Более того, прежде чем физически начинать с пользовательского интерфейса, всегда лучше построить хорошую инфраструктуру UX, которая включает в себя множество правильных стратегий, таких как исследования, информационная архитектура, аналитика данных и визуальный дизайн. Конечная цель всегда должна заключаться в том, чтобы помогать людям получать удовольствие от взаимодействия с пользователем.

4) Разберитесь с задачей

Наличие множества небольших задач облегчает анализ и определение ключевых элементов дизайна для каждой проблемы.Это позволит предложить эффективное и надежное дизайнерское решение, которое лучше всего работает. Никогда не начинайте проектировать, пока не узнаете, как будет выглядеть дизайн. С учетом этого процесса окончательный дизайн всегда очень близок к первоначальной идее.

5) Умственная ясность и сосредоточенность. Вы знаете, куда идете?

Иногда полезно выпить чашку кофе и выйти на прогулку. Сидеть слишком долго за столом не всегда продуктивно. Хорошая практика - отвлечься от сложной обстановки на что-нибудь еще и попытаться убрать беспорядок из своих мыслей.Хорошая практика - время от времени подышать свежим воздухом и сохранить остроту ума. Беспорядочный ум негативно повлияет на ваш выбор и принесет неприятные результаты.

6) Постоянно пересматривайте дизайн

Пересматривая продукт, его характеристики, всю архитектуру - это еще одно важное правило в дизайне продукта, чтобы создать эффективный продукт. Удалите то, что стало ненужным, вместо того, чтобы просто всегда добавлять к нему (функции по сравнению с функциями с течением времени создадут еще хуже для пользователя).В процессе постоянной переоценки будет легче выяснить, над какой областью нужно работать, а над какой нет.

7) Никогда не бойтесь отбрасывать идеи дизайна и рефакторинг новых решений

Гибкий ум поможет подойти к процессу рефакторинга и перепроектирования. На протяжении всего процесса создания нового продукта будет легко встретить задачи, которых раньше не было. Очень важно пересмотреть и реорганизовать всю структуру (или значительную ее часть) с учетом общей функциональности.Например, рекомендуется делать это каждый раз, когда в проект добавляется новая задача. Таким образом будет легче решать новые и старые проблемы за один раз с еще лучшим решением. Таким образом, изменения могут превратить идеи в решения, которые могут улучшить и упростить взаимодействие с пользователем.

8) Хороший дизайн не требует пояснений

Каждый дизайнер должен помнить, что хороший дизайн не нуждается в объяснении. Лучший и более интуитивно понятный пользовательский интерфейс иногда имеет простые дизайнерские решения.Пользователи должны инстинктивно знать, как всегда взаимодействовать с продуктом. Поэтому необходимо помнить об этой концепции, прежде чем перебирать пиксели. Если дизайн, даже если он красив, не говорит само за себя, его необходимо переработать, подумав о том, чтобы все начать сначала.

9) Будьте новаторски

Часто первое решение не всегда является лучшим. Оставьте место в своем рабочем процессе, чтобы открыть для себя и изменить свой дизайн. Думайте нестандартно и держитесь подальше от своей зоны комфорта.Создайте разрушительный опыт, даже если на первый взгляд его невозможно развить. Эскизы нескольких дизайнов можно повторять или объединять друг с другом для создания окончательного решения, которое лучше соответствует конечной цели проекта.

10) Меньше значит больше

Сделайте это как можно проще - это сложнее всего применить к шаблону поведения, но как только он будет применен, будет легче оглянуться назад без сожаления. Как бы просто это ни звучало, это вопрос последовательности и терпения, в основном с самим собой.

.

Смотрите также