Золотые обои в интерьере спальни


какие шторы и мебель подойдут для для стен золотистого цвета, покрытия с бело-золотым узором в интерьере зала, как правильно подобрать сочетания оттенков

Золотой цвет считается одним из самых изысканных и роскошных. Его можно спокойно использовать практически в любой комнате для того, чтобы добиться красивого эффекта. Но, чтобы интерьер получился действительно уютным, а не слишком вычурным, нужно использовать золотые обои правильно, и не злоупотреблять этим цветом. Из этой статьи вы поймете, как правильно использовать золото в своем интерьере.

Особенности

Для начала нужно разобраться в особенностях самого оттенка. Золотой цвет является теплым, что и делает его таким выгодным для использования дома. Если правильно использовать такие обои, то вы сможете создать в жилище теплую и уютную атмосферу. Золотые цвета хороши еще и тем, что способны наполнять комнату светом за счет того, как блики света играют на поверхности стен.

Красивые золотые обои помогают хорошо разделить комнату на несколько отдельных зон или же скрыть какие-то недостатки помещения. Правда, для того, чтобы получить такой хороший результат, нужно использовать не слишком много золота. Например, украсить такими обоями только одну из стен. В целом специалисты утверждают, что оптимальным вариантом является соотношение один к трем. Золото можно дополнять как более светлыми оттенками, так и темными. Все зависит только от ваших предпочтений.

Чтобы золотой цвет правильно заиграл, нужно придерживаться единого стиля. Самый лучший вариант – использовать золото в красивом старинном интерьере. К таким стилям относится ампир, барокко и классика. Впрочем, можно органично вписать позолоту и в современный дизайн. Главное, чтобы это все было составлено органично.

Виды

Обои золотого цвета могут быть как однотонными, так и декорированными всевозможными красивыми узорами.

  • Однотонные полотна – это интересный вариант, который хорошо вписывается в простой современный интерьер. Именно в этом стиле не должно быть огромного количества декоративных деталей.
  • Если вам хочется чего-то более интересного, то можно подобрать обои с золотой основой и интересным принтом. Основу таких материалов могут украшать красивые цветы, геометрические узоры или любые другие детали. Подобные обои отлично подходят для использования в каком-то старинном интерьере.
  • Красивые настенные покрытия с позолотой или золотым тиснением – это еще более интересный вариант. На белой, бежевой или любой другой светлой основе такие узоры смотрятся очень хорошо.

С чем сочетаются?

Еще один важный момент – это умение сочетать золотую основу с другими деталями интерьера. Тут стоит внимательно и аккуратно использовать разные оттенки. Самое главное правило состоит в том, что не нужно дополнять комнату с золотыми обоями лишней мебелью с позолотой. Такой интерьер будет слишком вычурным.

Проще всего сочетать позолоту со светлыми оттенками. Пастельная палитра в сочетании с золотом сделает комнату очень уютной. Бело-бежевые обои прекрасно вписываются практически в любой интерьер.

Если светлого цвета в основе комнаты больше, то он подойдет и для гостиной, и для спальни, и для кухни. Разбавить обстановку могут легкие шторы из тонких тканей и тюль, украшающая окна.

Еще одно популярное цветовое сочетание – золото и разные оттенки кофейного и коричневого. Такие комбинации выглядят достаточно строго и сдержано, но многим кажутся слишком мрачными. Чтобы все выглядело хорошо и красиво, коричневый нужно использовать в качестве акцента, а не как основу. Используйте мебель из натурального дерева, например. Это один из лучших вариантов, который прекрасно подойдет и для классического, и для современного интерьера.

Интересно смотрится и сочетание золота с зеленым цветом. Дополнив золотистую основу комнаты зелеными акцентами, вы сможете сделать ее более живой, свежей и яркой. Именно поэтому травянистые вкрапления используются в золотом интерьере для декорирования комнат в стиле Прованс, к примеру.

А вот настроиться на романтический лад помогает комбинация золота и красного или синего. Такие обои подойдут для спальни в старинном стиле. Дополнить их может такая же изысканная мебель и тяжелые шторы.

Главное правило, которого следует придерживаться в составлении любых цветовых тандемов заключается в том, что золота не должно быть слишком много.

Как подобрать?

Золотой оттенок многогранный и интересный, поэтому и выбор таких обоев существует достаточно большой.

Давайте рассмотрим, как правильно подбирать цвета, и на какие еще моменты стоит обращать внимание.

  • Самый простой вариант – однотонные глянцевые обои. Они всегда выглядят очень сочно и ярко, поэтому комнату не рекомендуется полностью оформлять в насыщенных золотых тонах полностью. Чаще всего дизайнеры советуют использовать обои только на одной из стен. Это дает возможность правильно расставить акценты, а в некоторых случаях еще и удлинить комнату визуально. Так что, если у вас небольшое помещение, то такой ход будет достаточно популярным.
  • Другой распространенный вариант – применение для декора обоев, украшенных золотистыми блестками. Их тоже рекомендуется использовать в небольших количествах. Оптимальный вариант – украсить таким образом нишу, какой-либо выступ или зону рядом с камином, а не всю комнату.
  • Реже используются темные обои с позолотой. Их тоже рекомендуется использовать для акцентирования внимания на определенных зонах. А вот светлая основа – то, что используется чаще всего. Это универсальный и достаточно спокойный вариант оформления, подходящий и в зал, и в спальню, и на кухню.
  • Еще один важный момент состоит в том, что выбирать такое покрытие для стен надо, ориентируясь на особенности интерьера. Так, к примеру, в современном ансамбле лучше смотрятся монохромные однотонные обои, а вот для старинного образа стоит выбрать что-то более интересное, например, настенное покрытие с тиснением или красивыми рельефными узорами.
  • Немаловажным фактором, на который стоит обращать внимание, является и качество покрытия. Обои должны быть плотными, чтобы их легко было клеить. Качество покрытия тоже должно быть очень хорошим. В противном случае, цвет либо выгорит, либо потускнеет спустя несколько сезонов. Если вы не особо разбираетесь в вопросах ремонта, то можно либо посоветоваться с консультантами, либо просто покупать продукцию от проверенного бренда. Если обои получают хорошие отзывы у большинства покупателей, то, скорее всего, их качество удовлетворит и вас.

Варианты в интерьере

Золотистые обои можно вписать практически в любой интерьер. Давайте рассмотрим несколько вариантов дизайна, которые могут вас заинтересовать и вдохновить.

Спальня

Если вам нравятся роскошные старинные интерьеры, то таким образом вы можете оформить и свою спальню. Сделать это не так сложно, как кажется. Вдохновляться можно интерьерами в стиле барокко, классика, ампир или арт-деко. Если у вас достаточно темная комната, то вполне можно решить проблему с освещением, оклеив всю комнату светло-золотыми обоями. Такая основа станет прекрасным дополнением к вашему старинному дизайну.

Но, если вы не хотите делать комнату полностью золотой, то можно просто расставить акценты при помощи обоев такого цвета. Их стоит использовать на стене, у которой стоит кровать, или туалетный столик.

Хорошим дополнением в такой комнате станет светлая мебель и текстиль. Чтобы объединить все детали интерьера между собой, можно попробовать использовать покрывала с золотистым узором или какие-то другие детали бежевого и песочного цветов.

Также разные оттенки золотого можно использовать и в детской спальне. При помощи золотистых обоев вы сможете разграничить пространство комнаты, отделив место для сна от игровой зоны.

Поскольку золотой цвет является теплым, он оказывает хорошее умиротворяющее влияние на психику малыша и помогает ему быстрее уснуть.

Золотые обои можно использовать и в спальне для мальчика, и в комнате маленькой принцессы. Девочкам рекомендуется создавать более уютную атмосферу, используя в качестве дополнительных цветов розовый, лавандовый или бежевый. А комнаты для парней можно разбавит яркими цветами, например, светло-синим или зеленым.

Гостиная

Еще одна комната, в которой золотистый цвет смотрится вполне органично – гостиная. В этом помещении золото позволяет придать интерьеру некой торжественности. Такие обои задают тон, поэтому и элементы интерьера, и дополнительные предметы декора должны им соответствовать.

Выберите качественную и красивую мебель. Необязательно, чтобы она была действительно антикварной и дорогой. Вполне подойдут качественно стилизованные шкафы, столы и стулья.

Кухня

В отличие от двух предыдущих вариантов, на кухне позолота встречается намного реже. Это помещение, как правило, воспринимается как рабочая комната, поэтому тут чаще всего клеят водостойкие обои, или вовсе отдают предпочтение плитке. Позолоченные полотна – это совсем непрактично, поэтому их используют либо в той части комнаты, где семья собирается за завтраками и ужинами, либо в тех кухнях, в которых не так часто готовят.

Если вы создаете необычный кухонный интерьер в красивом старинном стиле, то позолота вам как раз придет на помощь. Вы можете использовать и однотонные обои, и покрытия с позолотой, и варианты, украшенные узорами. Такую кухню можно дополнить гарнитуром из светлой древесины.

Прихожая

Прихожая – это то, что гости видят в первую очередь, заходя в квартиру или дом, поэтому, если вы хотите произвести на них хорошее впечатление и сходу заявить о своем хорошем вкусе, то можно использовать золотистые обои именно тут. Такие полотна сделают комнату красивой и роскошной. Правда, решаясь на такой шаг, стоит учитывать, что прихожая по стилю должна сочетаться с другими помещениями в доме, поэтому, если вы украшаете комнату золотистыми обоями, то и все другие помещения должны быть выдержаны в похожей стилистике.

Как видите, золотистые обои – это действительно роскошная деталь, но это не значит, что ее можно использовать только в спальнях или гостиных в старинном стиле. Экспериментируйте с сочетаниями цветов, деталей и оттенков, и вам получится создать что-то новое и интересное из такой простой и знакомой всем основы.

Обзор золотых обоев Decor Deluxe Gatsby смотрите в следующем видео.

20 способов, которыми обои для спальни могут изменить пространство

Вы можете подумать, что обои немного устарели с точки зрения современного дизайна интерьера, но на самом деле они выглядят довольно стильно, если вы найдете подходящие принты, текстуры и цвета для работы. Конечно, вы все еще можете найти унылые, какие-то жуткие и менее впечатляющие предметы, которые когда-то были украшены каждой комнатой дома вашей бабушки, но прекрасные идеи, представленные ниже, разожгут любовь к этой эстетике дизайна.Давайте взглянем на 20 примеров обоев в главной спальне, которые могут вдохновить вашу следующую идею ремонта.

Цветочные точки

Посмотреть в галерее

Если вы ищете что-то одновременно мягкое и современное, посмотрите этот прекрасный пример того, как объединить два дизайнерских жанра. Эти чистые и шикарные горошек украшены тонким цветочным принтом, который смягчает всю комнату.

Традиционная мужественность

Посмотреть в галерее

Вот великолепный пример того, как сделать традиционную мужскую спальню популярной, сочетая стиль и изящество.Нам нравится сочетание насыщенных тонов и то, как эта бумага с принтом придает мягкость и интересность стенам.

Very Woodsy

Посмотреть в галерее

Посмотрите на эти уникальные обои для спальни, подчеркивающие это романтическое пространство! Трудно не упасть в обморок от этого знойного выбора, и нам также нравится, насколько он современен и моден для тех, кто предпочитает более молодой стиль украшения.

Нежные линии

Посмотреть в галерее

В нежные линии этого дизайна легко влюбиться.И он особенно хорошо сочетается с кремово-белыми цветами, окружающими комнату, и контрастирует с ними. {Найдено на luxdesign}.

Subtle Pearl

Посмотреть в галерее

С линиями, подобными своим предшественникам, эти обои также обладают прекрасной изысканностью и дополняют главную спальню тонкой романтикой в ​​своем жемчужном оттенке. Нам нравится блеск, который он придает пространству.

Vintage Birds

Посмотреть в галерее

Эта просторная спальня полна романтики и релаксации, и часть этого гостеприимного, сдержанного духа связана с красивыми обоями с изображением птиц в винтажном стиле.Это причудливый и подходящий для множества личных стилей. Доступно на Sanderson.

Creamy Femininity

Посмотреть в галерее

Вот еще один пример красивых нежных лепестков, которые должны быть на стене просторной спальни. Монохромная схема делает эту комнату более четкой, но небольшое изменение текстуры и рисунка - чему способствуют обои - создает интерес и ценность дизайна. {Найдено на zacandzac}.

Ограниченный узор

Посмотреть в галерее

Этот узор ограничен традициями и подбором цветов.Это отличный пример спальни, которая процветает благодаря выбору цвета, а ее одинаковость во всем пространстве дает легкий и успокаивающий эффект. {Найдено на cole-and-son}.

Mediterranean Luxury

Посмотреть в галерее

Для тех, кто предпочитает роскошь и интерес к деталям, обратите внимание на этот великолепный выбор обоев в золотом и средиземноморском стиле. Просто убедитесь, что вы используете его в более просторной комнате, так как он может превосходить меньшие.

Metallic Gold

Посмотреть в галерее

Металлик в моде и дизайне интерьера, а это значит, что вы можете даже брызгать им прямо на стены. Просто взгляните на этот золотой принт обоев, который дополняет выбор комнаты, но также сам по себе заявляет о себе. {Найдено на highfashionhome}.

Cozy Curls

Посмотреть в галерее

Мы просто падаем в обморок от этой спальни. Мутно-кремовые цвета, создающие легкость, и уютные скрученные обои, которые красиво подчеркивают архитектуру этого особого типа ro

.

для гостиниц стены спальни украшения дома 3d золотые обои

Цвет:

$

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
10 дней после получения оплаты
,

Золотые обои Цена Обои ПВХ Отель Домашнее украшение

Характеристики:
1, Предлагаемые образцы. Мы можем отправить вам все вложения продукта, и вы выберете, затем мы отправим образцы экспресс-курьером, например DHL, FedEx или другими. Вы можете разместить пробный заказ на тестирование после того, как образцы
2, нетоксичные, долговечные и устойчивые к плесени, влагостойкие, не окрашенные, не желтоватые
3, были экспортированы в Европу, Северную Америку, Ближний Восток, Африку, Азию и так далее
4, срок поставки: 3 дня для образцов и 15-20 дней для оптовых заказов.
5, OEM принят. Вы можете предложить свой дизайн, а мы изготовим по вашему запросу. мы помогли 30 брендам производить продукцию на местном уровне. у нас есть в этом достаточный опыт.
6, приветствуем ваши визиты на завод.

2. Метод отгрузки:
1, образцы, которые будут отправлены экспресс-курьером, например, CKE, UPS, FedEx, DHL и т. Д.
2, по морю для больших заказов, по воздуху для небольших заказов. Оба варианта определяются запросами клиентов и количеством заказа. (FUL / LCL)

3.Цена и способ оплаты:
Цена: FOB шэньчжэнь / CIF
Срок оплаты: 30% депозит + 70% перед отправкой

Превосходство:
1.Стандартный производитель обоев
2. Владение технологией многоцветного флокирования
3. Более 6 лет опыта в области обоев
4. Отличная команда дизайнеров, которая может выпустить новую коллекцию за один месяц
Описание пакета:
1. Каждый рулон с мембраной, 12 рулонов в одной коробке
2. Размер коробки 29 * 29 * 56 см, нетканый материал NW11.5KG, GW12.5KG
3. Нейтральная упаковка может быть предоставлена ​​
4. Возможна индивидуальная настройка

Производственное оборудование:
Наша компания владеет модернизированным заводом высшего класса, площадь которого составляет около 20 000 квадратных метров.Имея 3 производственные линии и полный спектр оборудования, мы можем производить более 90 000 рулонов в месяц. Вкладывая большие усилия в производство и исследования продуктов флокирования, мы занимаем лидирующие позиции в области домашнего флокирования. В то же время мы являемся исполнительным директором Ассоциации домашнего текстиля и Китайского комитета по электростатическому флокированию, а также являемся производителем отраслевых стандартов.

.

Смотрите также