Звезды в интерьере


Звезды в интерьере: 20 интересных вариантов декора

Очередная тематическая неделя июля «Звездный час» вдохновила меня на создание подборки фотографий звезд в интерьере. Если честно, даже не ожидала, что смогу найти столько красивых интерьеров и интересных решений. Оказалась, что зведы в интерьере это не редкость! Конечно, первое, что приходит в голову — это звезды как рождественское и новогоднее украшение интерьера, но оказалось, что звездный декор широко применяют в дизайне домашнего текстиля, стеновых обоев, посуды и даже мебели круглый год.

Очень надеюсь, что и вам подборка понравится :)

звезд - Введение

Звезда - это сфера из газа, удерживаемая собственной гравитацией. В ближайшая к Земле звезда - это наше собственное Солнце, поэтому у нас есть пример поблизости что астрономы могут изучить подробно. Уроки, которые мы узнаем о Солнце можно применить к другим звездам.

Расскажите мне больше о Солнце

Жизнь звезды - это постоянная борьба с силой тяжести. Гравитация постоянно пытается заставить звезду схлопнуться. В Однако ядро ​​звезды очень горячее, что создает давление внутри газа.Это давление противодействует силе тяжести, переводя звезду в так называемое гидростатическое равновесие. Со звездой все в порядке, пока звезда имеет это равновесие между гравитацией, притягивающей звезду внутрь, и давлением, толкающим звезду наружу.

Диаграмма, показывающая жизненные циклы солнцеподобных и массивные звезды. Нажмите на изображение для увеличения. (Источник: НАСА и сеть Night Sky)

В течение большей части жизни звезды обеспечивается внутреннее тепло и излучение. ядерными реакциями в ядре звезды.Этот этап жизни звезды называется главной последовательностью.

Прежде чем звезда достигнет главной последовательности, звезда сжимается, и ее ядро ​​еще недостаточно горячее или плотное, чтобы начать ядерные реакции. Итак, пока он не достигнет главной последовательности, гидростатическая поддержка обеспечивается теплом, выделяемым в результате сжатия.

В какой-то момент в ядре звезды закончится материал для ядерных реакций. Когда у звезды заканчивается ядерное топливо, ее время подходит к концу на главной последовательности.Если звезда достаточно велика, она может пройти серию менее эффективных ядерных реакций с выделением внутреннего тепла. Однако в конце концов эти реакции больше не будут генерировать достаточно тепла, чтобы поддерживать звезду против собственной гравитации, и звезда схлопнется.

Звездная эволюция

Звезда рождается, живет и умирает, как и все остальное в природе. Используя наблюдения звезд на всех этапах своей жизни, астрономы построили жизненный цикл, который, кажется, проходят все звезды.В судьба и жизнь звезды зависит в первую очередь от ее массы.

Изображение туманности Орла, снятое телескопом Хаббл, a звездный питомник. (Источник: НАСА / ЕКА / Группа наследия Хаббла)

Все звезды начинают свою жизнь с распада вещества в гигантском молекулярное облако. Эти облака образуются между звездами и состоят в основном из молекулярного газа и пыли. Турбулентность в облаке вызывает образование узлов, которые затем могут разрушиться под собственным гравитационное притяжение. Когда узел разрушается, материал на центр начинает нагреваться.Это горячее ядро ​​называется протозвездой и будет со временем стать звездой.

Облако коллапсирует не в одну большую звезду, а в разные каждый узелок материала станет его собственной протозвездой. Вот почему эти материальные облака часто называют звездными объектами - они места, где образуется много звезд.

По мере увеличения массы протозвезды ее ядро ​​становится горячее и плотнее. В в какой-то момент он будет достаточно горячим и достаточно плотным, чтобы водород начал плавится в гелий. В ядре должно быть 15 миллионов Кельвинов для сплав, чтобы начать.Когда протозвезда начинает синтезировать водород, он входит фаза «главной последовательности» его жизни.

Звезды на главной последовательности - это звезды, которые превращают водород в гелий в их ядрах. Излучение и тепло от этой реакции удерживают сила тяжести от коллапса звезды во время этой фазы звездная жизнь. Это также самый продолжительный период в жизни звезды. Наше солнце потратит около 10 миллиардов лет на главную последовательность. Однако более массивная звезда расходует топливо быстрее и может быть только на главной последовательности на миллионы лет.

В конце концов в ядре звезды заканчивается водород. Когда это происходит, звезда больше не может противостоять гравитации. Его внутренний слои начинают разрушаться, что сжимает ядро, увеличивая давление и температура в ядре звезды. Пока ядро схлопывается, внешние слои вещества звезды расширяются наружу. Звезда расширяется до больших размеров, чем когда-либо - несколько сотен. раз больше! В этот момент звезду называют красным гигантом.

Что произойдет дальше, зависит от того, какова масса звезды.

Судьба звезд средних размеров

Изображение планетарной туманности Хаббла IC 418, также известная как туманность Спирограф. (Источник: НАСА / Наследие Хаббла. Команда)

Когда звезда среднего размера (примерно в 7 раз больше массы Солнца) достигает фазы красного гиганта своей жизни, ядро ​​будет иметь достаточно тепла и давление, заставляющее гелий плавиться в углерод, давая ядру короткая отсрочка от его краха.

Когда гелий в ядре исчезнет, ​​звезда потеряет большую часть своего массы, образуя материальное облако, называемое планетарной туманностью.Ядро звезда остынет и сожмется, оставив после себя маленький горячий шар, называемый белый Гном. Белый карлик не падает против силы тяжести из-за давление электронов, отталкивающих друг друга в его ядре.


Судьба массивных звезд

Чандра Рентгеновское изображение остатка сверхновой Кассиопея А. Цвета показывают разные длины волн рентгеновских лучей. испускается материей, выброшенной из центральной звезды. В центре нейтронная звезда. (Источник: NASA / CSC / SAO)

Красный гигант, масса которого более чем в 7 раз превышает массу Солнца, обречена. для более зрелищного финала.

Эти звезды большой массы проходят те же этапы, что и звезды средней массы. Сначала внешние слои превращаются в гигантскую звезду, но даже больше, образуя красный сверхгигант. Далее ядро ​​начинает усыхать, становясь очень горячими и плотными. Затем синтез гелия с углеродом начинается в ядре. Когда запас гелия закончится, ядро ​​будет снова сжиматься, но поскольку ядро ​​имеет большую массу, оно нагревается и достаточно плотный, чтобы превратить углерод в неон. Фактически, когда поставки углерод израсходован, происходят другие реакции синтеза, пока ядро ​​не станет заполнены атомами железа.

До этого момента реакции синтеза выделяли энергию, позволяя звезда борется с гравитацией. Однако плавление железа требует затрат энергии, вместо того, чтобы производить избыточную энергию. С ядром, полным железа, звезда проиграет борьбу с гравитацией.

Температура ядра повышается до более чем 100 миллиардов градусов по мере того, как атомы раздавлены. Сила отталкивания между положительно заряженные ядра преодолевают силу тяжести, и ядро отскакивает от сердца звезды взрывной ударной волной.В одно из самых зрелищных событий во Вселенной, удар толкает материал от звезды в огромном взрыве, названном сверхновая. Материал извергается в межзвездное пространство.

Около 75% массы звезды выбрасывается в космос в сверхновая. Судьба оставшегося ядра зависит от его массы. Если оставшееся ядро ​​примерно в 1,4-5 раз больше массы нашего Солнца, оно будет коллапс в нейтронную звезду. Если ядро ​​больше, оно разрушится в черную дыру.Чтобы превратиться в нейтронную звезду, звезда должна начинаться с примерно в 7-20 раз больше массы Солнца до сверхновой. Только звезды с массой более чем в 20 раз превышающей массу Солнца, станут черными дырами.

Обновлено: февраль 2014 г. .

Ближайшие к Земле звезды (инфографика)

Ближайшие к Земле звезды находятся в тройной звездной системе Альфа Центавра, примерно в 4,37 световых годах от нас. Одна из этих звезд, Проксима Центавра, находится немного ближе, на расстоянии 4,24 светового года.

Из всех звезд на расстоянии ближе 15 световых лет только две относятся к спектральному классу G, подобному нашему Солнцу: Альфа Центавра A и Тау Кита. Большинство из них - красные карлики M-типа.

Только девять звезд в этой области достаточно яркие, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом с Земли.Эти самые яркие звезды включают Альфа Центавра A и B, Сириус A, Эпсилон Эридана, Процион, 61 Лебедя A и B, Эпсилон Инди A и Тау Кита.

Звезда Барнарда, красный карлик на расстоянии 5,96 световых лет от нас, обладает наибольшим собственным движением из всех известных звезд. Это означает, что звезда Барнарда быстро движется на фоне более далеких звезд со скоростью 10,3 угловых секунды за земной год.

Сириус А - самая яркая звезда на ночном небе Земли из-за своей яркости и близости к нам.Сириус B, белый карлик, меньше Земли, но имеет массу 98 процентов от массы нашего Солнца.

В конце 2012 года астрономы обнаружили, что на Тау Кита могут находиться пять планет, в том числе одна в пределах обитаемой зоны звезды. Тау Кита - ближайшая одиночная звезда G-типа, такая как наше Солнце (хотя тройная звездная система Альфа Центавра также содержит звезду G-типа и намного ближе).

Масса планет Тау Кита составляет от двух до шести масс Земли.

.

определение звезды по The Free Dictionary

звезда

(stär) n. 1.

а. Небесное тело, которое генерирует свет и другую лучистую энергию и состоит из массы газа, удерживаемого вместе собственной гравитацией, в котором энергия, генерируемая ядерными реакциями внутри, уравновешивается оттоком энергии на поверхность, а внутренняя - направленные гравитационные силы уравновешиваются направленным наружу давлением газа и излучения.

б. Любое из небесных тел, видимых с Земли ночью как относительно неподвижные, обычно мерцающие точки света.

с. Нечто похожее на такое небесное тело.

2. Графический рисунок с пятью или более излучающими точками, часто используемый как символ ранга или заслуг.

3.

а. Артистический исполнитель или спортсмен, чья ведущая роль или выдающиеся достижения признаны.

б. Тот, кто высоко ценится в своей области или профессии.

4.

а. Звездочка (*).

б. Звездочка на телефоне: для обслуживания клиентов нажмите звездочку.

5. Белое пятно на лбу лошади.

6. Планета или созвездие Зодиака, согласно астрологии, влияние на личную судьбу.

7. звезд Будущее; судьба. Часто используется с .

прил.

1. Выдающийся или известный, особенно в исполнении чего-либо: звездный исследователь; звездный фигурист.

2. Звезда или звезды или относящиеся к ним.

v. звезды , звезды · кольцо , звезды

v. тр. 1.

а. Для украшения звездами.

б. Чтобы наградить или отметить звездой за мастерство.

2. Отметить звездочкой.

3. Представить или представить (исполнителя) в главной роли.

v. внутр.

1. На главную роль в театральной или кинопродукции.

2. Для отличной работы; выполнять отлично.

Идиомы: звезды в глазах

Чтобы быть ослепленным или восхищенным, как в случае романтической любви.

см. Звезды

Испытать яркие, искрящиеся ощущения, как от удара по голове.


звезда

(stɑː) n

1. (Астрономия) любой из огромного количества небесных объектов, которые видны на ясном ночном небе в виде точек света

2. (Астрономия) a. горячая газообразная масса, такая как солнце, которая излучает энергию, особенно в виде света и инфракрасного излучения, обычно получаемого в результате термоядерных реакций внутри, а в некоторых случаях в виде ультрафиолетовых, радиоволн и рентгеновских лучей.Температура поверхности может составлять от 2100 до 40 000 ° C. См. Также диаграмму Герцшпрунга-Рассела, гигантская звезда, белый карлик, нейтронная звезда, черная дыра

b. ( как модификатор ): звездный каталог. astralsiderealstellar

3. (Астрология) астрология

a. небесное тело, особенно планета, которое должно влиять на события, личности и т. Д.

4. (Геральдика) эмблема в форме стилизованной звезды, обычно с пятью или более точками, часто используемая как символ ранга, награда и т. д.

5. (Зоология) небольшое белое пятно на лбу животного, особенно лошади

6. (Ювелирные изделия) Также называется: звездчатая грань любая из восьми треугольных граней, вырезанных в короне бриллианта

7

а. выдающаяся или гламурная знаменитость, часто из мира развлечений

b. ( как модификатор ): звездное качество.

8. (Печать, литография и переплетное дело) другое слово для звездочки

9. ( часто заглавная ) тип килевой лодки, предназначенный для экипажа из двух человек

10. тюремный сленг осужденный, отбывающий свой первый тюремный срок

11. см. Звезды , чтобы увидеть или казаться видеть яркие движущиеся точки света, например, от удара по голове, повышения артериального давления и т. д.

vb , звезд , звезд или звезд

12. ( tr ) до обозначить или украсить звездочкой или звездочками

13., чтобы стать звездой или стать звездой: «Жадность» с Эрихом фон Штрогеймом в главной роли; Оливье снялся в «Гамлете».

[староанглийский steorra ; относится к старофризскому stēra , древнескандинавскому stjarna , немецкому Stern , латинскому stella ]

ˈstarless прил.

ˈstarˌlike 000 star ., прил., v. звезд, звездочка • кольцо. н.

1. любой из различных типов горячих, газообразных, самосветящихся небесных тел, таких как Солнце или Полярная звезда, энергия которых получена в результате реакций ядерного синтеза.

2. любое небесное тело, кроме луны, которое появляется как фиксированная точка света на ночном небе: вечерняя звезда.

3. ус., звезд. небесное тело, особенно. планета, рассматриваемая как астрологическое влияние на человеческие дела.

4. удача или успех по отношению к продвижению или упадку: Ваша звезда однажды взойдет.

5. условная цифра ус. с пятью или шестью точками, расходящимися от центра или расположенными вокруг него.

6. этот рисунок используется как украшение, значок, знак отличия и т. Д.

7.

a. выдающийся актер, певец и т.п., особенно тот, кто играет ведущую роль в постановке.

б. одаренный или широко известный человек в каком-либо искусстве, профессии или области.

8. звездочка.

9.

а. астеризм в кристалле или драгоценном камне, как в звездчатом сапфире.

б. кристалл или драгоценный камень, имеющий такой астеризм.

10.

а. золотая или бронзовая звезда, которую носят на ленте военно-морского украшения, чтобы представить дополнительную награду того же украшения.

б. серебряная звезда вместо пяти золотых или бронзовых звезд.

11. белое пятно на лбу лошади.

прил.

12. знаменитые, выдающиеся или выдающиеся; выдающийся: звездный репортер.

13. звезды или звезд.

в.т.

14. установить со звездами или как со звездами; блестки.

15. в роли звезды: старый фильм с Рудольфом Валентино в главной роли.

16. пометить звездочкой или звездочкой, как для специального примечания.

в.и.

17. сиять как звезда; быть выдающимся или выдающимся.

18. (исполнителя), чтобы появиться как звезда.

Идиомы:

видеть звезды, - чтобы видеть яркие полосы света перед глазами, как от сильного удара по голове.

[ранее 900; Среднеанглийский sterre, OE steorra, c.Старофризский stēr, староверхненемецкий, старосаксонский sterra; сродни древневерхненемецкому sterno, старо-норвежскому stjarna, Gothic stairno, Latin stella, греческому astḗr ]

star′less, прил.

звездообразный,


прил. .

Определение интерьера от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

in · te · ri · or | \ in-ˈtir-ē-ər \ 1 : лежание, возникновение или функционирование в ограничивающих границах : внутри внутренняя точка треугольника

2 : , относящаяся к умственной или духовной жизни простое внутреннее благочестие

3 : , принадлежащее внутреннему строению или скрытой природе чего-либо внутренний смысл стихотворения

4 : лежащий вдалеке или вдали от границы или берега

1 : внутренняя или духовная природа : знак

2 : внутренняя часть (как страна или остров)

4 : внутренние дела государства или нации

5 : изображение (как в пьесе или фильме) внутренней части здания

.

Смотрите также