Золото в интерьере


Золото в интерьере: 6 советов, как остаться в рамках хорошего вкуса

Многие дизайнеры сознательно уходят от использования золотого цвета в интерьере, считая его немодным и символизирующим дурной вкус. Но такая категоричная позиция не является правильной.

Золото в современных интерьерах выглядит актуально во множестве случаев. Однозначно неактуальным является только стремление произвести впечатление «дорого-богато» за счет обилия золота. Но при условии соблюдения простых рекомендаций золотые интерьерные элементы обязательно будут восприняты как благородные и стильные.

 

  1. Гармония цветовых сочетаний

С белым, черным, оттенками серого и бежевого безошибочно сочетать золото сможет практически каждый. Достаточно добавить несколько небольших деталей (например, золоченых рам для зеркал или картин, вазу, покрывало), и сдержанный интерьер в нейтральных тонах приобретет аристократичность.

Практически беспроигрышным вариантом является сочетание золота и древесины насыщенных тонов на фоне шоколадно-коричневой цветовой гаммы. Такое эффектное оформление мало кого оставит равнодушным. Пожалуй, конкурентом ему по силе производимого впечатления  может стать черно-золотой интерьер. В таком колористическом дуэте должен преобладать черный цвет, а в качестве дополнительных стоит выбирать максимально сдержанные тона.

Модными являются сочетания золотого с голубым, вишневым, бирюзовым, фиолетовым. Но создание гармоничного интерьера в такой гамме лучше доверить профессиональному дизайнеру. Если же вы решили создать подобное экстравагантное сочетание самостоятельно, то придерживайтесь соотношения золота и другого цвета примерно 1:3.

 

  1. Осторожность при работе с акцентными объектами

К акцентным интерьерным элементам, то есть тем, которые привлекают повышенное внимание, относится крупная мебель, стена, выложенная мозаикой или плиткой, массивные предметы из металла. Если в помещении больше одного такого объекта, выдержанного в золотом цвете, то интерьер будет выглядеть китчевым, перегруженным.

Свободнее можно работать с золотым текстилем, мелким декором и предметами, легкими отделочными материалами для стен, пола или потолков.

 

  1. Многократное отражение золотистого мотива

Как гласит одно из правил декораторов, в интерьере должно присутствовать как минимум два элемента, выдержанных в золотистой гамме. Единственный предмет, повторяющий фактуру благородного металла, непременно будет выглядеть лишним в общей интерьерной композиции.

Среди оригинальных, но ненавязчивых вариантов – светлая стена, на которую вручную нанесены мазки золотой краской нескольких оттенков, в сочетании с одним-двумя элементами подобных цветов. В их роли могут выступать золотая лепнина, декор среднего размера.

 

  1. Единые цветовые характеристики золота

Существует множество цветовых разновидностей поверхностей, которые можно отнести к золотым – благородная патина, медь, латунь, золото с эффектом состаривания. Разные оттенки золота в пределах одного интерьера смешивать не рекомендуется. Кроме того, с каждым интерьерным стилем наиболее гармонично сочетается определенный оттенок золота. В лофте будет уместны латунные, медные тона, в провансе – золотые поверхности а-ля «винтаж».

 

  1. Качество золотых интерьерных элементов

Идеальным вариантом считается приобретение золотистых деталей, относящихся к ценовой категории выше средней. Ведь подавляющее большинство людей считают фактуру золота благородной, изысканной. Увидев предмет, ассоциирующийся с роскошью, но в дешевом исполнении, некоторые просто не могут адекватно воспринять его из-за возникающих в сознании противоречий.

Но этому совету декораторов оставить золотые предметы в премиум- и люкс-сегментах могут следовать далеко не все. Поэтому рекомендуется компромиссный вариант. Необходимо приобрести качественную краску «золотой металлик» и с ее помощью облагородить нужные интерьерные элементы. Самостоятельно окрашенные предметы будут выглядеть гораздо достойнее, чем дешевая пластмасса или МДФ с фабричным золотым покрытием. Желательно, чтобы в качестве основы для подобного хэнд-мэйда выступали натуральные материалы. Подойдет мебель, доставшаяся в наследство от бабушки, деревянные рамки, стеклянные вазы и т.д.

 

  1. Соблюдение границ выбранного стиля

Золотые интерьерные элементы – неотъемлемые атрибуты таких стилей как барокко, рококо, ар-деко, византийский, ампир, этнический. Наиболее гармонично и легко золото можно ввести в окружение, относящееся к одному из названных стилистических направлений. Золотистые элементы в других стилях интерьерах, например, контемпорари, требуют более щепетильного и осторожного подхода, свойственного профессионалам. В любом случае, выходить за границы выбранного стиля, особенно, если в нем есть золотые детали, не стоит.

Метки поста: month

Золотая колонна в интерьере Stock Photo

Похожие изображения

Потолок с фресками и позолоченной колонной. Видео. Красивый старинный интерьер с живописной архитектурой

Красивое искусственное растение в керамических вазах на пустой кирпичной скамье с золотой колонной в квартире в стиле минимализм /

Золото богато украшенный интерьер православной церкви

Изысканная золотая люстра

Роскошные кресла в королевском интерьере

Emirates Palace интерьер из 24-каратных золотых пластин столицы

Интерьер древней синагоги Пинкаса в Праге в Чехии,

Интерьер Золотого купола Капитолия штата Колорадо

: Интерьер Российского государственного музея Эрмитаж.Великолепный зал, стены и потолок украшены золотым орнаментом в стиле барокко.

Богатый интерьер студии с золотым декором

Модница, стоящая у золотой колонны

Санкт-Петербург, Россия - 30 апреля 2019 г .: Золотая столовая в стиле барокко в стиле рококо, интерьер Екатерининского дворца, праздничный стол Царское

Золотой декоративный элемент внутренней колонны

Капители колонн покрыты сусальным золотом Религия

.

Рождественский интерьер в золотом цвете Stock Photo

Похожие изображения

Новогодний интерьер в золотом цвете

Рождественская елка и камин, интерьер комнаты в золотом цвете

Роскошный интерьер дома в черно-золотом цвете - мерцающие теплые фонари с черными декоративными бутылками на столе из темного дерева, стены из гипса.

большая белая гостиная с винтажным диваном и большой елкой

Красивый новогодний интерьер.Новогоднее украшение. Гостиная с камином

Елка и Рождественский подарок

Елочное украшение

Шар с феей в оттенке золота, в качестве декора для елки

Сердце. Новогодняя игрушка в виде сердца золотого цвета висит на праздничной елке. Рождество.

Новогодний свет интерьер с золотым платьем

Елочные игрушки в магазине предметов интерьера: спиральная трубка с шарами красного цвета - Image

Мишура гирлянда новогодняя золотого цвета со звездочками.Выборочный фокус. Праздник, Рождество, Новый год

Елочный фон и елочные игрушки в современном интерьере. Белые и золотые шары на зеленом меху.

Рождественский интерьер в белом

.Офисы

- Modenese Gastone

В поисках роскошной итальянской офисной мебели? Тогда вы попали в нужное место! Стремясь преодолеть разрыв между модой и мебелью, компания Modenese Interiors предлагает одни из самых функциональных, надежных и элегантно оформленных офисных принадлежностей на рынке сегодня. Наша команда высококвалифицированных итальянских мастеров сочетает качество с чутьем, чтобы создать эргономичную среду в вашем офисе. Вся наша дизайнерская мебель изготавливается вручную, поэтому вы можете рассчитывать на высочайшее качество и отделку своей продукции.

Галерея нашей продукции

От дизайнерских письменных столов и кресел для руководителей до высококлассных офисных комплектов и книжных шкафов - наша продукция разработана специально для того, чтобы привнести роскошь и изысканность в жилые и коммерческие офисные помещения. Каждый из наших продуктов изготовлен из лучших доступных твердых пород дерева и элегантно декорирован с использованием листового золота и серебра. Наши продукты также доступны во множестве нестандартных размеров, материалов, цветов и отделок. Для получения дополнительной информации о наших продуктах или для размещения заказа отправьте нам запрос на info @ modenesinteriors.com.

.Справочник

для рассматриваемого дома

Remodelista - Справочник для рассматриваемого дома Значок - Стрелка влево Значок, который мы используем для обозначения действия вправо. Значок - Стрелка вправо Значок, который мы используем для обозначения действия влево. Значок - Внешняя ссылка Значок, который мы используем, чтобы указать, что ссылка на кнопку является внешней. Значок - Сообщение Значок, который мы используем для представления действие электронной почты Значок - Вниз Шеврон Используется для обозначения раскрывающегося списка Значок - Закрыть Используется для обозначения действия закрытия Значок - Стрелка раскрывающегося списка Используется для указания раскрывающегося списка.Значок - Пин-код местоположения Используется для демонстрации местоположения на карте. Значок - Уменьшение. Используется для обозначения действия уменьшения масштаба на карте. Значок - Увеличение масштаба Используется для обозначения действия увеличения на карте. Значок - Поиск Используется для обозначения действия поиска. - Электронная почта Используется для обозначения действия emai. Значок - Торговая марка FacebookFacebooks для использования в значках обмена в социальных сетях. FlipboardIcon - Торговая марка InstagramInstagrams для использования в значках обмена в социальных сетях. Значок - Торговая марка PinterestPinterests для использования в значках обмена в социальных сетях. .

Смотрите также