Жидкие обои и технология их нанесения


Прогресс не стоит на месте, и появляются новые материалы, делающие ремонт и строительство более легкими, и превосходящие по своим качествам старые материалы. Среди таких материалов можно назвать жидкие обои, которые с привычными обоями имеют общее только название и место нанесения. Этот материал представляет собой сухую рассыпчатую смесь, расфасованную в пакеты, а чтобы жидкие обои были готовы к нанесению смесь нужно разбавить водой согласно инструкции. Такие обои отличаются рядом преимуществ по сравнению с привычными клеящимися обоями – они не имеют в своем составе вредных веществ, не притягивают пыль, являются хорошим тепло- и звукоизолятором. Даже новичок может использовать жидкие обои, нанесение их не требует особых навыков, ведь здесь не нужно следить за совпадением рисунка и стыков.

Жидкие обои и технология их нанесения

Кроме того, жидкие обои легко реставрировать, например, после детских шалостей – достаточно заново покрыть смесью поврежденный участок. И еще один важный фактор – жидкие обои, как и декоративная штукатурка, позволяют наносить на стены уникальные рисунки, создавая тем самым интересный и оригинальный интерьер, но в отличие от декоративной штукатурки жидкие обои отличаются меньшей стоимостью. И к тому же, декоративная штукатурка сложнее в применении, чем жидкие обои, технология нанесения таких обоев проста и незатейлива.

Жидкие обои и технология их нанесения

Вначале нужно подготовить нужные инструменты – нержавеющую емкость для разведения жидких обоев, шпатель, валик и строительный распылитель. Далее можно приступать к разведению самой смеси – разводить следует такое количество, чтобы хватило на одну стену от угла до угла, так можно избежать неравномерностей в нанесении обоев. Как правило, содержимого одного пакета смеси жидких обоев хватает на 4-5 квадратных метров площади, но расход материала может увеличиваться, поэтому лучше брать с запасом. На один килограмм может понадобиться от 8 до 12 литров воды, но всю воду стразу выливать не нужно – сначала выливается половина, и хорошо перемешивается со смесью, после чего при постоянном помешивании добавляется остальная вода. На этом все – через 3-4 часа жидкие обои готовы к нанесению.

Жидкие обои и технология их нанесения

Перед началом работы нужно также подготовить поверхность, то есть, удалить остатки старых обоев, краски, побелки, а затем хорошо прогрунтовать подготовленную поверхность. Жидкие обои можно наносить шпателем, специальным валиком или распылителем, использование распылителя позволяет достичь самого лучшего эффекта. Спустя 6-7 часов можно приступать к фактурной отделке, а полностью жидкие обои высохнут примерно через двое суток – все зависит от влажности и вентиляции в помещении.

Читайте также:

Перепланировка прихожей
Остекление балконов и лоджий
Укладка плитки в ванной комнате
Декорирование стен велюром

Оставить комментарий